депозитчиков уже прибавляется. после выплат фидо, евро, михи в втб и в банке москвы самые сладкие ставочки на сегодня. сейчас многие идут со своими монетами в эти банки. пока лучших условий с пополнением - нет, да и ставочки самые высокие.
yvlad написав:Это тенденция всей БС. Скоро ставки по депо будут как в ойропе 1-2% в гривне, но инфляция будет как в "зимбабве" . Так что пора менять свою "валюту" гривну на валюту доллар как сделало зимбабве
Доллар сильно переоценён и по рискам не на много надёжней гривны. % по нему никакой, а забрать его из банки в случае чего намного сложней, чем деревянку. Был бы информатор в нбу (когда они начнут топить гривну) - доллара бы в руках не держал.
Согласитесь что доллар понадежней будет гривны, даже если он и переоценен. Возможно в ближайшие 10 лет его роль и будет уменьшаться, но пока этого не видно.
rufius написав:Я сам недавно столбился, но все же озвучьте цифры - прибывает ли, Игорь Алексеевич?
пока этих офиц. цифр нет, можно анализировать по сидячих в отделениях на оформления деп. от феди, михи. сам тоже от них пришёл. да и ветки этих банков за последнее время очень оживились. появилось много новичков, а вернее старых, которые до этого были клиентами вышеук. банков, а терерь стали клиентами втб и бм
rufius написав:Я сам недавно столбился, но все же озвучьте цифры - прибывает ли, Игорь Алексеевич?
пока этих офиц. цифр нет, можно анализировать по сидячих в отделениях на оформления деп. от феди, михи. сам тоже от них пришёл. да и ветки этих банков за последнее время очень оживились. появилось много новичков, а вернее старых, которые до этого были клиентами вышеук. банков, а терерь стали клиентами втб и бм
-200 млн. грн.
- Депозиты физлиц 4490 млн грн
- Депозиты физлиц за предыдущий квартал 4709 млн грн
-200 млн. грн.
- Депозиты физлиц 4490 млн грн
- Депозиты физлиц за предыдущий квартал 4709 млн грн
это на 01 июля. а выплаты по фидо, михи и евро начались после первого июля и сегодня ещё продолжаются. поэтому интересно посм. показатели на 1 сентября
пока этих офиц. цифр нет, можно анализировать по сидячих в отделениях на оформления деп. от феди, михи. сам тоже от них пришёл.
Вообщем, правы вы насчет притока или нет, посмотрим в конце 3-го квартала. Лично я видел и слышал немолодую пару, которая оформляла депозит в банке Глобус, другую в Альфе. Так что не все идут в БМ и ВТБ, оно и к лучшему как по мне.
Но безусловно напрягают минуса БМ и ВТБ, которые каждый год нуждаются в докапитализации и дай Бог, чтоб они ее получили из вне - на это я лично расчитываю.