|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:17
br-harl написав:соглашаясь со всем, но имея желание таки разьснить для себя Ваше тезис о снижении спроса как о причине роста цен, все же продолжу... таким образом, краеугольный камень - конкуренция:) а разве при постоянном предложении снижение спроса не ведет к конкуренции продавцов? пусть даже предложение снижается, но более низкими темпами, чем спрос (спрос, как Вы сказали, резко снижается), разве это не ведет к конкуренции? хотя бы, на стадии продажи... ???
Олигопольный рынок - это когда продавцы могут договориться и как правило договариваются.
Тобишь сами между собой могут определить диапазон цен и придерживаться его.
Например продавцы холодильников могут договориться - не спускаться ниже определенной цены и так работать.
Между тем, естественно, каждый будет заполнять склады по ситуации, чтоб не попасть в просак.
ЗЫ коллега, по ту сторону сидят такие же люди, которые так же умеют считать
Даже еще лучше.
Как по мне - глупо строить теории, что покупатель без денег сможет своими ста баксами диктовать условия владельцу торговой сети, который хоть завтра может привезти этих холодильников - мульен...а может не привезти вообще...
И пока по ситуации вроде так и есть.
Если подскажете, где техника распродается за копейки - буду только рад. 
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:21
В двух словах уважаемые строители - просчитались, вложились неправильно !
Хоч Ви на мене й нападаєте , а подекуди навіть і хамите  , мені все одно Вас шкода
Чомусь Ви вважаєте , що будівельна галузь на 99 % складається з недоумків , які не вміють рахувати , а тому вже давно повинні були збанкрутувати , а Ви тут як тут і стервятниками порвете те що після будівельників залишиться . При чому Ви надієтесь що шматки будуть смачними і соковитими . Насправді після банкрутства деяких будівельних компаній залишаться не море квадратних метрів , а обовязки сплатити банкам і обовязки добудувати і все . Більше нічого вартого уваги , тому це не Ваше свято .
А будуть падати в ціні квадрати на вторинці чи не будуть , це питання до власників вторинки , якими Ви і являєтесь ( або Ваші батьки )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:23
budivelnik
Строители честно платят все начисления и налоги с фонда заработной платы. Уже поверил.
Вообще если ситуация такова как вы описываете то квартира мне даром не нужна я на цену квартиры в 50 квадратов смогу построить дом на 250 квадратов, естественно не заплатив ни копейки налогов да и без взяток в целом обойдемся. Кстати. Вообще-то некоторые так и делают.
Вобщем если вам верить, то "Скрипач не нужен....."
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:24
logika написав:budivelnikА чего ты взял что недвижимость будет продаваться четко выше себестоимости строительства и т.д.??? Кто выноват лоху застройщику что он покупал землю под застройку на пике мыльного пузыря? Кто виноват лоху застройщику, что он бешенные взятки роздал чинам??? Думали, что лох конечный потребители все окупит???  Надо было правильно понимать все, а теперь застройщики-банкроты должны уйти в этого рынка как неэффективные субъекты данной отрасли. Естественно все будет продаваться ниже фактической себестоимости которую накрутили банкроты себе в прошлом!!! В двух словах уважаемые строители - просчитались, вложились неправильно  ! Бизнес - есть бизнес! Могу вам только посочувствовать.
Не совсем согласен.
Я уже говорил - такому застройщику как Будивельник - имхо - себестоимость, деньги которые он потратил по барабану.
Он вполне может продавать и дешевле себестоимости.
Главное - за эти деньги построить больше.
Продать 300 квадратов - построить 400....
Если завтра ему скажут - отменяем все взятки - конечно будет продавать дешевле себестоимости.
Ведь в таком случае он построит вдвое больше...
И в любом случае обеспечит себя арендной платой.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:30
budivelnik написав:А будуть падати в ціні квадрати на вторинці чи не будуть , це питання до власників вторинки , якими Ви і являєтесь ( або Ваші батьки )
А подешевевшая качественная вторичка, еще недавно бывшая первичкой, не потянет за собой первичку? Жильё ведь не VIP тачки, которые быстро дешевеют, потому что покупаются для понтов.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:30
Erik_Kartman написав:ЗЫ коллега, по ту сторону сидят такие же люди, которые так же умеют считать Даже еще лучше. Как по мне - глупо строить теории, что покупатель без денег сможет своими ста баксами диктовать условия владельцу торговой сети, который хоть завтра может привезти этих холодильников - мульен...а может не привезти вообще... И пока по ситуации вроде так и есть. Если подскажете, где техника распродается за копейки - буду только рад. 
коллега:),
1. я не возражаю, что у строителей есть люди, которые умеют считать:)
2. я все время пытаюсь разделять первичку и вторичку, т.к., по моему мнению, люгика поведения этих двух рынков должна быть разной. безусловно, косвенные связи в виде ориентиров, провоцирующих поправки в образовании цен, есть, но, в принципе, эти рынки разные.
хотя бы потому, что у первички есть производственный процесс, у вторички - нет.
потому, жестко привязывать цену на вторичке к первичке, имхо, не логично.
3. если внимательно почитать пожелания, хотя бы, пристутствующих на этом форуме, а также - обьявы в разделе "куплю" в различных формумах и обьявах, то обнаружится, что для продаж (хотя бы на вторичке) достаточно снижения цен порядка 30% от сейчас. и валом народу сможет поучаствовать в сделках.
мне не кажется, что скидка в 30% от сейчас НЕ есть "за копейки". особенно, если учесть, что масса обьектов на вторичке имеют природу происхождения, отличную от "вкладывания денег в недвигу" по заоблачным ценам 1-2года давности.
ИМХО
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:34
ib52 написав:Ваши вопросы от тьмы незнания и грехопадения, цены на недвижимость НЕ МОГУТ идти вниз НИКОГДА. В это надо ВЕРИТЬ. Придет Спаситель и дарует кредиты страждущим и Свет растущих цен бетонометров озарит отчаявшихся и вознесутся строители в небесный пентхаус. Аминь  Шутки шутками, а религию по строители и владельцы недвиги уже создали, и пытаются ее проповедовать.
А Вы читали мои старые прогнозы?
Похоже нет.
Напомню - полгода назад я говорил: локальное "дно" было этой зимой, когда была паника, отсеивались неплатежеспособные кредитчики. С весны я говорил будет немного вверх.
Тогда тоже спорили "некоторые". Кричали до осени еще вдвое упадем (гы).
На дальнейшую перспективу - имхо - если будет так, как есть, на вторичке цены медленно вниз, до начала кредитования. Если рухнет кто-либо из крупных банков - резко вниз, как прошлой зимой.
Но это касается вторички, и одно уточнение - чем дальше будут снижаться цены - тем меньше будет нормальных вариантов и все больше неликвида.
Как только начнется кредитование - пойдем вверх, считайте "дно" пройдено.
Где-то так.
Причин для обвала на сегодня не вижу. Для этого нужна паника. Ее пока нет. Может и не будет. Дальше по ситуации.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:37
ib52 написав:Квартирки для суицида порадовали  Я вообще давно в этой теме уже только юмор толкаю  Причем тут вообще себестоимость, если будивельныкы пытаются продать неграм в африке веленки за золото при том что золота у негров практически нет, но так как ввоз валенок в африку прекращен еще год назад то цена на них может только расти.
СУПЕР  я чуть не упал.
Добавлю от себя. При том куча негров ходит в валянках по Африке которые они взяли в кредит и скоро их заберут у них.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:39
ib52 написав:budivelnik Строители честно платят все начисления и налоги с фонда заработной платы. Уже поверил. Вообще если ситуация такова как вы описываете то квартира мне даром не нужна я на цену квартиры в 50 квадратов смогу построить дом на 250 квадратов, естественно не заплатив ни копейки налогов да и без взяток в целом обойдемся. Кстати. Вообще-то некоторые так и делают. Вобщем если вам верить, то "Скрипач не нужен....."
Согласен. Всегда считал так.
Но если есть земля под застройку, и нормальное место.
У кого прямые руки и есть деньги - естественно строиться.
зы только "сам" - дороже выйдет.
Для начала форумы почитайте и поймете.
Хоть тот же строимдом.
Свои ошибки дорого стоят.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 23:41
budivelnik написав:Кто перед каким выбором стоит и гдесколько мог бы зарботать, а мог бы и потерять, это никого не волнует.
Тому то Вас так хвилює ця тема , бо інших варіантів заробітку в бізнесі з Вашим підходом не має  . Отже мрійте і надійтесь що такі як я прорахувались і Ви зможете купити по 350 , в той час коли всі помаленьку починають купувати по 1500-2000 .  Вас чекає блискуче майбутнє  ...... купити по 3000 але пізніше 
Будивельнык! На самом то деле просчитался ТЫ!
И мы будем покупать по 350 долл независимо от твоих затрат на постройку объекта.
Не путай причин и следствия.
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|