Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 153154155156157 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 10:48

http://kce.kiev.ua
Не знаю звідки Ви взяли 300 доларів за квадрат , я побачив там розрахунок під чорнове оздоблення 3000 грн , + так як і казав без фундаменту і комунікацій + вони просто виготовляють квадратну трубу з оцинкованого листа і на цю трубу накручують плиту ОСП з двох сторін , а всередині якийсь утеплювач - типовий канадський будиночок , тільки там каркас деревяний , а тут з тонкостінних металічних профілів
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 10:55

budivelnik написав:
Я скрупульозно розписую всі роботи в кошторисі ( ціна розробки якого становить 50 $) , який скрупульозно перевіряє фахівець з вищою економічною освітою ( але далекий від будівництва ) , в результаті перевірки кошториса ми викидаємо копійчані роботи ( як то встановлення і демонтаж лісів ) і бємо по рукам :wink: . Те що в цьомуж кошторисі я зависив обєм якихось робіт ( як правило скритих , або зависив вагу металу в конструкції , чи переконов що для фундаменту нам потрібно взяти тільки бетон 400 , а поклав 200 ) , це не до економіста , він же не знає що там дійсно потрібно робити , а що ні :D

в этом то и большинства бригад суть, парят народ и в малоэтажном строительстве и в многоэтажном махлюют

ну я например не переживаю, бо грамотный человек элементарно может найти грамотного контролера, и заплатить ему то, шо строители украдут, по цене будет тоже, но качество будет намного выше

а про налоги и гречку такие примеры пионерам расказывать
бо народ знает шо где прибыльность на пр-ве выше, там и з/п выше, и наоборот

а про налоги это вобще к октябрятам
бо щас налоги с з/п только в госпредприятиях по полной платят
а так все оформлено на ЧП(на нескольких)
а на стройках вобще по жизни без оформления работали
как наемнии так и шабашники, бо проследить тяжело, не будет же в самом деле комисия(сами знаете какая) ехать за тридевять земель и прыгать по объекту по грязи и считать количество рабочих по всем этажам, про взятки вобще молчу, бо их размер напорядки меньше, чем пришлось бы платить налогов
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 10:56

budivelnik написав:http://kce.kiev.ua
Не знаю звідки Ви взяли 300 доларів за квадрат , я побачив там розрахунок під чорнове оздоблення 3000 грн , + так як і казав без фундаменту і комунікацій + вони просто виготовляють квадратну трубу з оцинкованого листа і на цю трубу накручують плиту ОСП з двох сторін , а всередині якийсь утеплювач - типовий канадський будиночок , тільки там каркас деревяний , а тут з тонкостінних металічних профілів

Простите. Я уже уточнил у них там на форуме был вопрос похожий. Ответ ихнего манагера

Да, строительство дома "под ключ" будет стоить от 5000 грн за м2, а в среднем может получится 725$ (6000грн). Смета работ включит: выполнение земляных и фундаментных работ, утепленной армированной гидроизолированной стяжки пола, монтаж базовой комплектации, чистовая внешняя и внутренняя отделка здания, покрытие кровли, проведение инженерных работ (электрика, водоподвод, водоотвод, и др.). Окончательная стоимость дома определяется выбранными заказчиком материалами, особенностью проекта, характером грунтов и сложностью коммуникаций

Но это вроде ответ на вопрос строительства дома на 138 квадратов. Если будет 200 -то я так понимаю, цена метра будет ниже. И все же все равно не плохо, как по мне...или нет??
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 10:59

Так это плохо совсем??? Я, что если пьяный домой приеду- то сквозь стену пройти смогу, если дверь с первого раза не найду???? (вы понимаете, о чем я)
GADFLY
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 11:01

GADFLY написав:

Простите. Я уже уточнил у них там на форуме был вопрос похожий. Ответ ихнего манагера

Да, строительство дома "под ключ" будет стоить от 5000 грн за м2, а в среднем может получится 725$ (6000грн). Смета работ включит: выполнение земляных и фундаментных работ, утепленной армированной гидроизолированной стяжки пола, монтаж базовой комплектации, чистовая внешняя и внутренняя отделка здания, покрытие кровли, проведение инженерных работ (электрика, водоподвод, водоотвод, и др.). Окончательная стоимость дома определяется выбранными заказчиком материалами, особенностью проекта, характером грунтов и сложностью коммуникаций

Но это вроде ответ на вопрос строительства дома на 138 квадратов. Если будет 200 -то я так понимаю, цена метра будет ниже. И все же все равно не плохо, как по мне...или нет??

