EugeneSMDM написав:Добрый день! Хочу открыть Скарбнычку от ВТБ. Там есть какие нибудь подводные камни, или все просто - выбираешь по желанию неснижаемый минимум и пользуешься? Нет каких нибудь скрытых платежей?
да в принципе нет. Еще посмотрите тарифы на снятие, там на сайте есть. зависит где будете снимать и в каком банкомате-кассе.
Вроде бы:
Видача власних готівкових коштів в касах і банкоматах: ПАТ "ВТБ БАНК" та банкоматах банків-партнерів (14): Включена до вартості продукту
\ Пользуюсь "Скарбнычкой" более трех лет удобно, сеть партнеров очень большая. Через бесплатный ИБ контролировать счет тоже можно, но ИБ имеет сертификаты, которые раз в три месяца нужно обновлять.
EugeneSMDM написав:Добрый день! Хочу открыть Скарбнычку от ВТБ. Там есть какие нибудь подводные камни, или все просто - выбираешь по желанию неснижаемый минимум и пользуешься? Нет каких нибудь скрытых платежей?
да в принципе нет. Еще посмотрите тарифы на снятие, там на сайте есть. зависит где будете снимать и в каком банкомате-кассе.
Вроде бы:
Видача власних готівкових коштів в касах і банкоматах: ПАТ "ВТБ БАНК" та банкоматах банків-партнерів (14): Включена до вартості продукту
Да, именно так. Во всех остальных комиссия +- стандартная
Авиакомпания АэроСвит просит Генеральную прокуратуру и Национальный банк обязать входящий в группу крупнейших ВТБ Банк разблокировать выплату зарплаты сотрудникам авиакомпании, а также осуществление ею других платежей. http://korrespondent.net/business/compa ... -vtb-banka
Хотелось бы, что бы господин....владеющий Аэросвитом, подал в суд на правление Аэросвита, с целью признать недействительным решение правления о привлечении кредита. Хочу посмотреть на этот цирк и как ВТБ Банк и ВВП будет в этом случае действовать, а то ВТБ Банк утверждает, что во всем известное решение хоз. суда по Целевым признать решение правления недействительным и запретить пополнение вкладов, права вкладчика не затрагивает, это касается только акционера и банка, на этом основании хоз. суд не должен привлекать вкладчика к рассмотрению дела. Хочу увидеть как такое же скажет акционер Аэросвита, или любой другой компании взявшей кредит у ВТБ Банки, в подобном деле но уже о признании недействительным решения правления компании о привлечении кредита и что на это запоют представители ВТБ Банка.
Ivan_74 Официальное сообщение ПАО «ВТБ БАНК» касательно ситуации, сложившейся в отношении Компании «Аэросвит»
В связи с распространением в средствах массовой информации Компанией «Аэросвит» недостоверной информации относительно ПАО «ВТБ Банк», считаем необходимым сообщить следующее. Распространенная Компанией «Аэросвит» информация относительно действий ПАО «ВТБ Банк» не соответствует действительности и изложена неправдиво. ПАО «ВТБ Банк» действует в полном соответствии с положениями законодательства Украины о банках и банковской деятельности. Невозможность совершения платежей Компанией «Аэросвит» является следствием непредоставления Компанией «Аэросвит» обновленных документов, подтверждающих полномочия лица на распоряжение денежными средствами, по истечении в документах представителей Компании «Аэросвит» срока полномочий на право подписи платежных документов. В связи с этим, Банк на основании нормативно-правовых актов Национального банка Украины не принимал платежные документы Компании, о чем письменно уведомлял Компанию «Аэросвит». Таким образом, во избежание необоснованных замечаний относительно предоставления Банком услуг, обращаем внимание Компании на необходимость надлежащего и своевременного оформления документов для осуществления финансовых операций. Также сообщаем, что обвинения Компании относительно блокирования Банком средств на ее счетах являются необоснованными, поскольку средства Компании на ее счетах арестованы органами Государственной исполнительной службы. Кроме того, Компанией «Аэросвит» также нарушены обязательства перед ПАО «ВТБ Банк» по кредитному договору. Поэтому Банк, в пределах имеющихся кредитных правоотношений, совершает действия с целью надлежащей защиты своих имущественных интересов и интересов вкладчиков Банка. ПАО «ВТБ Банк» не обслуживает зарплатные счета сотрудников Компании «Аэросвит». Зарплатный проект Компании «Аэросвит» обслуживается в другом банке. Вследствие этого, обслуживание Банком счетов Компании не влияет на исполнение Компанией обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы. Таким образом, заявления Компании не соответствуют действительности и носят манипулятивный характер по отношению к общественности, в том числе, к работникам Компании. Подобными действиями Компания пытается отвлечь внимание от реальных проблем, существующих в управлении Компанией, которые и привели к ее банкротству. В своей деятельности ПАО «ВТБ Банк» придерживается положений действующего законодательства Украины с целью защиты интересов вкладчиков Банка. Банк выполнял и продолжает выполнять принятые на себя обязательства перед клиентами Банка.
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Ivan_74 Официальное сообщение ПАО «ВТБ БАНК» касательно ситуации, сложившейся в отношении Компании «Аэросвит»
...В своей деятельности ПАО «ВТБ Банк» придерживается положений действующего законодательства Украины с целью защиты интересов вкладчиков Банка. Банк выполнял и продолжает выполнять принятые на себя обязательства перед клиентами Банка.
ПАО «ВТБ Банк»
"Хвали мене моя губонько..." Між іншим, з власниками "Цільових" ще й досі по судах ходите та по виконавчим листам платите... Ганьба, а не банк.
Также АэроСвит заявляет, что ВТБ Банк продолжает отклонять платежные поручения перевозчика, несмотря на обращения АэроСвита в правоохранительные органы и Национальный банк Украины.
Кому ж підігрує ВТБ, яким неназваним Аеросвітом кредиторам?
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Подобными действиями Компания пытается отвлечь внимание от реальных проблем, существующих в управлении Компанией, которые и привели к ее банкротству.
Ну, банкротом Аеросвіт ще судом не визнано. Тільки було відкрито процедуру провадження по банкротству. Провадження і банкротство - дві великі різниці.
Щодо арешту рахунків виконавчою службою - ось версія Аеросвіта: "Установлено, что данное решение вынесено исполнителем уже после двукратного получения Главным управлением юстиции в Киевской области постановления суда по обращению авиакомпании АэроСвит, предусматривающего введение моратория на удовлетворение требований кредиторов. При этом дважды копии постановления суда были приняты ведомством и официально зарегистрированы", - заявляет АэроСвит.
Проте радує, що "Поэтому Банк, в пределах имеющихся кредитных правоотношений, совершает действия с целью надлежащей защиты своих имущественных интересов и интересов вкладчиков Банка".
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Ivan_74 Официальное сообщение ПАО «ВТБ БАНК» касательно ситуации, сложившейся в отношении Компании «Аэросвит»
В связи с распространением в средствах массовой информации Компанией «Аэросвит» недостоверной информации относительно ПАО «ВТБ Банк», считаем необходимым сообщить следующее. Распространенная Компанией «Аэросвит» информация относительно действий ПАО «ВТБ Банк» не соответствует действительности и изложена неправдиво. ПАО «ВТБ Банк» действует в полном соответствии с положениями законодательства Украины о банках и банковской деятельности. Невозможность совершения платежей Компанией «Аэросвит» является следствием непредоставления Компанией «Аэросвит» обновленных документов, подтверждающих полномочия лица на распоряжение денежными средствами, по истечении в документах представителей Компании «Аэросвит» срока полномочий на право подписи платежных документов. В связи с этим, Банк на основании нормативно-правовых актов Национального банка Украины не принимал платежные документы Компании, о чем письменно уведомлял Компанию «Аэросвит». Таким образом, во избежание необоснованных замечаний относительно предоставления Банком услуг, обращаем внимание Компании на необходимость надлежащего и своевременного оформления документов для осуществления финансовых операций. Также сообщаем, что обвинения Компании относительно блокирования Банком средств на ее счетах являются необоснованными, поскольку средства Компании на ее счетах арестованы органами Государственной исполнительной службы. Кроме того, Компанией «Аэросвит» также нарушены обязательства перед ПАО «ВТБ Банк» по кредитному договору. Поэтому Банк, в пределах имеющихся кредитных правоотношений, совершает действия с целью надлежащей защиты своих имущественных интересов и интересов вкладчиков Банка. ПАО «ВТБ Банк» не обслуживает зарплатные счета сотрудников Компании «Аэросвит». Зарплатный проект Компании «Аэросвит» обслуживается в другом банке. Вследствие этого, обслуживание Банком счетов Компании не влияет на исполнение Компанией обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы. Таким образом, заявления Компании не соответствуют действительности и носят манипулятивный характер по отношению к общественности, в том числе, к работникам Компании. Подобными действиями Компания пытается отвлечь внимание от реальных проблем, существующих в управлении Компанией, которые и привели к ее банкротству. В своей деятельности ПАО «ВТБ Банк» придерживается положений действующего законодательства Украины с целью защиты интересов вкладчиков Банка. Банк выполнял и продолжает выполнять принятые на себя обязательства перед клиентами Банка.
ПАО «ВТБ Банк»
Как красиво Вы все излагаете.
Помню так же красиво было изложена необходимость кинуть вкладчиков по договорам "Целевым".
О введении комиссии за пополнение вклада «Целевой»
В ответ на обращение клиентов в точки продаж ВТБ Банка, на телефон Горячей информационной линии, дополнительно сообщаем, что с 27 октября 2010 в банке введена комиссия за пополнение вклада «Целевой» в размере 12% от суммы пополнения. По другим депозитным продуктам ВТБ Банка с правом пополнения данная комиссия отсутствует.
Все действующие вклады по продукту «Целевой» ВТБ Банк рекомендует перевести на новый банковский продукт «Целевой накопительный план». Напоминаем, что 12 октября 2010 года продажа депозитного вклада «Целевой» была прекращена и введен в действие новый продукт «Целевой накопительный план». Обращаем внимание, что условия договоров, заключенных по продукту «Целевой», остаются действительными, изменены только условия пополнения счета. Для клиентов, которые заключили договора по продукту «Целевой», ВТБ Банком в данный момент разрабатывается специальная Программа лояльности.
В рамках продукта «Целевой накопительный план» ВТБ Банк предлагает повышенную процентную ставку при оформлении договора. В случае регулярных пополнений вклада начисление процентов будет происходить также по повышенной ставке.
Ресурсы, привлекаемые под ставку продукта «Целевой накопительный план» позволяют ВТБ Банку осуществлять активное кредитование населения и субъектов хозяйствования.
ВТБ Банк одним из первых возобновил все программы кредитования: ипотечное, кредиты на авто и наличными на потребительские цели, кредитные карты, различные пакетные предложения. При этом мы стремимся поддерживать минимальные кредитные ставки по кредитам и предлагать лояльные, привлекательные условия клиентам. Для этого необходимо, чтобы ставки по депозитам также были рыночными, поскольку ставки по кредитам напрямую зависят от депозитных ставок. Дополнительно необходимо отметить, что ВТБ Банк в строгом соответствии с ситуацией на банковском и финансовом рынках Украины и на фоне снижения ставок по депозитам на протяжении последних нескольких месяцев снижает ставки по кредитованию, предлагает клиентам программы реструктуризации ранее выданных кредитов.
Только вот помнится в суде, когда я изложил на цифрах и показал расчеты основываясь на отчетности ВТБ Банка которую он публикует на своем сайте, что банк обманывает, никакого снижения процентов по кредитам небыло, а ВТБ Банк увеличил только свою маржу за счет снижения стоимости привлеченных депозитов, средняя ставка по выдаваемым кредитам в разы больше, чем по привлеченным депозитам и этот разрыв только увеличивается.....представитель ВТБ Банка указал в своем возражении, что это не имеет никакого значения. Кроме того я указал, что сам вместе с Целевыми оформил карт. счет Скарбричка и кредит "овердрафт" который я могу взять по валюте за эти годы не поменялся, как был от 36-48 % годовых так и остался.....это тоже к делу не относится по мнению представителя ВТБ. Тогда спрашивается зачем ВТБ Банка в своем сообщении мотивирует введение комиссии необходимостью снижения ставок по кредитам и заботой о клиенте?
Мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю, политика банка- "клиент несет все риски, а банк должен получать только прибыли", что у руля банка находятся непорядочные и непрофессиональные люди, что к стати подтвердил и хоз. суд на основании решения которого банк не принимает пополнение вкладов Целевой.
Так что не надо свои меркантильные интересы и непрофессионализм руководства банка (правления ВТБ Банка, что было установлено по моему мнению в частности всем известным решением хоз. суда) прикрывать заботой о интересах то тех кто берет кредит в банке, то вкладчиков, в зависимости от того что в данный момент выгодно банки и ее правлению.
А на счет того, что бы акционеры владеющие ноль целых, ноль десятых в уставе банка (практически ничем как в случае с хоз. судом, акционер против ВТБ и его правления) подали в суд и признали недействительным решение правления компании о привлечении кредита, а уже на основании данного решения признать и все последствия данного решения (взятие самого кредита) незаконными нарушающими права акционера на дивиденды, так как любое увеличение расходов ведет к уменьшению дивидендов акционера. При всем при этом когда банк захочет вступить в дело в качестве третьей стороны, хоз суд на основании возражения даже не акционера а самой компании которая взяла кредит в банке решит что данный спор между акционером и компанией является корпоративным и не касается банка.
Я со своей стороны постараюсь сделать все возможное что бы гражданское общество узнало о такой позиции банка и судов, надеюсь найдется пара тройка компаний и ушлых юристов у них (а может и пара тройка десятков) которые поступят с банком, по такой же схеме как это сделал акционер- ВТБ Банк.
ВСЕ ВЫШЕ МНОЮ ПРИВЕДЕННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, Я НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Я просто считаю что с произволом банка надо бороться всеми законными способами.... . еще и учитывая что банк руками своей Пресс-службы на этом форуме обвинил владельцев Целевых в непорядочности, вся вина которых в том что они заключили договора на тех условиях которые предложил сам банк.
Пусть ВВП уволится вместе с правлением, скажет я был не прав, это моя вина и не профессионализм и я порву все свои договора Целевой, а пока банка и правление банка считает, что это вкладчик-клиент непорядочный человек.....то я буду бороться всеми законными средствами и даже не потому что мне нужны проценты, а потому что убежден в том что в правовом и демократическом государстве, которым хочу что бы стала Украины, правил закон, а не деньги или близость к власти, а так же кредиторы самой власти-государства.
ВТБ несет репутационные издержки поболее, чем сэкономило на нарушении условий договоров. Классика! Принцип Лоуренса Питера в действии: "В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности"