ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6364656667 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 20:01

Пресс-служба Вот Тебе Бабушка - Банка
Не могли бы спросить у кредитного комитета вТБ-банка. Например, если у клиента имеющего в вашем банке и комплект Целевых и взятый кредит (без разницы какой: ипотека, авто-), теперь в связи с введением планы на пополнение Целевых, он не имеет теперь больше возможности платить по кредиту, т.к. это был тот гарантированный источник из которого он планировал это делать (ну это он так думал раньше полагаясь на имидж вТБ-банка), можно ли сослаться на форс-мажерные обстоятельства и не платить по кредиту ? Введение такой драконовской комиссии со стороны такого уважаемого банка как вТБ – это настоящий форс-мажер, по-типу военных действий. В любом случае сам вТБ стал причиной падения уровня дохода его же кредитчика, что подтверждается вашеми же тарифами на РКО. Поэтому еще раз вопрос – может ли данная причина являться основанием для пересмотра условий по кредитованию.

p/s/ а вообще надо дать почитать грамотным !!! юристам (а не горе-разработчикам продукта Целевого») мой договорчик по автокредиту, на предмет придраться там к чему-то и поморочить голову вТБ как минимум. До этого всё платилось как часы. И проблем нет с этим. Но из вредности поступлю именно так. Я больше чем уверен, что если этот договор составляли те же люди – там много чего можно найти.

p/s/2 предлагаю писаь вТБ с маленькой буквы и расшифровывать его назване как "вот тебе бабушка ... " )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 20:07

Пресс-служба кидала-банка!

Investor_K написав:
Konstantinn написав:Блин, банк может и хитрожопый, но в терпении Пресс-службе не откажешь, прямо чат-бот какой-то :)
Чел без стыда и совести, достоинства.

сегодня те, кто Вам платит, завтра поступят с ВАМИ точно также, как сегодня с нами!
и тогда весь форум увидит Пресс-службу в рядах тех, кто больше всех станет лить грязь на этот сучий банк. Но пока еще рано, ему приходится отрабатывать кость, брошенную хозяином, кушать-то хочется. Поэтому и стыда нет, и совести.
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 20:11

Как малые дети :)
"Почему 12, дайте экономические обоснования..."
Сколько бы не написали 12, 120, 1200... Это просто запрет на пополнение- цифра тут совершенно от фонаря.
Ну сколько % людей пойдет дальше чем бла-бла-бла на этой ветке?
1,2,3 из 100?Т.е те, кто решится заплатить, попасть на комиссию, затем, с неясными сроками , пытаться вернуть ее.
Вот эти три из ста получать решение суда пусть даже в свою пользу.
Что дальше? Дальше банк будет расторгать Ваш "столб" всеми дозволенными законодательством способами.
Не заметил пока на ветке комментариев юристов по конкретному договору со ссылками на Кодексы.
Ко всем с уважением, Александр

PS Я не работник банковской сферы, счастливый обладатель двух целевых депо
И еще . если у Вас столб на три года, посчитайте может минус комиссия от такой ставки даст ставку большую чем рынок. Ясно что более короткие - это запрет пополнения
Shurpetov

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 20:22

Diplomnet написав:
Пресс-служба ВТБ Банка написав:
Investor_K написав:Пресс-служба ВТБ Банка
А Вы - робот, или живой человек? Только честно.

Уважаемый Investor_K,

Пользователь "Пресс-служба ВТБ Банка" действительно представляет Пресс-службу ВТБ Банка.

человек человек ...я знаю!!! банку респект 1!! ставочки пора поднимать!!!