не ведитесь на все эти каркасные т сендвичевые и т.п. хрень дома

и традиционным способом будет достаточно дешево, если вы конечно сами будете прорабствовать и следить(или по крайней мере найдете кто будет этим заниматься), а не обратитесь в стройфирму, у них как правило строительство обходится в 2( а то и более) раза дороже, бо кучу нахлебников надо содержать, офис там и все такое

контролировать надо закупки прежде всего, и их соответствие объему работ
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 11:06

Андрей_В написав:
GADFLY написав:

не ведитесь на все эти каркасные т сендвичевые и т.п. хрень дома

и традиционным способом будет достаточно дешево, если вы конечно сами будете прорабствовать и следить(или по крайней мере найдете кто будет этим заниматься), а не обратитесь в стройфирму, у них как правило строительство обходится в 2( а то и более) раза дороже, бо кучу нахлебников надо содержать, офис там и все такое

контролировать надо закупки прежде всего, и их соответствие объему работ

Это я знаю. Но мытарства пугают. Коробку за 20-25 тысяч сейчас выгнать не проблема. У меня жена сметчик. Все уже посчитано. Но вот потом......-начнется же самое "интересное". А этим надо заниматься. Зная себя....я как-то мало представляю мою фигуру с дубиной, стоящую на стройке собственного дома.
PS - а почему не вестись на эту технологию??? что в ней плохого?? Я не страдаю "фундаментализмом", присущим нашему брату.
GADFLY
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 11:08

Да, строительство дома "под ключ" будет стоить от 5000 грн за м2, а в среднем может получится 725$ (6000грн).
.....Но это вроде ответ на вопрос строительства дома на 138 квадратов. Если будет 200 -то я так понимаю, цена метра будет ниже..

Не хочу нікого обхаювати , але до кінця правди Вам не сказали :(
1 Забули таку детальку як земля , Ви ж її напевно самостійно купити повинні , а участок повинен бути як мінімум дві сотки , а в Києві сотка - від 10 000 , тоді крім 725 за будівництво , ляже ще 2 х 10 000 / 138 = 145 , от і виходить ( 725 + 145 ) х 138 =120 060 - це мінімум
2 Я особисто ще ні разу не вклався в свій же кошторис :( , різниця між запроектованим і реальним як правило не менше 15-20 % ( і не на мою користь :oops: )
3 Від розміру будинку вартість будівництва квадрату ( 725 ) , не зміниться , зміниться тільки вплив землі на квадрат
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 11:12

GADFLY написав:PS - а почему не вестись на эту технологию??? что в ней плохого?? Я не страдаю "фундаментализмом", присущим нашему брату.

потому что они в наших условиях еще 50 лет не простояли
непонятно чего они тут наделали
бо заграницей одно качество, у нас другое
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 11:13

Наконец-то наши банки опомнились :P

Число залоговых квартир, которые банки выставили на продажу, достигает 10-15% общего предложения

Украинские финансовые учреждения становятся полноправными участниками киевского рынка жилой недвижимости: число залоговых квартир, которые они выбросили в свободную продажу, достигает 10-15% общего предложения, что составляет около 3,5-5 тыс. апартаментов. Причем если весной банки выставляли их по рыночным, а зачастую и заведомо завышенным ценам, то сейчас готовы идти на существенные уступки, лишь бы закрыть проблемные займы. Исходя из прогнозов о дальнейшем углублении финансово-экономического кризиса в стране и девальвации национальной валюты, эксперты считают, что на протяжении ближайших месяцев количество выставленных на продажу залоговых квартир будет только расти и это неминуемо приведет к дальнейшему падению их стоимости.

http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=93811
Sallivan

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 11:16

budivelnik написав:
Да, строительство дома "под ключ" будет стоить от 5000 грн за м2, а в среднем может получится 725$ (6000грн).
.....Но это вроде ответ на вопрос строительства дома на 138 квадратов. Если будет 200 -то я так понимаю, цена метра будет ниже..

Не хочу нікого обхаювати , але до кінця правди Вам не сказали :(
1 Забули таку детальку як земля , Ви ж її напевно самостійно купити повинні , а участок повинен бути як мінімум дві сотки , а в Києві сотка - від 10 000 , тоді крім 725 за будівництво , ляже ще 2 х 10 000 / 138 = 145 , от і виходить ( 725 + 145 ) х 138 =120 060 - це мінімум
2 Я особисто ще ні разу не вклався в свій же кошторис :( , різниця між запроектованим і реальним як правило не менше 15-20 % ( і не на мою користь :oops: )
3 Від розміру будинку вартість будівництва квадрату ( 725 ) , не зміниться , зміниться тільки вплив землі на квадрат

Землю я учитываю. Сейчас в 10-15 км от киева можно найти от 1,500 до 2000 за сотку.

ПысЫ - в Киеве...в Софиевской Борщаге уже давно сотка 4,5-6 тыщ.
GADFLY
2

Профіль

1
  #<1 ... 153154155156157 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему