|
ВТБ Банк БАНКРУТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 28 жов, 2010 16:38
Много писать не буду - имею схожее мнение с авторами ниже.
Заберу свои деньги из ВТБ-банка - в знак протеста против подобной политики введения глупых комиссий таким топорным способом (хотя у меня и нет депозита "Целевой!)..
Надеюсь другие банки в Украине сделают выводы на примере того, как люди заберут свои вклады из ВТБ после его жло@ского поступка (ведь вполне же могли объяснить ситуацию и ввести защиту от перерасхода более адекватным способом).
Konstantinn написав:Долго время только читал данную тему. Собственно когда решил открыть свой первый депозит, именно на этом форуме искал ответ "где". Только что из банка, написал заявления на разрыв Целевого и Скарбнычки, пусть и потеряю 100 грн неснимаемого остатка, но больше никакого отношению к ВТБ иметь не хочу. Пусть моя сумма для банка ничего и не значит, но это дело принципа. Не бывает наполовину непорядочных людей, если позволили себе такое один раз, гарантий что не продолжат в том же духе нету.
Плюшкин написав: сегодня позакрывал все счета .....и перешел в другие банки....
чисто принципиально …. по нравственным соображением ...прекратил работать с этим банком..... ..который так относится к своим клиентам....
-
Vitaly.Kiev
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 16:42
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Investor_K написав:Пресс-служба ВТБ Банка
Вы Ольгу Валериевну (Хрещатик 7-11) из рекламы банка зачем уволили? Символ банка.. За то, что она честно и профессионально работала?
Уважаемый Investor_K, На данный момент мы не можем быть уверенны именно в увольнении данной сотрудницы, поскольку нам не известны все обстоятельства ее ухода из ВТБ Банка. Возможно это решение было принято сотрудником, а не ее руководством.
Не владеете информацией - не лезьте сюда на форум. Толку от вашего пустозвона. Лучше притащите сюда за рога и ноздри Пушкарева. Или он банально бздит?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 16:42
Investor_K написав:DjPavel написав:IMPRINTER написав:павел . Паша, кричавший ты наш... Когда контракт заканчивается у твоего шефа - гражданина Пушкарева? Второй раз спрашиваю
Я первый раз не понял вашего вопроса. Второй раз, тоже перечитал, и снова не понял. Я не имею представление, ни кто такой Пушкарев, ни кто такой шеф, так как не имею ни первого не второго. Моя деятельность, абсолютно несвязана с банковской деятельностью. На этом форуме, обычно я читал только одну тему, там же и писал - это фондовый рынок. Но, как владелец, нескольких банковских продуктов в разных банках, слежу и за ветками этих банков. Теперь, после моего ответа, попробуйте перефразировать свой вопрос, может быть тогда мне станет понятнее, что вы хотите услышать в ответ.
P.S. Для особо долго думающих, посмотрите дату моей регистрации, а также статистику сообщений.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 жов, 2010 16:46
Investor_K написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Investor_K написав:Пресс-служба ВТБ Банка
Вы Ольгу Валериевну (Хрещатик 7-11) из рекламы банка зачем уволили? Символ банка.. За то, что она честно и профессионально работала?
Уважаемый Investor_K, На данный момент мы не можем быть уверенны именно в увольнении данной сотрудницы, поскольку нам не известны все обстоятельства ее ухода из ВТБ Банка. Возможно это решение было принято сотрудником, а не ее руководством.
Не владеете информацией - не лезьте сюда на форум. Толку от вашего пустозвона. Лучше притащите сюда за рога и ноздри Пушкарева. Или он банально бздит?
Уважаемый Investor_K,
Пресс-служба ВТБ Банка создана именно для коммуникации с представителями общественности.
Кадровая политика Банка не подразумевает распространения информации о работающих в Банке сотрудниках.
-
VTB Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 16:52
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Аlександр написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Аlександр написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Аlександр написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Аlександр написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Мы не видим причин скрывать отношение общественности ко всем нововведениям Банка. В наших интересах настроить эффективный диалог между представителями общественности и сотрудниками Банка.
Хоть я и не обслуживаюсь в ВТБ, но у меня есть ряд вопросов к Пресс-службе банка: 1. Почему заранее нельзя было сообщить своим клиентам, что вот, мы с такого-то числа планируем ввести комиссию на пополнение депозита, а не рубить постфактум ? 2. На 1-е октября депозитный портфель физлиц составил 4.92 млрд. грн. из общих активов в 30.83 млрд. грн. Из них - 0.87 млрд. грн. - вклады до востребования и 4.05 млрд. грн. срочные вклады - в том числе 2.7 млрд. грн. в валюте и 1.35 млрд. грн. в гривне. В его структуре какая общая сумма по вкладам "Целевой" ? http://www.vtb.com.ua/about/information ... q-2010.doc3. Даже, если и предположить, что все срочные депозиты 4 млрд. грн. приходится на вклад "Целевой" под 20% годовых в гривне и 13% валюте, а кредиты сейчас выдаются соответственно под 16% и 10%, то даже этот убыток в 4% (160 млн. грн.) с лихвой перебивается процентным доходом от средст (14 млрд. грн.) материнского банка. 4. Вместо ввода комиссии в 12% не проще было бы нарастить розничный кредитный портфель физлиц (сейчас 3.15 млрд. грн.) ? Например, карточное кредитование под 24% годовых в гривне.
