Квесторе_поверніться написав:Збитки ВТБ 15803 млн грн на 1 грудня 2015 року і 4450 млн грн на 1 січня 2016 року говорять про те що банчик дуже розформував резерви....з чого би це? При цьому ризики для деполюдей.....виросли. Враховуючи напружену ситуацію навколо русбанчиків це слід врахувати. Джерело інфо сайт АУБа.
Резервы дейcтвительно уменьшились с 16 млрд. на 1 декабря 2015 до 4,5 млрд. на 1 января 2016. Почему уменьшились, нужно увидеть баланс, а не АУБ. Я подозреваю, что часть разфопмировали в результате продажи плохой части кредитного портфеля, а часть покрыли капиталом.
Так, с 1 декабря по 1 января активы уменьшились с 27 до 25 млрд., а капитал с 5,6 до 1,3 млрд. грн.
Безусловно требуются свежие вливания. Надеемся, что они состоятся.
Согласно официальному сообщению банка в прессе, соответствующий вопрос рассмотрят его акционеры на общем собрании 22 марта. Банк планирует провести частное размещение 89 млрд простых акций, цена размещения составит 0,1 грн за акцию. http://forbes.ua/news/1410625-vtb-bank- ... ital-na-82
Квесторе_поверніться написав: Не вижу логики в :повышении резервир. под выданные кредиты и " ризики для деполюдей.....виросли".Вы сами такой вывод придумали ?
Мені спокійніше в банчику який резервується під реальні проблемні кредити. Якщо чомусь стають хорошими....це певна маніпуляція...яка викликає тривого...а чи не маніпулюють і в іншому. [/quote]
Дайте ,пожалуйста, список кредитов ВТБ ,які "чомусь стають хорошими" .Предоставьте список кредитов ,которым вы располагаете и на основании которого делаете свои выводы. В противном случае все ваши " ризики для деполюдей.....виросли" следует расценивать как неправду с целью ввести форумчан в оману. Квесторе_поверніться , Список кредитов - в студию.
Да это не так важно. Факт тот, что с 1 декабря по 1 января:
- активы уменьшились с 27 до 25 млрд., а капитал с 5,6 до 1,3 млрд. грн. - резервы уменьшились с 16 до 4,5, то есть на 11,5 млрд.
Вопрос, за счёт чего уменьшились резервы? Нужно видеть баланс. Капитал проели на 4 млрд., но никак ни на 11.
Вопрос, за счёт чего "разформировали" остальные 7,5 млрд? Продали плохую дебиторскую задолженность .. не похоже, активы то стали меньше. Значит на что это похоже? На то, что активы стали "хорошими".
Тихон написав:Чего к человеку пристал ? От тебя самого какой пруф ?Одни склоки и базар.Срач на страницу сам развел. Полезного есть что сказать ?
Та "нахіба" мне тот "человек" нужен? Он резко высказался против слов Квесторе_поверніться и требует пруфов? Есть пруф - отчётность. Так же высказался выше по теме Руфиус На этой странице
Вкладчик1234 написав:Мне кажется, или некий СКаМ решил взять уважаемых форумчан на понт? СКаМ, Вы тот самый ЭсКаЭм, который System Capital Management, или просто"ыксперд"?
Вкладчик1234 написав:Та "нахіба" мне тот "человек" нужен? Он резко высказался против слов Квесторе_поверніться и требует пруфов? Есть пруф - отчётность. Так же высказался выше по теме Руфиус На этой странице
Ты не прав."Беседа" была во-первых без тебя,и во-вторых по поводу проблемности кредитов в ВТБ,а не отчетности.И потом,на счет уважаемости и аксакальности - тоже был перебор.
Вкладчик1234 написав:Та "нахіба" мне тот "человек" нужен? Он резко высказался против слов Квесторе_поверніться и требует пруфов? Есть пруф - отчётность. Так же высказался выше по теме Руфиус На этой странице
Ты не прав."Беседа" была во-первых без тебя,и во-вторых по поводу проблемности кредитов в ВТБ,а не отчетности.И потом,на счет уважаемости и аксакальности - тоже был перебор.
Во-первых - беседа в публичной теме Во-вторых - проблемность кредитов и резервирование, а в следствии - резервирование под кредиты, - темы нераздельные. Для непонятливых - если уменьшилось резервирование, - резонный вопрос - кредиты улучшились?Это не утверждение, это вопрос
Может у Тебя есть пруфы что резервы расформировали из-за улучшения кредитов ?