Димасик ! Прекратите говорить респект такому Г...банку !!!! :evil:

...иначе я перестану уважать вас !
Арамат

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 20:26

akurt написав:И еще, господа, есть предложение НЕ ОБИЖАТЬ "Пресс-служба ВТБ Банка".
Во-первых, человек на работе, работа у него такая. Да и пишет грамотно, уже молодец.
Во-вторых, все же доносит информацию до руководства. Это тоже важно.
Это же какой то "умный" придумал, где-то же в какой-то писульке-докладной написал, а теперь сидит и хрюкает от удовольствия - вот уж действительно правильно тут кто-то написал - ВСЯ РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНКА, ВСЯ РЕКЛАМА, ВСЕ ПЛАКАТЫ, ВСЕ - КОТУ ПОД ХВОСТ!!!
И СКОЛЬКО ЖЕ ЭТО СТОИЛО?
И еще, если правильно поняли все, НИКАКОЙ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, СКОЛЬКО ВКЛАДОВ "ЦЕЛЕВЫХ" было, сколько пополнялись, сколько нет - НЕТУ,,,,,,,!!!!!!
Чудило какое-то подвигло руководство на такой подвиг!

У меня был целевой под 12%, я его, например. НИ РАЗУ НЕ ПОПОЛНЯЛ, а гораздо большую сумму я, как чувствовал, держал в другом банке и что интересно, под 11,5%.
Так что вывод один: Чудило какое-то подвигло руководство на такой подвиг!
И еще - сколько раз был в кассовом зале филиала - НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ толп вкладчиков С МЕШКАМИ ДЕНЕГ, МАХАЮЩИМИ ПАЧКАМИ ЦЕЛЕВЫХ ДОГОВОРОВ.

...вам плюют в лицо , а вы в ответ предлагаете не ОБИЖАТЬ - очень интересная у вас стратегия или тактика ... :roll:
Арамат

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 20:50

В.Т.Б.

IMPRINTER написав:предлагаю писаь вТБ с маленькой буквы и расшифровывать его назване как "вот тебе бабушка ... " )))

Тогда уже лучше процитировать первую реакцию держателя втб-столбов на 12% - ВоТ Бл*! или новый слоган банка - Вкладчики Тут Быдло! :)

P.S. Присоединяюсь к бойкоту втб и планирую забрать остатки со "скарбнычки" и не продлять депо.
Эрт

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 20:55

shlang написав:
toffee написав:http://www.marker.ru/news/1009

Например, Алтайэнергобанк уже отменил комиссию за пополнение вкладов, открытых в кризис. «ООО „КБ „Алтайэнергобанк“ отменяет комиссии за зачисление на счет денежных средств по счетам срочных банковских вкладов, открытых в период с 29.10.08 по 23.11.09 (включительно), с 15.07.10, а также с 07.06.10 вводит различные программы лояльности для вкладчиков, поддержавших банк во время кризиса, а также призы и подарки, связанные с 18-летием банка», — говорится на сайте банка

втб просто перенял опыт российских коллег

перенял только плохой опыт.
во время кризиса их никто не заставлял предлагать вкладчикам высокие %%, и тем более вводить в ПО сроки по вкладам до 2050г.
Выходит так, что ВТБ применил дешевую "замануху".
Вопрос: банк, который дорожит своей репутацией, станет так кидать вкладчиков, которые
В САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ КРИЗИСНЫЕ ВРЕМЕНА ПОДДЕРЖАЛИ ЕГО ?
Зная, что ВТБ можно доверить, я повелся на их "развод", хотя мог бы оставить деньги в Форуме на длительный срок с высокими %%, и даже на депо с пополнением. Уверен, что немцы ТАК ПОДЛО не поступили бы.
Выводы: 1. бежать из бандитского банка!
2. всем знакомым дать рекомендации обходить ВТБ десятой дорОгой!

Отменили комиссию в России только после шума в СМИ и пары исков к банкам.
Более того, в России есть ещё более интересный прецедент:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1521763
Банки берут плату за открытие и ведение ссудного счета с тысяч заемщиков по всей стране. Корреспондент "Денег" Дмитрий Ждакаев убедил Мосгорсуд, что такая комиссия незаконна. Еще более важным итогом этой истории, чем победа журналиста в суде, стал последовавший за ней комментарий Центробанка. Регулятор впервые публично высказался об этой проблеме. Он приветствовал судебное решение, поскольку "взимание платы за исполнение банком своей обязанности представляется некорректным".

