ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 127128129130131 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 14:26

Пресс-служба ВТБ Банка написав:Уважаемые клиенты!

Ответ руководителя информационно-справочного центра Банка:

Уважаемый клиент, в ответ на Ваше обращение предоставляем следующую информацию.
Согласно:
- Положення про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
- Положення про порядок відшкодування Фондом гарантування вкладів фізичних осіб коштів за вкладами

"Кожному вкладнику учасників Фонду гарантується відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, у розмірі загальної суми вкладів, але не більше визначеної чинним законодавством України гарантованої суми. Вклади фізичних осіб, залучені банком, філією іноземного банку до моменту переведення його до категорії тимчасових учасників гарантуються Фондом. Вклади, залучені банком, філією іноземного банку після переведення його до категорії тимчасових учасників не гарантуються Фондом. "

Вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках в учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства та умов договору. Відповідно до цього Положення Фонд відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності.

Согласно Постанови Правління Національного банку України "Про затвердження Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України та Інструкції про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України":

Строкові кошти фізичних осіб відкриваються на рахунку 263 (2630 - Короткострокові вклади (депозити) фізичних осіб, 2635 - Довгострокові вклади (депозити) фізичних осіб)
Кошти на вимогу фізичних осіб відкриваються на рахунку 262 (2625 - Кошти на вимогу фізичних осіб для здійснення операцій з використанням платіжних карток)

Если Вы оформляли депозитную карту "Скарбничка", тогда Вы можете посмотреть, что "ЗАЯВА-ДОГОВІР на відкриття картрахунку, відкриття кредитної лінії, оформлення та видачу платіжної картки" информирует об открытии карточного счета (в конце договора указан картсчет 2625...).

Договора банковского вклада открываются на счетах (2630, 2635).

Если даже так, то имхо если Скарбнічка не используется для предпринимательской деятельности то этот карточный счет физлица гарантируется ФГВ (т.е. ВТБ сам себя этим сообщением вроде как бы опроверг , или я что-то не так понимаю :oops: )
Classif

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 14:28

Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка!

У меня был закончился депозит в одном из ликвидированных банков, по его окончанию деньги были перечислены на текущий счет 2620, сначала я по чуть чуть имел возможность снимать деньги, потом эта практика прекратилась и примерно через 3 месяца принято было решение о ликвидации банка, деньги я получил полностью через месяц с небольшим в другом банке.

Я не понял, я что как законопослушный гражданин должен сейчас пойти в ФГВ и сказать что они неправильно мне отдали деньги или может вы все таки путаете что то, на момент принятия решения о ликвидации деньги были уже на текущем счете 2620? :wink:
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 14:41

Нет, всеж у вас безграмотные юристы, как я понял тут много вкладчиков ПИБа, смотрим их договор на открытие текущего счета, раздел 5, гарантии банка, (Вклад гарантируется ФГВФО) и точка...все могут в этом убедиться у кого есть счета в ПИБе, они всем открывают и текущий счет для % и на него потом перечисляют тело по окончанию депо.

Не гарантируются ток если вы открыли карт. счет или текущий счет как предприниматель (ЧП), учите мат часть ВТБ двоечники.
Шаман

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 14:53

Mirax написав:
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Уважаемые клиенты!

Ответ руководителя информационно-справочного центра Банка:

Уважаемый клиент, в ответ на Ваше обращение предоставляем следующую информацию.
Согласно:
- Положення про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
- Положення про порядок відшкодування Фондом гарантування вкладів фізичних осіб коштів за вкладами

"Кожному вкладнику учасників Фонду гарантується відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, у розмірі загальної суми вкладів, але не більше визначеної чинним законодавством України гарантованої суми. Вклади фізичних осіб, залучені банком, філією іноземного банку до моменту переведення його до категорії тимчасових учасників гарантуються Фондом. Вклади, залучені банком, філією іноземного банку після переведення його до категорії тимчасових учасників не гарантуються Фондом. "

Вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках в учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства та умов договору. Відповідно до цього Положення Фонд відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності.

Согласно Постанови Правління Національного банку України "Про затвердження Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України та Інструкції про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України":

Строкові кошти фізичних осіб відкриваються на рахунку 263 (2630 - Короткострокові вклади (депозити) фізичних осіб, 2635 - Довгострокові вклади (депозити) фізичних осіб)
Кошти на вимогу фізичних осіб відкриваються на рахунку 262 (2625 - Кошти на вимогу фізичних осіб для здійснення операцій з використанням платіжних карток)

Если Вы оформляли депозитную карту "Скарбничка", тогда Вы можете посмотреть, что "ЗАЯВА-ДОГОВІР на відкриття картрахунку, відкриття кредитної лінії, оформлення та видачу платіжної картки" информирует об открытии карточного счета (в конце договора указан картсчет 2625...).

Договора банковского вклада открываются на счетах (2630, 2635).

"У городі бузина, а в Києві дядько".
В положеннях про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб рахунки не розділяються на 263, 262, а йдеться про іменні рахунки, якими є ці, і ці.

Уважаемый Mirax,

Понятие вклад (депозит) в Законе Украины "О фонде гарантирования вкладов физических лиц" приводится из Закона Украины "О банках и банковской деятельности", см. ссылку http://www.fg.org.ua/ua/zakonodavstvo/zakon_fond.rtf
Этот Закон взаимосвязан с другими Законами Украины (о чем свидетельствуют многочисленные ссылки).
VTB Bank

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 14:55

Шаман написав:Нет, всеж у вас безграмотные юристы, как я понял тут много вкладчиков ПИБа, смотрим их договор на открытие текущего счета, раздел 5, гарантии банка, (Вклад гарантируется ФГВФО) и точка...все могут в этом убедиться у кого есть счета в ПИБе, они всем открывают и текущий счет для % и на него потом перечисляют тело по окончанию депо.

Не гарантируются ток если вы открыли карт. счет или текущий счет как предприниматель (ЧП), учите мат часть ВТБ двоечники.

такой позор можно смыть только отменой комиссии 12%, а извинения оставьте при себе, они вам пригодятся во время отчета перед материнским банком
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 14:56

Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка!

Ответьте на мой вопрос, как я смог получить деньги через фонд, если они были на текущем счете 2620?
Не упорствуйте, признайте что вы не правы 8)
Шаман

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 14:58

Если честно я многих на данной ветке не понимаю, я не хочу никого обидеть, но зачем писать такие талмуты, если банк дал всем понять, что ему не нужны ваши деньги. А все пытаються переубедить "Банк" мол возьмите, отмените ком. и % хорошие платите??? Я так пологаю изначально это была замануха, а время поставило все точки над і :)
Denis3618

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 15:02

Denis3618 написав:Если честно я многих на данной ветке не понимаю, я не хочу никого обидеть, но зачем писать такие талмуты, если банк дал всем понять, что ему не нужны ваши деньги. А все пытаються переубедить "Банк" мол возьмите, отмените ком. и % хорошие платите??? Я так пологаю изначально это была замануха, а время поставило все точки над і :)

Мы хотим что бы банк выполнил свои договорные обязательства которые он сам и предложил, ничего более.
Сегодня кинул их, а завтра если смолчать кинет кредитчеков, введет комиссию за возврат кредита 12 % или 120%.
Шаман

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 15:06

Ув.Шаман
Ну что сказать, в этом я согласен, искрене желаю победить вкладчикам в данной ситуации!!!
Denis3618

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 15:17

Шаман написав:Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка!

Ответьте на мой вопрос, как я смог получить деньги через фонд, если они были на текущем счете 2620?
Не упорствуйте, признайте что вы не правы 8)

Все, выше перечисленные пресс-сл втб счета гарантир фондом
\2630 \2625\ 2635\

можно посмотреть здесь
Какие именно вклады физических лиц гарантирует Фонд гарантирования ?
Согласно ст. 1 ЗУ „О Фонде гарантирования вкладов физических лиц":
вклад (депозит) - средства в наличной и безналичной форме в валюте Украины или в иностранной валюте, которые в соответствии с законодательством Украины размещены вкладчиком на договорных отношениях на определенный срок хранения или без указания такого срока на именных счетах в банке - участнике (временном участнике) Фонда гарантирования вкладов физических лиц или привлеченные таким банком в форме выпуска (эмиссии) именных сберегательных (депозитных) сертификатов и подлежат выплате вкладчику в соответствии с законодательством Украины и условиями договора. В соответствии с данным Законом Фонд гарантирования вкладов физических лиц возмещает вклады, размещенные на счетах , которые не используются вкладчиком для осуществления предпринимательской деятельности.
Таким образом Фонд гарантирования гарантирует возвращение средств, которые учитываются на депозитных, текущих и карточных счетах физических лиц с начисленными на них процентами.
http://www.ukrprombank.ua/contentViewer ... erId=10536
rom888

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 127128129130131 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей