например открыть депо, а бабло напрямую на него безналом загнать. ну мало ли кому как удобней. или ставку зафиксировать .. вот у вас нет денег щас, а через 4 дня буджет, а ставки завтра снизят.
Ага, и Вы туда же. А на карточный/текущий, а с них на депо нельзя перечислять?
Так значит, только чтобы застолбить? Или, скажем так, "зарезервировать" депо? Но это ж, блин, не квартира, что надо успеть ее ухватить, иначе другие опередят.
Короче, что-то розничные продавцы там преувеличили, т.к. депозиты - это не тот товар, котрый люди часто резервируют. Истекающие сроки - это слишком частный случай.
Ну наприклад краще мати вибір чим його не мати Тому кому це не подобається може зразу гроші внести, а комусь треба ніч переночувати з тим, що він свої монетки може залишити в лихваря
например открыть депо, а бабло напрямую на него безналом загнать. ну мало ли кому как удобней. или ставку зафиксировать .. вот у вас нет денег щас, а через 4 дня буджет, а ставки завтра снизят.
Ага, и Вы туда же. А на карточный/текущий, а с них на депо нельзя перечислять?
Так значит, только чтобы застолбить? Или, скажем так, "зарезервировать" депо? Но это ж, блин, не квартира, что надо успеть ее ухватить, иначе другие опередят.
Короче, что-то розничные продавцы там преувеличили, т.к. депозиты - это не тот товар, котрый люди часто резервируют. Истекающие сроки - это слишком частный случай.
Ну наприклад краще мати вибір чим його не мати Тому кому це не подобається може зразу гроші внести, а комусь треба ніч переночувати з тим, що він свої монетки може залишити в лихваря
5 дней - в течение которого клиент может передумать.
Эти дни для безнала, на текущий/карточный заходит с комиссией, а напрямую на депозит без комиссии. Риски, что внутриукраинский СВИФТ можеи идти более 5 дней.
комусь треба ніч переночувати з тим, що він свої монетки може залишити в лихваря
А, ну ночуйте. Знаете в чем риск?
Вы переводите в банк деньги строго на сумму депозита. Банк в этот ж день списывает с них какую-то комиссию, скажем на 50 копеек. В результате депозит не размещается. Вы об этом узнаете с опозданием (в худшем случае в конце срока депозита). Когда приходите за депозитом и процентами, Вам говорят, что никакого депозита не было.
Как думаете, неполученные проценты Вам при этом компенсируют?
З.Ы. Еше одни недостаток этой схемы в том, что Вы не имееете договора, в котором нормально указаны сроки начала и окончания депозита, как это было раньше. Из-за этого можно пролететь со снятием депозита при его окончании (попасть на невыгодную автопролонгацию, при отмене которой придется дать банку 10-15 дней бесплатно попользоваться Вашими деньгами).
Так что спите спокойно. За Вас уже все продумали
Востаннє редагувалось newbie в Сер 30 гру, 2015 12:06, всього редагувалось 1 раз.
Эти дни для безнала, на текущий/карточный заходит с комиссией, а напрямую на депозит без комиссии. Риски, что внутриукраинский СВИФТ можеи идти более 5 дней.
Насколько я знаю, во многих банках (предоставляющих такие льготы) эти комиссии возвращаются вручную.
И почти не видел банков, которые позволяют снаружи платить на их внутренние депозитные счета 2630/2635.
Там ведь много стремных нюансов. А если Вы заплатите меньше или больше, чем в договоре? Или Вам вообще не положено туда платить? Как это все контролировать?
Ладно еще, если платят со своих внутренних (например, карточных) счетов банка. Там легче все отследить и исправить. А если с внешних (из других банков)?
Snoopik написав:О, интернет-банкинг допилили! Теперь вклады видно сразу где какой. Спасибо, ВТБ что услышал просьбы клиентов, Оф. представитель, передайте я доволен
-VICTOR- написав:ВТБ удивил ))..теперь их банкинг стал похож на банкинг )
abc111 написав:VTB молодцы ! Поработали над ошибками инетбанкинга !!! сделали хорошо! С наступающими !
VTB так держать! Не останавливаемся главное на достигнутом.
newbie вы очень любознательный человек, это хорошее качество. Но с вами по каждому поводу можно теоритезировать на несколько страниц. )
Посмотрите на людей, которые меньше живут теориями и больше практикой, например посмотрите на таких хотя бы на этом форуме. Минимум попадонов, максимум личной выгоды, и как-то паралельно им, что там в глубокой теории.
Мне тоже любопытно, например с какой целью и когда впервые стали применять внесение денег на депозит с отсрочкой. Ну нет таких данных, что поделать. Мне лично встречались разные сроки такого момента в договорах, пользовался аж два раза по своей инициативе. Было связано с тем, что деньги, которые я хотел разместить, приходили на пару дней позже и мне хотелось заключить в указанную дату.
Видимо, это придумано для дополнительного взаимного комфорта и банка и клента: клиент изъявляет желание заключить депозит, на себя или на третье лицо, и подписывает договор, который набирает силу с момента внесения указанной суммы на счёт. А заканчивается такой депозит естественно по дате, в которую вы его заключили. Ну и всё. Обычный договор вклада. При этом никто не запрещает внести всю сумму наличными и сразу. Если не внесёте деньги, передумаете, страшного ничего не случится. Иными словами, опцией этой можно и не воспользоваться, она не мешает.
Я просто расказал здесь о своих ощущениях по этим договорам с 5-ю днями. Как-то самому пришлось с трудом вычислять, когда заканчивается договор и когда по нему можно получить деньги. Ходить при этом 3 дня в отделение не особо хотелось. Кроме того слышал о попадаловых с незаключенными договорами, о которых никто не знал. Тоже очень неприятная штука.
Я просто расказал здесь о своих ощущениях по этим договорам с 5-ю днями. Как-то самому пришлось с трудом вычислять, когда заканчивается договор и когда по нему можно получить деньги. Ходить при этом 3 дня в отделение не особо хотелось. Кроме того слышал о попадаловых с незаключенными договорами, о которых никто не знал. Тоже очень неприятная штука.
ИБ позволяет контролировать состояние депозитов. Мы же в ХХІ веке.