Неплохой подарок я сделал сам себе: накануне дня рождения выиграл иск к Райффайзенбанку на 39 900 руб. Московский городской суд оставил в силе решение Савеловского районного суда, который признал недействительными условия заключенного между мной и Райффайзенбанком кредитного договора в части взимания комиссии за обслуживание счета. Таким образом, решение вступило в законную силу, и после получения исполнительного листа мне останется теперь стребовать с банка (с помощью судебных приставов или без нее) всю сумму выплаченной мною незаконной комиссии.

Началось все в ноябре прошлого года, когда президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) постановил, что брать деньги с клиентов за открытие и ведение ссудных счетов незаконно. А я годом ранее взял кредит в Райффайзенбанке, и за эту самую операцию с меня брали по 1425 руб. ежемесячно. Полный энтузиазма, я пришел в отделение банка и попросил скорректировать платежи. Сотрудница банка отказалась признавать, что комиссия за обслуживание кредита, прописанная в моем договоре, не что иное, как плата за ведение ссудного счета. Через месяц я получил уже официальный ответ на свою письменную претензию от руководства банка. "С вас взимается комиссия за обслуживание кредита,— говорилось в письме.— А предметом рассмотрения ВАС была комиссия за обслуживание ссудного счета". "Тебя мягко послали",— объяснил приятель, изучавший юриспруденцию. По его совету я пожаловался на действия финансовой организации в Центробанк и Роспотребнадзор, но там мне сухо предложили решать свои проблемы в суде. Изначально тяжба не входила в мои планы, но к этому моменту я уже был настолько разозлен отписками, что она перестала мне казаться чем-то невероятным. К тому же подкованный приятель напомнил о необходимости "искоренять правовой нигилизм", отрезав путь к малодушному отступлению.

Я начал искоренять: в иске заявил о нарушении своих прав со стороны Райффайзенбанка. Согласно законодательству и нормативным актам ЦБ РФ, ссудный счет открывается для учета задолженности заемщика по выданным кредитам и является способом бухгалтерского учета. Почему же я должен оплачивать банку бухгалтерский учет, когда его отсутствие грозит санкциями со стороны регулятора? Еще напомнил о норме закона "О защите прав потребителей", которая запрещает обуславливать приобретение одних товаров или услуг обязательным приобретением других товаров или услуг. Получается, исходя и из этой нормы действия банка, который связал заключение кредитного договора с непременным открытием ссудного счета, незаконны. Наконец, согласно Гражданскому кодексу, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства, а тот должен вернуть полученную сумму и уплатить проценты за нее. Никаких дополнительных комиссий, кроме платы за кредит в форме процентов, не установлено.

В Савеловском суде представитель Райффайзенбанка (в судебных документах он значился как А. Яковлев) уже согласился с тем, что банк взимает с меня комиссию за ведение ссудного счета. Он утверждал, что право устанавливать подобные сборы дано Центробанком РФ. Кроме того, ответчик напирал на добровольность договора и на то, что при его заключении клиент, то есть я, не заявлял о необходимости внесения изменений. "При подписании я спрашивал, можно ли исключить пункт об обслуживании кредита,— возражал я.— Мне сказали, что условия типовые: берите кредит или ступайте в другой банк". Ответчик, однако, настаивал, что корректировки возможны. Я предложил назвать хотя бы один случай, когда заемщику это удалось. Оппонент припомнить не смог.

