|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 04 жов, 2009 21:33
ВИТУС, все прекрасно понимают, почему вы тут хорохоритесь. Но точно так же все прекрасно понимают, что и вам, и Будивельнику, и всем вашим подельщикам страшно до чертиков: на самом деле вы все видите, что падать еще и падать. И никакие мантры этого процесса не остановят. Другое дело, что затягивается падение... Ну ничего, мы подождем. И покупать пока у вас ничего не будем, даже не надейтесь.
Мне, чес слово, до ваших троещинских гостинок по 40 тысяч дела нет - в интересующем меня Харькове можно уже сейчас за меньшую сумму купить трешку в высотке (порядка 600 долларов за метр), хоть и пока только в дальних спальных районах. Но это пока. И все же - много просят у вас в Киеве за такое гуано! Очень много!
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 жов, 2009 22:02
serg_sn написав:ВИТУС, все прекрасно понимают, почему вы тут хорохоритесь. Но точно так же все прекрасно понимают, что и вам, и Будивельнику, и всем вашим подельщикам страшно до чертиков: на самом деле вы все видите, что падать еще и падать. И никакие мантры этого процесса не остановят. Другое дело, что затягивается падение... Ну ничего, мы подождем. И покупать пока у вас ничего не будем, даже не надейтесь. Мне, чес слово, до ваших троещинских гостинок по 40 тысяч дела нет - в интересующем меня Харькове можно уже сейчас за меньшую сумму купить трешку в высотке (порядка 600 долларов за метр), хоть и пока только в дальних спальных районах. Но это пока. И все же - много просят у вас в Киеве за такое гуано! Очень много!
1) Я НИКОГДА не говорил что будет только дорожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2) Мне абсолютно не страшно.Какие чертики ? Кто и что это?Это твой родственник?
3) Цена будет ПОНИЖАТЬСЯ ( но не так быстро что бы назвать ОБВАЛОМ и не до того уровня как здесь многие ХОТЯТ )
4) Я не ПОДЕЛЬЩИК. Я занимаюсь своим делом профессионально и качественно.И люди мне искренно говорят : "Спасибо" ( поверь. если сможшь это приятно ).
5)Лично на Вас я не надеюсь.
П.С.Желаю Все что бы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями.Это не всегда получается, но к ЭТОМУ нужно стремиться.Успехов Вам и процветания.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 жов, 2009 22:06
что и вам, и Будивельнику, и всем вашим подельщикам страшно до чертиков
Поки Ви думаєте що мені страшно , я продав вже на 1,2 млн грн житла по цінам 2008 року ( правда гривневим  , але і матеріали я купував за гривню ) і заробив свій прибуток ( в доларах він менший ніж я розраховував, але це проблема всієї України , в декого навіть проблема втримати свої доходи в гривні )+ розморозив будівництво слідуючої черги в розмірі 530 кв м  , яку збираюсь здати в експлуатацію до кінця 2010( в докризових планах я збирався закінчити до кінця 2009  ) , якраз до того часу коли Вам надоїсть чекати і Ви від страху що нічого не залишиться почнете хапати все підряд  в интересующем меня Харькове можно уже сейчас за меньшую сумму купить трешку в высотке (порядка 600 долларов за метр),
Ще два місяці тому , харківянин під ніком Чій , хвастався що продав свою квартиру приблизно по 600 , ледве не в центрі і всіх запевняв що до сьогодні купить по 350 . Як бачите сьогодні по 600 - далеко від центру ( по Вашим же словам ) , почекайте ще , купите за окружною дорогою 
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 04 жов, 2009 22:11, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 жов, 2009 22:08
logika написав:ВИТУС написав:logika написав:Давайте договоримся все на 350 долл/м до 2012 г в Киеве. Таким образом мы создадим сговор против застройщиков и тупых риэлторов и как можно быстрее восстановим этот РН.
Не.Эффекта не будет.Лучше побольше приходить на просмотры и говорить хозяевам что можете купить квартиру из расчета 350у.е за метр. В качестве аргумента приводить к примеру графики падения рынков недвижимости Японии и городов Америки, среднюю з/п ,ввп, и т.д.Делать это надо уверенно и красиво.Вот это будет бомба. П.С.Пользуясь случаем - а давайте договоримся не покупать валюту ( ну как мин. выше НБУ).Да ,и давайте устроим перекличку - сколько народа уже готово.
Зачем примеры Японии и Америки??? Тупо примеров Украины с головой хватит. Примеры развитых стран чуть не катят потому, что у нас должно быть намного хуже развитых стран. Гривна уже круче всех повалилась относительно доллара. И эффективнее собирать залы и проводить семинары, учить уму-разуму стадо... Очень много ОЛЕНЕЙ развелось, работать индивидуально с каждым на просмотре будет неблагодарное дело.
Я бы сказал не то что не благодарное,но и ОПАСНОЕ. Я думаю максимум на пятом просмотре хозяин попробует с лесницы спустить или лицо малость испортит.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 жов, 2009 22:20
budivelnik написав:что и вам, и Будивельнику, и всем вашим подельщикам страшно до чертиков
Поки Ви думаєте що мені страшно , я продав вже на 1,2 млн грн житла по цінам 2008 року ( правда гривневим  , але і матеріали я купував за гривню ) і заробив свій прибуток ( в доларах він менший ніж я розраховував, але це проблема всієї України , в декого навіть проблема втримати свої доходи в гривні )+ розморозив будівництво слідуючої черги в розмірі 530 кв м  , яку збираюсь здати в експлуатацію до кінця 2010( в докризових планах я збирався закінчити до кінця 2009  ) , якраз до того часу коли Вам надоїсть чекати і Ви від страху що нічого не залишиться почнете хапати все підряд  в интересующем меня Харькове можно уже сейчас за меньшую сумму купить трешку в высотке (порядка 600 долларов за метр),
Ще два місяці тому , харківянин під ніком Чій , хвастався що продав свою квартиру приблизно по 600 , ледве не в центрі і всіх запевняв що до сьогодні купить по 350 . Як бачите сьогодні по 600 - далеко від центру ( по Вашим же словам ) , почекайте ще , купите за окружною дорогою 
Ну 40 за трешку в Харькове это дешево...скажем так - за такую цену покупатель найдется быстро, если квартира в порядке.
