Скупердяй написав:Ну а коли прийде час виплати, Ви впевенні що все у альфи так і залишиться?
В такому випадку у всіх банках можуть бути зміни по тарифам. Ні про один банк не можна впевнено сказати, що через 10 місяців у них нічого не поміняеться.
vanok написав:Сегодня не захотели принимать реквизиты swift с 2625(карточный счёт), хотят именно текущий или депозитный, что за бред? п.с. Альфа готова принимать на карточный бесплатно, где текущий открывать?
Заканчивается последний депо $. Остаются два открытых текущих счета в грн и $, который мне бесплатно открыли при оформлении депо. Если их не закрывать есть ли риск что банк введет комисс в будующем за их обслуживание и можно попасть на долги? Или лучше написать заяву на закрытие счетов?
ЗЫ: услугами банка в дальнейшем не планирую пользоваться.
Andey написав:Заканчивается последний депо $. Остаются два открытых текущих счета в грн и $, который мне бесплатно открыли при оформлении депо. Если их не закрывать есть ли риск что банк введет комисс в будующем за их обслуживание и можно попасть на долги? Или лучше написать заяву на закрытие счетов?
Если не планируете пользоваться, то ответ однозначный - закрыть.
Andey написав:Заканчивается последний депо $. Остаются два открытых текущих счета в грн и $, который мне бесплатно открыли при оформлении депо. Если их не закрывать есть ли риск что банк введет комисс в будующем за их обслуживание и можно попасть на долги? Или лучше написать заяву на закрытие счетов?
Если не планируете пользоваться, то ответ однозначный - закрыть.
А заявою наперед можна їх закрити після того як шаровий свіфт відправиться?
Скупердяй написав:А заявою наперед можна їх закрити після того як шаровий свіфт відправиться?
из-за какой-то фигни свифт может вернуться. из всех банков только альфа говорила что у них комиссия может пойти в минус. и пару лет назад было (за сейчас не уверен) постановление нбу что комиссия может насчитываться только на положительный остаток по счету.
Искатель написав:У меня была та же ситуация. Принес из "Альфы" реквизиты карточного. Сказали "Не годится". Вернулся в "Альфу" (в Полтаве отделения Альфы и ВТБ - на растоянии 150м друг от друга), там быстренько открыли текущий счет 2620. Занес им реквизиты. Это было на прошлой неделе. Сегодня зашел в отделение ВТБ. Открыли текущий счет в долларах (бесплатно). Заключили допсоглашение, что по окончанию депозита средства упадут на текущий счет (а не на "Скарбничку"), и будут перечислены Swiftом на текущий счет в "Альфе". Дали координаты харьковского отделения (ФИО и телефоны)для связи, т.к. перечислять будут именно их специалисты.
у альфы выдача с текущего я так понимаю бесплатно только если оформить тариф какой нить? а без тарифа какая комиссия при выдаче с текущего счета?
Скупердяй написав:А заявою наперед можна їх закрити після того як шаровий свіфт відправиться?
из-за какой-то фигни свифт может вернуться. из всех банков только альфа говорила что у них комиссия может пойти в минус. и пару лет назад было (за сейчас не уверен) постановление нбу что комиссия может насчитываться только на положительный остаток по счету.
ну так закриття рахунку можна оформити на пару тижнів пізніше від сфіта, ну у випадку форс-мажора прийдеться їхати у відділення
Искатель написав: У меня была та же ситуация. Принес из "Альфы" реквизиты карточного. Сказали "Не годится". Вернулся в "Альфу" (в Полтаве отделения Альфы и ВТБ - на растоянии 150м друг от друга), там быстренько открыли текущий счет 2620. Занес им реквизиты. Это было на прошлой неделе. Сегодня зашел в отделение ВТБ. Открыли текущий счет в долларах (бесплатно). Заключили допсоглашение, что по окончанию депозита средства упадут на текущий счет (а не на "Скарбничку"), и будут перечислены Swiftом на текущий счет в "Альфе". Дали координаты харьковского отделения (ФИО и телефоны)для связи, т.к. перечислять будут именно их специалисты.
Смотрю в актуальных тарифах Альфы по текущим счетам п.2.5 безналичное зачисление - не тарифицируется п.2.4 Выдача валюты без комисси, если клиент в пакетном обслуживании(комфорт, ультра ...) Скажите, Вы не уточняли у менеджера в Альфе действительно все без комиссии или есть какие-то ньюансы ?
У меня в Альфе "Платинум Блэк", сказали, без комиссии. Да и я не собираюсь сразу забирать, могу на 3-6 месяцев бросить на депозит, посмотрю по обстоятельствам...
Искатель написав: У меня была та же ситуация. Принес из "Альфы" реквизиты карточного. Сказали "Не годится". Вернулся в "Альфу" (в Полтаве отделения Альфы и ВТБ - на растоянии 150м друг от друга), там быстренько открыли текущий счет 2620. Занес им реквизиты. Это было на прошлой неделе. Сегодня зашел в отделение ВТБ. Открыли текущий счет в долларах (бесплатно). Заключили допсоглашение, что по окончанию депозита средства упадут на текущий счет (а не на "Скарбничку"), и будут перечислены Swiftом на текущий счет в "Альфе". Дали координаты харьковского отделения (ФИО и телефоны)для связи, т.к. перечислять будут именно их специалисты.
Смотрю в актуальных тарифах Альфы по текущим счетам п.2.5 безналичное зачисление - не тарифицируется п.2.4 Выдача валюты без комисси, если клиент в пакетном обслуживании(комфорт, ультра ...) Скажите, Вы не уточняли у менеджера в Альфе действительно все без комиссии или есть какие-то ньюансы ?