Как Вы можете прокомментировать расхождение в отчетности почти на 1 млрд грн.
А что тут коментировать, Пресс-служба может придумать все что угодно, что бы как то оправдать такую промашку в циферках, но я думаю, что в реальности руководство ВТБ "приукрасило" отчетность, для того что бы получить свои бонусы по итогам года, а тут ему аудитор обломал весь кайф
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Чет 26 кві, 2012 10:43, всього редагувалось 1 раз.
ПАО «ВТБ Банк» сообщает, что с 20 мая 2012 вносятся изменения в «Условия оформления и обслуживания платежных карт для всех клиентов ПАО «ВТБ Банк» и общие операции по обслуживанию платежных карт ПАО «ВТБ Банк».
Обращаем Ваше внимание на основные изменения, которые внедряются с 20 мая 2012:
Комиссионное вознаграждение «Проведение расчетов по зачислению безналичных средств на карточный счет с собственного вкладного (депозитного) счета открытого в ПАО «ВТБ Банк» для платежных карточек будет установлены на уровне 2% от суммы зачисления.
Комиссионные вознаграждения «Переводы средств с карточного счета» (кроме перевода средств на вкладной (депозитный) счет за вкладом «Целевой» и разовом перечислении на счета украинских банков, в том числе ПАТ "ВТБ Банк"), для платежных карточек оформленных/переоформленных после 22.02.2012 будут установлены в размере 1% от суммы перевода.
Не защищая в целом ВТБ, хочу отметить, что в Вашем "вольном переводе" пресс-релиза упущен, на мой взгляд, ряд существенных уточнений, имеющих место быть в самом пресс-релизе. Поэтому, (хотя бы для сравнения) считаю необходимым привести пресс-релиз полностью:
25 Апреля 2012 Уважаемые клиенты! ПАО «ВТБ Банк» сообщает, что с 20 мая 2012 вносятся изменения в «Условия оформления и обслуживания платежных карт для всех клиентов ПАО «ВТБ Банк» и общие операции по обслуживанию платежных карт ПАО «ВТБ Банк». Обращаем Ваше внимание на основные изменения, которые внедряются с 20 мая 2012: 1. Комиссионное вознаграждение «Проведение расчетов по зачислению безналичных средств на карточный счет, полученных международными и/или национальными системами перевода в ПАО «ВТБ Банк», в случае, если валюта перевода совпадает с валютой карточного счета» будет включено в стоимость продукта для всех платежных карт по которым предоставляется возможность зачисления таких средств согласно действующим тарифам. 2. Комиссионное вознаграждение «Выдача собственных наличных средств в банкоматах группы ВТБ (в России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Армении, Азербайджане)» для платежных карт «Скарбнычка» будет включена в стоимость продукта. 3. «Условия оформления и обслуживания платежных карт для всех клиентов ПАО «ВТБ Банк» будет дополнено тарифами за перевод средств с помощью системы дистанционного обслуживания «Интернет-Банкинг». 4. Комиссионное вознаграждение «Проведение расчетов по зачислению безналичных средств на карточный счет с собственного вкладного (депозитного) счета открытого в ПАО «ВТБ Банк» для платежных карточек MasterCard Debit оформленных в рамках тарифных планов «Привилегия», «Престиж», «Достаток»/ «Достаток плюс» будет установлены на уровне 2% от суммы зачисления. 5. Тарифы «Первый шаг», «Коммерсант» будут объединены в тариф «Расчетная карта». 6. Комиссионные вознаграждения «Переводы средств с карточного счета» (кроме перевода средств на вкладной (депозитный) счет за вкладом «Целевой» и разовом перечислении на счета украинских банков, в том числе ПАТ "ВТБ Банк"), для платежных карточек оформленных/переоформленных после 22.02.2012 в рамках тарифного плана «Привилегия» будут установлены в размере 1% от суммы перевода.
Согласен, это существенное упущение, люди заплатили за пакет «Привилегия», «Престиж», «Достаток»/ «Достаток плюс», заметьте не хилые деньги, при продаже которых им менеджеры в отделениях впаривали что они получат пакет услуг и более выгодные условия на обслуживание чем те кто не имеет такого пакета, а тут реально получается с них хотят как с ВИП клиентов срубить еще бабло дополнительно по второму кругу.
ВТБ Банк наказывает ВИП клиентов пакетом под названием - "скупой ВИП платит дважды"
P.S. каюсь, я не могу беспристрастно относиться к ВТБ
Согласен, это существенное упущение, люди заплатили за пакет «Привилегия», «Престиж», «Достаток»/ «Достаток плюс», заметьте не хилые деньги, при продаже которых им менеджеры в отделениях впаривали что они получат пакет услуг и более выгодные условия на обслуживание чем те кто не имеет такого пакета, а тут реально получается с них хотят как с ВИП клиентов срубить еще бабло дополнительно по второму кругу.
ВТБ Банк наказывает ВИП клиентов пакетом под названием - "скупой ВИП платит дважды" ...
ВТБ Банк наказывает ВИП клиентов пакетом под названием - "скупой ВИП платит дважды"
P.S. каюсь, я не могу беспристрастно относиться к ВТБ
Не думаю что в данном случае кого либо «накажут» . Просмотрев тарифы, которые размещены в указанной новости на сайте Банка, можно увидеть, что в тарифных планах «Привилегия», «Престиж», «Достаток»/ «Достаток плюс» помимо карты MasterCard Debit есть еще две карты, где зачисление тела депозита и %% по депозиту - бесплатно. Да и судя по сноске к MasterCard Debit в тарифных планах «Привилегия», «Престиж», «Достаток»/ «Достаток плюс», такую карту выдают исключительно в рамках зарплатных карт.