Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1213141516 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 09:54

ВетальА написав:какой статус и какая корона у жителей убитой гостинки на окраине с обосцанными подьездами и неработающим лифтом, которые хотят денег в 2 раза больше чем коллеги (хозяива таких же) с Днепропетровска? Думайте что пишите. .По вашей логике получается статус столицы настолько велик поэтому будет рост роСТ рОСТ и РОСТ.

1. я думаю, что пишу;)
2. это был сарказм;).
3. думаю, что правильно будет узнать ответ на этот вопрос у стАличных.
4. по моей логике Киев (тепереший) это не тот город, который я когда-то любил... мне комфортней жить сейчас вне Киева. и платить за это убожество на борщаге нет ни малейшего желания.
5. по моей логике, их, стАличных и новоиспеченных стАличных, которые когда-то заложили все имущество семьи за этот хлам, попустит когда-то (или жизнь опустит на землю) и все станет на свои места.
br-harl

Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 09:57

4Aces написав:
АндрейМ написав: Очень мало людей покупали себе жилье для проживания.

А все ипотечники в таком случае кто?
откуда они взялись?

А "все ипотечники" это кто? У нас что, полстраны в ипотеке (как в развитых странах)? Я не отрицаю факт наличия людей, взявших ипотеку, но их очень мало.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:05

[quote="ВетальА"][quote="hxbbgaf"]Вам так же запудрили мозги тем что квартиры скупали спекулянты как их запудрили в своё время спекулянтам что рост вечен. Давай-те-ка разберём один но конкретный пример. Почему засцанная гостинка с неработающим лифтом в Киеве стоит в 2 раза дороже чем такая же в Днепропетровске? Подсказка: спекули тут не при чём.[/quote]

Я не говорю, что только спекулянты, но их было очень много, многие также покупали в кредит, а за свои деньги во время роста покупали с каждым годом все меньше. Тут все понятно - потому что Киев - это столица, и потому что средняя зарплата в Киеве на 60% выше чем в Днепропетровске. Но в Днепропетровске цена сейчас тоже очень завышена, а в киеве она в полседние месяцы особенно, завышена еще больше. И спекули тут при чем как раз таки - и в Киеве, и в Днепре - они раздули цену везде - в надежде что будет только расти, кто не мог купить в киеве, покупал в Днепре или еще где-то.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 03 вер, 2009 10:40, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:09

Beholder написав:5. Чтобы случился резкий обвал, должны быть внешние серьезны события: дефолт, гиперинфляция, гражданская война. Людям, который ратуют за 3-кратное снижение в течение полугода, следует перестать говорить эвфемизмами, и говорить правду о своих мыслях: "Я хочу, чтобы настал дефолт", "Нас всех ожидает гиперинфляция, безработица, нищета", "Народ этой страны заслужил гражданскую войну". Не обманывайте себя и других, говорите, чего вы на самом деле хотите.

Не надо вдалбывать народу мысль, что на стабильности/росте цен на недвижимость жиждется стабильность и благополучие государства. Бред все это! Ничего не случиться, если цены на недвижимости опустяться до того уровня, на котором они должны быть для нищей, необустроенной, коррумпированной страны. Несколько больше людей, не имеющих возможность брать откаты или воровать смогут купить себе жилье...
В США, Испании, Великобритании, Ирландии цены упали от 30 до 60 процентов и, вроде, военных действий и дефолтов я не наблюдаю...
Если на рынке есть спрос от 10-20 тысяч людей, имеющих нелегальные деньги, то вы считаете это здоровым спросом для страны, где миллионы семей нуждаются в квартирах???
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:10

[quote="Xenon"][b]budivelnik[/b]
Ваши выкладки про то что у нас якобы на душу населения не хватает квадратных метров не стоят и выеденного яйца. Ибо даже в 90х когда было народу в Украине на 6 лямов больше, а жилья было понастроено в разы меньше - небыло такого дикого роста цен, по простой причине - НЕБЫЛО у людей свободных денег. Ну не до недвижки человеку когда кушать хочецца.
и даже если завтра 90% населения будут жить в землянках, недвижка не будет покупаться, по причине того что - ну нет иппотеки и нет денег на руках, для покупки по таким ценам.[/quote]
В 90-х у многих как раз таки были деньги, чтобы купить, так как квартира стоила в 10 раз меньше, а возможностей для бизнеса было не меньше - не все так было схвачено как сейчас, меньше была гораздо, в десятки раз, арендная плата за склады, магазины и т.д. И народ еще был не в курсе, что жить в особняке гораздо престижнее чем в засцанном коробке, и многие не думали об этом. Просто люди не спешили покупать - покупали только кому действительно нужно и сейчас нужно, а не в целях спекуляции и сбережения. А сейчас бизнес скоро останется только крупный, а владельцам крупного бизнеса уж точно не нужна квартира. Еще и цены подскочили в 10 раз, и миф о вечном росте развенчан, и гривна падает, и долларовые доходы людей. Так что для удержания этих цен нет никаких оснований.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 03 вер, 2009 10:32, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:15

Beholder, почему сразу война? Если будет война или голод, или хотя бы дефолт, квартиры либо будут не нужны и бесплатно, либо цены на них рухнут в десятки раз. Я же говорю о скором падении в 3 раза.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:22

АндрейМ написав:А "все ипотечники" это кто? У нас что, полстраны в ипотеке (как в развитых странах)? Я не отрицаю факт наличия людей, взявших ипотеку, но их очень мало.

Как говорят, вероятность того, что тебя собьет машина, невелика, но если она тебя все же сбила, то для тебя вероятность - 100%. Ты живешь в квартире, которую год-два считал своей, выплатил уже треть ее стоимости - а тут приходит кризис, и оказывается, что все далеко не так. Что до "твоей" надо еще выплатить 100 тысяч долларов - а где их взять, если работы нет или даже если зарплата упала вдвое? А нервов сколько? Заберут квартиру-не заберут, выгонят с работы - не выгонят... И это "моя" квартира. А на рынке сейчас такие же в два раза дешевле, а есть шансы, что будут и в четыре раза. А я, если что, свою треть цены просто в унитаз солью - дорого такая "аренда" выльется.
И что значит "мало ипотечников"? Мало относительно чего? Общего числа купленных квартир? Так говорят же, что 80-98 процентов. Или так много людей раз в год меняют жилье? Многие всю жизнь в одной и той же квартире живут. Нет статистики по годам, но думаю, даже в самые удобные для покупки жилья годы количество сделок было очень небольшим относительно всего населения Украины. И когда с этого узкого, в общем-то, рынка уходит две трети покупателей - ну не может он долго оставаться надутым. Да, риэлтеры штопают пузырь, как могут, но ниток все меньше.
serg_sn

Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:23

Не только в Ирландии - в США за последние 3 года жилье в 10 крупнейших городах подешевело на 54.5% (неделю назад читал на акмос.ру), но только об этом редко говорят, пишут только в статистике, а больше говорят о том, что на 1% подорожало за последний месяц засчет огромных вливаний и ежедневных заверений что это уже дно. Может быть, это и правда (по поводу дна), ведь произошло падение более чем в 2 раза в национальной валюте. У нас пока даже близкого ничего не произошло. А на Ригу посмотрите! У нас, между прочим, экономическое положение сейчас намного хуже чем в Латвии.
http://realty.lenta.ru/news/2009/06/17/riga/
Но 2 района Киева, если посчитать цену всех квартир, выходит, стоят столько, сколько нет денег во всей Украине. Это финансовая пирамида. Это просто бред!
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 03 вер, 2009 10:36, всього редагувалось 4 разів.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:25

никто написав:А думаю что хитрые покупатели брали кредит в долл-а имевшиеся гривны ложили на депо где ставка повыше.И попались при девальвации.Вот почему 98 процентов

Хитрые покупатели? Это те, которые покупали квартиры по 300к, которые сейчас и за 120к продать нереально?:-)

В любом случае факт остается фактом - рынок недвижимости существовал полностью за счет ипотеки. Ипотеки, которой больше не будет никогда. Ни в США, ни в Европе, ни, тем более, у нас. Эра пузырей на потребительских рынках завершает свое существование. В данный момент предпринимаются последние, самые отчаянные попытки надуть что-нибудь вновь - простимулировать потребление за счет дешевых денег. Однако деньгам дешеветь уже некуда - ставка рефинансирования США приближена к нулю. За покупку нового автомобиля государство уже доплачивает деньги. А безработица растет, потребительский спрос падает. Покупать некому. И это "некому" катится волной в Украину. Причем это не просто волна - это тайфун, который снесет все - доходы, потребление, цены, финансовую систему, накопления и воспоминания о дешевых незаработанных деньгах.

Я, конечно, сочувствую тем, кто сейчас выплачивает кредиты за воздух, понятное дело - кому интересно всю жизнь платить за несуществующую стоимость жилья. Однако считаю, что всегда нужно помнить о том, что недвижимость - это инвестиция. В данном случае она оказалась неэффективной. Ожидать возврата цен - бессмысленно. Необходимо фиксировать убытки. И, кто сейчас сделает это быстрее, тот окажется с наименьшими потерями.
Sallivan

Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 10:30

hxbbgaf написав:потому что средняя зарплата в Киеве на 60% выше чем в днепропетровске.

а вот это здря;)
ювелкам ту днепр;)
нормальные спецы там тоже рубят капусту прилично и не отстают от киева. ;)
это такой миф, что из киева выехал и жизнь закончилась. типа, за КП - там село..;)

и я вообще считаю. что как только в регионах появится МАССОВО работа для персонала ниже среднего уровня квалификации, то очень многие приезжие в киев вернутся на свои места. и будет киеву щастя! метража освободится!;)
br-harl

#<1 ... 1213141516 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє