|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 жов, 2009 11:36
serg_sn написав:Да уж, обидно - сложно придумать, кого бы еще надуть  Или все-таки это к лучшему?
Вы меня имеете ввиду?
Что Вы, с моими скромными возможностями, кого я могу надуть.
Просто нужно представлять ситуацию.
Как говорится - кто предупрежден, тот вооружен...
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 11:49
значить там надійніше 
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 11:57
Андрей_В написав: я считаю началом раздутия пузыря где то 2004-2005 максимум до этого времени просто народ и цены на хаты поднимались вместе с реальной экономикой Украины а вот дальше пошел классический кредитно-спекулятивный пузырь и на недвиге и на фонде на фонде он просто быстро схлопнулся, а РН плавно идет на убыль(ежели конечно полная Ж. не настанет в стране) в любом случае из актива надо выходить, скока он бы не падал, год или пять лет, один хрен дешевеет и уже назад дороги не будет никогда(ну разве что вы собираетесь жить вечно, то может через лет 10-20 и надуют снова)
так шо народ, вспоминайте какие цены были в 2004-05 году в вашем в городе
ну что бы не было споров, о том, кто какие цены помнит  есть архив авизо
-
Фурия
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 12:01
Andriy.Tyurnikov написав:"путь упадиста" начался с прочтения статьи аляка, до этого я умом понимал, что цены -космос, но причин удешевления не видел(расчитывал на иностранных застройщиков, наивный).
какой именно статьи? общей?
или есть его отдельные выкладки конкретно по недвижу?
-
Фурия
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 12:06
Erik_Kartman написав:Да и валюта - рано или поздно начнут из кэша выходить, рынок станет не такой волатильный, стабилизец...
Похоже, уже наигрались. Но есть ещё кроссы - доллар/евро, например  Erik_Kartman написав:Но в кеше по нескольку лет сидеть никто не будет, очевидно ведь.
Если регулярно (и правильно) менять валюту кэша? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 12:48
GADFLY написав:Андрей_В написав:GADFLY написав:ну и где тут рост недвиги в десять раз???????????????? НЕТУ его..вот и все. Поэтому и графики падения на 20-30 % пусть засунут в коробочку для туалетной бумаги.
а если от этого графика отталкиваться, то получается у них цены вернулись на допузыревый уровеньтак это японская мощнейшая экономика с острым дефицитом земель!
примерно так. Я конечно 300$ не жду. Потому как надо делать скидку на нашу "недоразвитость" после лихих 90-х. Нельзя считать точной отсчета тупо 2000 к примеру год и все тут. Нас трухануло в 98-ом ....так мы этого почти и не почувствовали. Настолько плохо у нас все и так было...все послесоветские времена становления нэньки. Поэтому считаю, что нельзя экстраполировать графики на нашу реальность. И думать что мы уйдем в допузырный период, как Япония к примеру. Мы начинали немного с другого. В этом и особенность нашей страны. Но то что будем по Киеву, к примеру , болтаться между 300$ и 1000$ за квадрат -это факт.
Значит, гостинка без ремонта на окраине Троещины - 300, а не 2000.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 13:33
mortimer написав:Если регулярно (и правильно) менять валюту кэша? 
Коллега, хоть 10 раз в день меняйте валюту кэша, прибыль от такой деятельности будет значительно меньше инвестиций.
Конечно имею ввиду спокойный рынок, который рано-поздно но наступит.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 13:39
Erik_Kartman написав:Коллега, хоть 10 раз в день меняйте валюту кэша, прибыль от такой деятельности будет значительно меньше инвестиций. Конечно имею ввиду спокойный рынок, который рано-поздно но наступит.
1. Что мы понимаем под "инвестициями"?
2. Есть смысл искать неспокойный рынок. Высокий риск - высокая прибыль. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:03
mortimer написав:Erik_Kartman написав:Коллега, хоть 10 раз в день меняйте валюту кэша, прибыль от такой деятельности будет значительно меньше инвестиций. Конечно имею ввиду спокойный рынок, который рано-поздно но наступит.
1. Что мы понимаем под "инвестициями"? 2. Есть смысл искать неспокойный рынок. Высокий риск - высокая прибыль. 
Ну валютные качели тоже можно назвать своего рода инвестициями
Для меня инвестиции - это то, что вкладывается на несколько лет...и по душе активы...материальные.
Жалко, что эта тема слабо развита тут.
зы Тут часто ругаются словом "спекулянт", особенно в контексте РН.
Ежели человек покупал недвижимость или землю скажем в 2003-2004 и продавал в 2007-2008, какой же это спекулянт? Это уже инвестор...
ззы а в плане инвестиций, если вкладываться на 4-5 лет, валютные спекуляции такой прибыли конечно не дают.
Имхо, как только прибыль от валютных спекуляций будет падать - звоночек входить в активы, значит там она следом начнет расти.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:14
Erik_Kartman написав:ззы а в плане инвестиций, если вкладываться на 4-5 лет, валютные спекуляции такой прибыли конечно не дают.
Различные инвестиционные (спекулятивные) инструменты имеют различные временнЫе горизонты. Недвижимость трудно надуть за год-два, а на валюте можно сыграть за месяц, на драгметаллах - за несколько месяцев. Самое глупое - это покупать надолго быстрые товары.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|