Уважаемый Аlександр, ВТБ Банк активно кредитует население по всем направлениям кредитования. За последние 3 месяца были значительно снижены ставки как по ипотечным кредитам, так и по автокредитам. ВТБ Банк планирует и в дальнейшем понижать ставки, а также увеличивать сроки кредитования, разрабатывая специальные кредитные продукты. В ближайшее время планируется снижение ставок и по потребительским кредитам. Информация о введении комиссии была опубликована на официальном сайте ВТБ Банка сразу после ее получения. Ответ об удельном весе депозитов "Целевой" уже предоставлялся ранее.
А разве нельзя поступить следующим образом - допустим, удельный вес депозитов "Целевой" вырос на 100 млн. грн, соответственно на столько увеличилось и потребительское кредитование физлиц. Привлекли под 20% - выдали под 24% - вместо 12% комиссии за пополнение депозита.
Уважаемый Аlександр, На данный момент средняя процентная ставка по ипотечному кредиту в ВТБ Банке составляет 18%, средняя процентная ставка по автокредиту - 21-22%. Процентные ставки по различным партнерским кредитным продуктам ВТБ Банка еще ниже.
Странно как-то у Вас получается, что процент по потребительским кредитам меньше, чем по ипотеке или автокредитованию. Хотя на сайте - ставка по кредитным картам - 36% годовых. http://www.vtb.com.ua/private/credit_cards/А по кредитам наличкой все 50% http://www.vtb.com.ua/private/credits/c ... dit_terms/
Уважаемый Аlександр, Очевидно, возникло недопонимание нашего сообщения. Мы говорили о дальнейшем снижении ставок по потребительским кредитам, а не о том, что они ниже ипотечных или ставок по автокредитам.
Хорошо, а что мешает в дальнейшем привлекать на "Целевой" под 20%, а потребительские кредиты выдавать под 36-50% Или сколько там будет после снижения ?
Уважаемый Аlександр, Ставки по депозитным вкладам ВТБ Банка приводятся в соответствии с рыночными именно для предоставления кредитов населению по более низким ставкам. Только при условии привлечения депозитов по ставкам, существующим на сегодняшний день, возможна активизация кредитования населения.
Уважаемая Пресс-служба ВТБ Банка
Даже до кризиса ставки по кредитным карточкам ниже 20% годовых не опускались - в среднем были 24% годовых. Я понимаю, что Вам надо предоставить хоть какой-нибудь ответ, но все же, если есть возможность - задайте этот вопрос руководству банка, тем более удельный вес депозитов "Целевой" в пассивах банка незначительный, и все процентные издержки по нему с лихвой бы перекрылись потребительским кредитованием.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 16:53
Блин, банк может и хитрожопый, но в терпении Пресс-службе не откажешь, прямо чат-бот какой-то 
-
Konstantinn
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:08
Konstantinn написав:Блин, банк может и хитрожопый, но в терпении Пресс-службе не откажешь, прямо чат-бот какой-то 
Чел без стыда и совести, достоинства.
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:09
вопрос пресс-службе ВТБ:
Был звонок от сотрудника отделения в котором у меня августе 2010 заключен договор депо "Класический" грн. 14% годовых.Сотрудник сообщила что со мной была подписана неправильная якобы старая форма договора из-за збоя в их программном обеспечении, при этом коментировать что именно не правильно -отказалась. Недавно я сама перезвонила в отделение. На мой вопрос что же там поменялось, сотрудник ответила что в новой форме появился пункт о том что банк может менять процентную ставку по моему договору на протяжении его действия и еще несколько изменений которые она уточнять не стала.
сотрудником было предложено 2 варианта решения ситуации:
в любом случае я должна явиться и
1. переподписать договор с новыми условиями
2. если же меня не устраивают "новые условия" которые мне предлагают подписать я должна написать заявление о расторжении договора (со всеми вытекающими последствиями и потерей % я так понимаю) потому что в старой форме договор не действителен.
На каком основании я должна задним числом переподписывать договор??? При том с невыгодными для меня условиями о том что банк может мне понизить процент по депо????
Не является ли это навязывание нарушением моих прав?
Прошу Вас ответить как я должна правильно действовать в данной ситуации?
-
Lisichka_ua
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:10
Investor_K написав:Konstantinn написав:Блин, банк может и хитрожопый, но в терпении Пресс-службе не откажешь, прямо чат-бот какой-то 
Чел без стыда и совести, достоинства.
Работает на полставки - после обеда.
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 жов, 2010 17:12
Lisichka_ua написав:вопрос пресс-службе ВТБ:
Был звонок от сотрудника отделения в котором у меня августе 2010 заключен договор депо "Класический" грн. 14% годовых.Сотрудник сообщила что со мной была подписана неправильная якобы старая форма договора из-за збоя в их программном обеспечении, при этом коментировать что именно не правильно -отказалась. Недавно я сама перезвонила в отделение. На мой вопрос что же там поменялось, сотрудник ответила что в новой форме появился пункт о том что банк может менять процентную ставку по моему договору на протяжении его действия и еще несколько изменений которые она уточнять не стала.
сотрудником было предложено 2 варианта решения ситуации: в любом случае я должна явиться и 1. переподписать договор с новыми условиями 2. если же меня не устраивают "новые условия" которые мне предлагают подписать я должна написать заявление о расторжении договора (со всеми вытекающими последствиями и потерей % я так понимаю) потому что в старой форме договор не действителен.
На каком основании я должна задним числом переподписывать договор??? При том с невыгодными для меня условиями о том что банк может мне понизить процент по депо????
Не является ли это навязывание нарушением моих прав?
Прошу Вас ответить как я должна правильно действовать в данной ситуации?
Они уже и Классические зацепили?
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-