Я думаю на сегодня для Харькова около 800. Где-то так...
С Киевом равнять тоже неправильно - доходы разные.
Если Харьков упадет допустим до 600 а Киев до 1000 (или еще ниже) - я наверное подумаю сменить квартиру на Киевскую. Да наверное не я один
2 Будивельник. Такой вопрос. При снижении цен дальнейшем, как Вы планируете учитывать инфляцию?
зы А Теа вообще из Ахтырки (  Сумская область). Возможно разговор был именно о Ахтырке
По крайней мере первый раз слышу, чтоб у него квартира была в Харькове.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 жов, 2009 22:31
2 Будивельник. Такой вопрос. При снижении цен дальнейшем, как Вы планируете учитывать инфляцию?
Гривневе зниження ціни на сьогоднішній день повністю скомпенсоване зниженням вартості земельних ділянок ( для мене це досить великий шматочок в собівартості , думаю при подальшому падінні , земля також буде дешевшати ) . Єдина дійсно серьозна проблема - недостатня завантаженість,яку спробую подолати будуючи одно- , двох - кімнатні квартири ( до 40 кв м по 30 - 32000 , і до 60 кв м по ціні в 45 000 доларів ) , таким чином надіюсь вбити двох зайців 1 Підняти середню вартість кв м ( і збільшити прибуток на кожному метрі  ) 2 За рахунок зменшення розміру квартир , опуститься ціна продажу , що в свою чергу збільшить коло потенційних клієнтів А Теа вообще из Ахтырки ( Сумская область).
Вийшов зіпсований телефон  , я мав на увазі - Чій - Chiy а Ви напевно Tea
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 жов, 2009 23:00
budivelnik написав:Гривневе зниження ціни на сьогоднішній день повністю скомпенсоване зниженням вартості земельних ділянок ( для мене це досить великий шматочок в собівартості , думаю при подальшому падінні , земля також буде дешевшати ) .
Ну а прийдет когда-нибудь момент стабильности по ценам. А инфляция ожидается довольно высокая. Как же быть в таком случае? Для меня интересный момент. budivelnik написав:Вийшов зіпсований телефон  , я мав на увазі - Чій - Chiy а Ви напевно Tea
Ааа, тогда сорри.
350 и 600 то наверное было что-то из фантазии 
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 жов, 2009 23:12
Ну а прийдет когда-нибудь момент стабильности по ценам. А инфляция ожидается довольно высокая.
Житло - товар в ціну якого традиційно включений рівень інфляції , адже це один з інструментів який позволяє зберегти зароблене
На сьогодні як бачите прийняв рішення будувати менше і дорожче житло , тобто з великогабаритних ( 100 кв м і більше по 600 ) прийняв рішення будувати малогабаритні ( 40-60 , але по 750 , кінцеву ціну побачу під час продажу  ) , в будь якому випадку різниця в ціні 25 % , а це явно вище ніж прогнозована на 2010 рік інфляція .
Висновок простий - для утримання загальної величини прибутку на попередньому , або близькому до попереднього , при зменшенні обємів ( а зменшення в 2010 в порівнянні з 2007 буде гарантованим ) , треба переходити на виробництво товару з теоретично вищим рівнем прибутковості .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 жов, 2009 23:28
budivelnik написав:прийняв рішення будувати малогабаритні ( 40-60 , але по 750 , кінцеву ціну побачу під час продажу  ) , в будь якому випадку різниця в ціні 25 % , а це явно вище ніж прогнозована на 2010 рік інфляція . .
навар как всегда зашкаливает
коробка после строителей стоит не больше 300 баксов с землей
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 жов, 2009 23:37
budivelnik написав:Ну а прийдет когда-нибудь момент стабильности по ценам. А инфляция ожидается довольно высокая.
Житло - товар в ціну якого традиційно включений рівень інфляції , адже це один з інструментів який позволяє зберегти зароблене На сьогодні як бачите прийняв рішення будувати менше і дорожче житло , тобто з великогабаритних ( 100 кв м і більше по 600 ) прийняв рішення будувати малогабаритні ( 40-60 , але по 750 , кінцеву ціну побачу під час продажу  ) , в будь якому випадку різниця в ціні 25 % , а це явно вище ніж прогнозована на 2010 рік інфляція . Висновок простий - для утримання загальної величини прибутку на попередньому , або близькому до попереднього , при зменшенні обємів ( а зменшення в 2010 в порівнянні з 2007 буде гарантованим ) , треба переходити на виробництво товару з теоретично вищим рівнем прибутковості .
Цена метра конечно зависит от площади, но и затраты тоже разные
Можете ориентировочно назвать разницу по затратам на м2 в таком случае? (при 100-600 м2 и 40-60).
зы ну в принципе правильное, но тем не менее временное решение...
я имел ввиду допустим 2011 и дальше, когда цены устаканятся а инфляция будет подталкивать вверх, что будет вызывать у многих недоумение...после последних событий.
Или пока не задумывались?
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|