|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 28 вер, 2009 01:16
Нуину написав:\\\ треба щось зробити , я винен ( батькам , суспільству , колегам , \\\ будивельныкам, риэлторам, торговцам холодильниками...
Ну а как Вы хотели?
Условно, можно разделить людей на 2 категории:
1 категория - те, кто работает на себя и располагает активами.
2 категория - те, кто работает на ставке и ничего не имеет.
Когда приходит время затянуть пояса, кому-нибудь нужно работать больше а потреблять меньше...
Из этих двух выигрывает тот, кто сильнее.
Как Вы думаете, кто?
Владелец супермаркета или бюджетник?
Хотите сами диктовать условия - два пути, либо должны располагать активами, которые кому-либо необходимы, либо уметь работать - так, чтоб эта работа была кому-нибудь нужна...
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 01:17
lebon написав:Erik_Kartman написав:зы может на досуге примеры приведете....ну там мол, продукты в магазине подешевели...
Отличный пример, товары первой необходимости сравнивать с недвижимостью (не путать с жильем). Такого издевательства ни один "учебник по макроэкономике" не выдержит  ЗЫ: а многие продукты действительно подешевели - в пересчете на "твердую" валюту. На ту же, в которой мы цены на квадратные метры оцениваем. Или Вы предлагаете тоже считать в разных валютах, а потом сравнивать: "вот видиииитеее !"
Вы хотите сказать, с начала кризиса на свою зарплату можете позволить себе больше???
Или все-таки меньше?
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 01:18
\\ треба щось зробити , я винен ( батькам , суспільству , колегам , \\\ будивельныкам, риэлторам, торговцам холодильниками...
Поки що хоча б на себе заробіть , тільки після цього навчитесь чужу працю не хаїти , а поважати.
Казку в дитинстві Вам напевно не читали , як тато сина на роботу відправляв , а мама його жаліла і гроші давала . Вечором батько гроші в пічку кидав , а син і вухом не вів , поки сам першу копійку не заробив , за якою в багаття поліз .
Навчитесь заробляти - все буде добре , не навчитесь , навіть на цьому форумі довше як місяць-два не протримаєтесь , не те що в робочому колективі
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 28 вер, 2009 01:23
Erik_Kartman
Ты взял кривую индивидуального спроса и она имеет отрицательный наклон на графике (P/Q т.е. цена / количество блага). Естественно при росте цены у человека происходит уменьшение блага которое он может купить т.е. УМЕНЬШЕНИЕ СПРОСА происходит при ПОВЫШЕНИИ ЦЕНЫ и наоборот - при уменьшении цены человек приобретает больше благ и увеличивает спрос). Но как раз и выходит, чтоб это благо у человека увеличилось, т.е. сделал от себя спрос и УВЕЛИЧИЛ СПРОС, то ЦЕНА должна УПАСТЬ. И нельзя говорить здесь "Спрос вверх - цена вниз" или наоборот.
Не нервничайте. Все нормально. Не тормоза здесь гуляют. Я думаю ты поймешь, что сказал одно, а думал другое или подмену понятий сделал.
Поэтому твоя фраза "резко падает спрос - цена вверх" была принята в штыки участниками форума. Ты неверно дал суть и смысл теорий и аксиом. Здесь правильно говорить надо "ПРИ РОСТЕ ЦЕНЫ - ПАДАЕТ СПРОС".
И еще относительно тебя и подмены понятий в форуме с твоей стороны. Мы не говорим о бомжах со 100 баксами который не сможет диктовать свои условия когда средняя з/п по конкретному региону будет составлять например 500 или 1000 долл.
Но! Если мы говорим о средней з/п по факту 100 баксов, то диктовать политику будет покупатель со 100 баксами. Выхода у миллионного затарщика складов  2:
1. подстроиться под потребность человека со 100 долл/мес.
2. валить нах.... с этого региона и бизнеса.
Другого не дано.
Вы вроде многоуважаемый здесь человек, но делать подмену понятий и что-то доказывать - это неинтересно.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 02:14
logika написав:Erik_Kartman
Ты взял кривую индивидуального спроса и она имеет отрицательный наклон на графике (P/Q т.е. цена / количество блага). Естественно при росте цены у человека происходит уменьшение блага которое он может купить т.е. УМЕНЬШЕНИЕ СПРОСА происходит при ПОВЫШЕНИИ ЦЕНЫ и наоборот - при уменьшении цены человек приобретает больше благ и увеличивает спрос). Но как раз и выходит, чтоб это благо у человека увеличилось, т.е. сделал от себя спрос и УВЕЛИЧИЛ СПРОС, то ЦЕНА должна УПАСТЬ. И нельзя говорить здесь "Спрос вверх - цена вниз" или наоборот.
Не нервничайте. Все нормально. Не тормоза здесь гуляют. Я думаю ты поймешь, что сказал одно, а думал другое или подмену понятий сделал.
Поэтому твоя фраза "резко падает спрос - цена вверх" была принята в штыки участниками форума. Ты неверно дал суть и смысл теорий и аксиом.
Ну конечно.
Чтоб не в штыки нужно писать - работать будем мало, а кушать много, и квартиры раздадут на халяву...
зы зачем Вы все в кучу намешали?
Мы вроде говорили о строительных кампаниях.
Откуда там рыночные механизмы?
Изучайте
http://works.tarefer.ru/99/102082/index.html
В качестве домашнего задания:
Вася Пупкин - владелец магазина. Торгует китайскими фонариками.
Покупает по 1$, продает по 2$.
Продает их аж 100 штук в день.
Прибыли получает 100$ - аренда, налоги, "на лапу участковому".
В общем ему пока хватает.
С сентября обороты у Васи падают.
Он продает теперь 10 фонариков в день (кризис...)
Допустим он цену не меняет.
Тогда его прибыль 20$ в день минус аренда, налоги и всякое прочее.
В общем чтоб работать дальше - придется еще доложить из своего кармана.
Вопрос - действия Васи 1 октября после месяца такой торговли?
Вариант 1 - оставить как есть, работать в минус дальше.
Вариант 2 - понижать цены (ведь кризис...), работать еще в больший минус.
Вариант 3 - продать хоть 3 фонарика в день, но с наценкой в 30 баксов.
Вариант 4 - распродавать все, что нажито непосильным трудом  хоть за какие деньги и бросить идею с магазином, искать работу сантехником.
Теперь ставите себя на место Васи и выбираете ответ.
Можете не писать, но хоть для себя честно постарайтесь ответить...
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 02:21
Erik_Kartman
Я рынок недвижимости отслеживаю каждый день с 99го года. В те времена прнципы строительста были такими же как и сейчас. Ничего не менялось. Олигополии во главе с Омельченко и т.д.
в 2000 г. метр стоил 250 долл.
Смело дисконтируй на 10 лет вперед и получай смело до 350 долл/метр с теми же принципами строительства и отношений в РН.
Повторяю. В Маями уже 300 долл/м (было больше наших цен на пике). Я не сравниваю даже их средний уровень доходов в 8-10 раз выше и % ставки по кредитам 6% - в 3 раза меньше наших.
Если Вы чегото соображаете в этом, то вопросов думаю не будет. А про Васю и фонарик расскажи Будивельныку. Он здесь тоже любит манипулировать и проводить подмену понятий.
Теорию олигополий прошел еще в университете 8 лет назад.
Востаннє редагувалось logika в Пон 28 вер, 2009 02:38, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 02:28
Я рынок недвижимости отслеживаю каждый день с 99го года. В те времена прнципы строительста были такими же как и сейчас. Ничего не менялось. Олигополии во главе с Омельченко и т.д.
в 2000 г. метр стоил 250 долл.
Смело дисконтируй на 10 лет вперед и получай смело до 350 долл/метр с теми же принципами строительства и отношений в РН.
Повторяю. В Маями уже 300 долл/м (было больше наших цен на пике). Я не сравниваю даже их средний уровень доходов в 8-10 раз выше и % ставки по кредитам 6% - в 3 раза меньше наших.
Если Вы чегото соображаете в этом, то вопросов думаю не будет. А про Васю и фонарик расскажи Будивельныку. Он здесь тоже любит манипулировать и проводить подмену понятий.
Понятно.
Если ничего для Вас не поменялось, дискуссию прекращаю.
Сбережения тоже не поменялись?
зы еще добавлю...
Коли так уверены в своих прогнозах - продавайте свою квартиру.
Весной купите две.
Или жим-жим?
И машину тоже - две купите.
И холодильник - тоже два купите
Ну когда склады переполнятся и подешевеет...
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 02:44
Erik_Kartman
Сбережения не поменялись. Так как видел, что будет кризис гривне не доверял. За счет кризиса у меня покупательская способность увеличивается в разы (Евро/долл 30/70).
Цены в бизнесе в долларовом эквиваленте практически не опускал и объем продаж не уменшался практически, но это из-за специфики сферы бизнеса.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 02:51
Сбережения не поменялись. Так как видел, что будет кризис гривне не доверял. За счет кризиса у меня покупательская способность увеличивается в разы.
Цены в бизнесе в долларовом эквиваленте практически не опускал и объем продаж не уменшался практически, но это из-за специфики сферы бизнеса.
Я вообще имел ввиду сбережения населения в 2000г и сегодня.
Как по мне - явная корреляция - рост сбережений населения и рост цен.
Рост доходов с 2000 года по 2008 получается тоже пузырь?
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 02:57
Erik_Kartman написав:logika написав:Erik_Kartman
Сбережения не поменялись. Так как видел, что будет кризис гривне не доверял. За счет кризиса у меня покупательская способность увеличивается в разы.
Я вообще имел ввиду сбережения населения в 2000г и сегодня. Как по мне - явная корреляция - рост сбережений населения и рост цен. Рост доходов с 2000 года по 2008 получается тоже пузырь?
Забыл?, что деньги во время бума кредитования были направлены на раздутие мыльного пузыря, а не в реальный сектор бизнеса для повышения ВВП. Поэтому з/п были мыльно-пузырными и сейчас они тоже сдуваются. В долл. эквиваленте на пике средняя по Киеву была 600 долл. Сейчас 350 долл. Завтра будет еще меньше... с дальнейшим обвалом грн.
Бизнес ждет до конца года 10 грн./ долл - это инфо из прессы.
По моим личным расчетам грн/долл по состоянию на 2009 г. должен уже подходить до 13 грн/долл. без всяких коридоров и манипуляций со стороны НБУ.
Востаннє редагувалось logika в Пон 28 вер, 2009 03:05, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему