Вам самому не смешно делать выводы о покупательской способности населения страны по одному маленькому магазинчику?
Ні не смішно , бо я не розраховую на підставі діяльності маленького магазинчика - перспективи експорту в металургії

|
|
![]()
Ні не смішно , бо я не розраховую на підставі діяльності маленького магазинчика - перспективи експорту в металургії ![]() ![]()
![]()
Конечно есть нарушения в логике. Если сегодня НБУ напечатает денег и выдаст всем пенсии в 2 раза больше, чем в прошлом месяце, то у маленького магазинчика сегодня увеличится спрос и прибыли. Но разве это значит, что в макроэкономике произошли сдвиги в лучшую сторону? Нельзя судить о макроэкономике по магазинчику. Даже нельзя судить по всем продуктовым магазинчикам в стране.
![]()
1 Це можливо тільки в тому випадку коли магазинчик знаходиться в будинку престарілих і 90 % покупців в ньому пенсіонери , а 10 % працівники цього будинку престарілих 2 Я ж писав що маю можливість як власник відслідковувати не тільки виручку а й асортимент товарів які продаються , так от як тільки я побачу що виручка збільшується за рахунок продажу сірників , солі , хліба , дешевого майонезу і маргарину . то я Вам повірю , а якщо я бачу повернення курців на більш дорогі марки сигарет не зважаючи на недавнє підвищення акцизів , а також збільшення покупки в преміум сегменті пива , алкоголю , шоколаду , то в мене може бути тільки два висновки : а) масова смертність за кордоном багатих родичів жителів району де знаходиться магазинчик б) повернення доходів на попередній рівень ![]()
![]() 2budivelnik
Вернемся к этой теме через год. Сейчас, видимо, бесполезно объяснять, что повышение спроса даже во всех магазинчиках не означает улучшение макроэкономики страны.
![]() Это не доходы населения увеличились, а структура расходов изменилась. И смысл накопления денег изменился. В сторону бессмыслицы. Лучше уж на жратву тратить - пока за гривны еще в морду не дают.
![]()
Я Вас все-таки не розумію . Це я такий оптиміст чи Ви песиміст ![]() 1 Середня заробітна плата в державі залишилась на попередньому рівні ( статистика ) 2 Ціни на ринку нерухомості в гривнях - на попередньому рівні ( статистика ) 3 Оборот роздрібної торгівлі млн.грн.------------------------------------------------ 318 995,9 Оборот роздрібної торгівлі у % до відповідного періоду попереднього року- --83,8 4 На своїх продажах я бачу відновлення попиту 5 Навіть в цьому році я продав житла ( враховую тільки угоди які 100 % відносяться до 2009 ) на приблизно 700 000 грн ( не дотягує до середньостатистичного 30-40 % , але ж криза ![]()
![]() sxanep
думаю увеличение массы денег тут же привело к росту курса доллара, чего пока не наблюдается... кстати, это с одной стороны флуд, с другой... как только начнет подниматься экономика - всплескообразно возрастет на время спрос на недвижимость...спекулянты с деньгами попробуют заработать на росте...очень бы не хотел прогавить этот момент и дать как можно больше рекламы по своему дому, аукцион тоже лучше планировать на это время - потери для продавца будут минимальны...
![]()
а есть статистика по количеству сделок с землей и недвижимостью? Речь не идет о официальных извлечениях, только статистика...неужели после 2004 года ничего такого не появлялось? Востаннє редагувалось KAS в Нед 18 жов, 2009 22:15, всього редагувалось 1 раз.
![]()
А теперь перейдем от вашего бизнеса к макроэкономике: 1. ВВП в 2009-м примерно минус 15-20% 2. Дефицит бюджета превысил 10% 3. За 9 месяцев 2009-го года НБУ потратил на поддержание курса (интервенции на межбанке) $9,5 млрд. Сюда не входят продажи валюты напрямую Нафтогазу. 4. Падение импорта и экспорта в 2009-м примерно в 2 раза. Вы видите причины для сохранения прежних доходов населения и оптимизма в принципе? Я - нет.
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|