Посему из вТБ конечно уйду, но жалобу в комитет защиты прав потребителей отправлю.
toffee

Подякував: 140 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 21:19

а умови поповнення-то ВИЧЕРПНІ

Shurpetov написав:Как малые дети :)
Сколько бы не написали 12, 120, 1200... Это просто запрет на пополнение- цифра тут совершенно от фонаря.
1,2,3 из 100?Т.е те, кто решится заплатить, попасть на комиссию, затем, с неясными сроками , пытаться вернуть ее.
Что дальше? Дальше банк будет расторгать Ваш "столб" всеми дозволенными законодательством способами.
Не заметил пока на ветке комментариев юристов по конкретному договору со ссылками на Кодексы.

И еще . если у Вас столб на три года, посчитайте может минус комиссия от такой ставки даст ставку большую чем рынок. Ясно что более короткие - это запрет пополнения

Шок та приниження від дій втб пройшло...
Уважно прочитав договір...
Поповнення регулюється п.2.6, які визначають умови поповнення Договору:
а саме:

"2.6 Сторони погодили, що протягом дії договору Вклад може поповнюватись, за рахунок додаткового внесення коштів на депозитний рахунок та визначили наступані умови поповнення Вкладу:
2.6.1. Кожне поповнення вкладу оформлюється випискою з депозитного рахунку, яка надається на першувимогу Вкладника та не потребує укладання додаткової угоди до Договору.
2.6.2. Нарахування процентів на суму поповнення вкладу починається з дня, наступного за днем зарахування суми поповнення на Депозитний рахунок.
2.6.3. мінімальна та максимальна суми поповнення Депозитного рахунку регулюється відповідно до діючих тарифів Банку на момент підписання Договору.

Це все! Вказані умови є чітко визначеними та ВИЧЕРПНИМИ умова поповнення.
Тому ніяка комісія за РКО в даному випадку стягуватися не може...
Це суперечить умовам договору...
І в мене є план дій...
як казав Карлсон: "гей-гей"...
:wink:
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 21:27

Betis_ck
нет не так. РКО - это РКО. То что вы процитироли из текста договора, - это право на пополнение. В соответствиии с тарифами на дату заключения договора регламинтируется минимум и максимум пополнения. Если бэтой строки не было - они б так и сделали - ограничили б пополнени просто суммой - не более чем на 1 грн. в месяц например. Но поколькуонипрописали - они нашли иную лазейку - комиссия за внесение на счет. Юридически всё правомерно.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 21:27

Re: а умови поповнення-то ВИЧЕРПНІ

Betis_ck написав:
Shurpetov написав:Как малые дети :)

Шок та приниження від дій втб пройшло...
Уважно прочитав договір...
Поповнення регулюється п.2.6, які визначають умови поповнення Договору:
а саме:

"2.6 Сторони погодили, що протягом дії договору Вклад може поповнюватись, за рахунок додаткового внесення коштів на депозитний рахунок та визначили наступані умови поповнення Вкладу:
2.6.1. Кожне поповнення вкладу оформлюється випискою з депозитного рахунку, яка надається на першувимогу Вкладника та не потребує укладання додаткової угоди до Договору.
2.6.2. Нарахування процентів на суму поповнення вкладу починається з дня, наступного за днем зарахування суми поповнення на Депозитний рахунок.
2.6.3. мінімальна та максимальна суми поповнення Депозитного рахунку регулюється відповідно до діючих тарифів Банку на момент підписання Договору.

Це все! Вказані умови є чітко визначеними та ВИЧЕРПНИМИ умова поповнення.
Тому ніяка комісія за РКО в даному випадку стягуватися не може...
Це суперечить умовам договору...
І в мене є план дій...
як казав Карлсон: "гей-гей"...
:wink:

Справа в тому, що вони це "прикривають" фразою, що це "тарифи на РКО", які не прописуються у договорі :( Це самий розповсюджений "кидок" в банках
Якщо має слушні ідеї боротьби з банком - поділіться на форумі - зробим разом :D
toffee

Подякував: 140 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 6364656667 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей