Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 171172173174175 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:03

Login написав:
ВИТУС написав:
Login написав:
ВИТУС написав:
написав:
ВИТУС написав:
Sallivan написав:
ВИТУС написав:
ivk написав:galaober
то обвал можно совсем не ждать...

Тише.Тут так не принято,не поймут,заплюют.... :lol:

Это у Вас, батенька, какие-то странные фобии :P Форум для всех - высказывайтесь, аргументируйте. Ценные аргументы и мнения интересны всем.

Я просто предупредил ,что реакция в ответ может исходить даже очень агрессивная.Никаких фобий батенька. :lol:

Агресивная потому что сайт финансового направления. Как никак, но думаю большинство рулит по экономике. И когда влазит ламерюка и начинает "учить", естественно засранца в сторону.

Риэлтор спокойно может тусить на форуме риэлторской конторы. Там его общество, там будут его "уважать" :). Строителю - соответственно на строительный сайт дорога. А финансистам - на финансовом. Тогда каждый занимается своим делом и не е...т друг другу мозги.

Я бы так в общем сказал.

логин - logika - но никакой логики.Полный неадекват. :lol:
\

а я бы сказала - ярый адекват:) в борьбу с любой неправдой - это сразу неадекват? а может ярый сторонник правды?

А в чем правда, сестра? :lol:

Брат, в обсуждаемой теме недвиги правды нет. Вот и ищем сообща. :wink:

Правда есть, справедливости нету.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:04

Андрей_В написав:
cisukr написав:Поделюсь забавным наблюдением. По-моему, картинка как-то лучше помогает понять размер платежеспособного спроса.
Метро Минская, ул. Тимошенко. Под вывеской Укрпромбанк бурлит толпа человек 80-100. Шум, гам, крики типа "Вас тут не стояло". Заинтересовался. Оказывается, это ведется предварительная запись на послезавтра в очередь на получение денег из банкомата. Норма отпуска в одни руки - 50 гривен в день.

я уж было подумал шо это очередную новостройку на этапе строительства народ разметает
:lol:

Название улицы весьма и весьма символично! :D :!:
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:06

5Dima5 написав:Как бодро вы выступили...

Лично присутствовал в процессе поиска арендатора на квартиру на пятом этаже без лифта в хрущевке,

Нестыковочка получается:

...президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, август оказался одним из самых неудачных для отрасли месяцев, когда киевское БТИ зарегистрировало менее 200 сделок. Аналогичная ситуация наблюдается и в сентябре. Причем около 20% договоров купли-продажи, по его словам, являются фиктивными, их цель — перерегистрация права собственности на близких родственников.

Выходит весь рынок захватили, монополист-риелтор однако.... :D :D

ключевое слово - "БЛАГОВЕСТ" . Это уже было в новостях летом. Благовест гормогласно объявляет, что "объем рынка не упал ащще всё ок".
Когда им показывают, что они нагло лгут, выясняется, что это с учетом "всех транзакций" (в том числе перевозка мебели). И , мол, не в денежном выражении...а в штуках транзакций.
А виноваты мол, продажные журналисты, которые пишут по сайтам черт знает что и даже не подписываются.
:)
Историческая справка : "Благовест" прославился алчностью и лживостью своих сотрудников еще в далекие 90-е. Я видел, как бывалые риелторы морщились, узнав, что им придется сотрудничать с благовестом.
Востаннє редагувалось АЛЕНЬ №1 в Вів 06 жов, 2009 16:12, всього редагувалось 1 раз.
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:11

Возможные решения

ivk написав:Возможные решения: 1. Обязательное указание срока сдачи новостроек в эксплуатацию в договоре между застройщиком и покупателем с указанием действенных штрафных санкций за нарушение. Сейчас в договоре нет никаких возможностей воздействия на застройщика. 2. Высокие налоги на излишки жилплощади. 3. Контроль со стороны государства за деньгами застройщика (к сожалению, не знаю есть ли действующие эффективные схемы).

Можно ещё поискать, но скорее всего это всё уже есть, но не действует :(

Скорее всего, налог на недвижимое имущество мог бы быть действенным инструментом вытеснения с рынка т.н. инвесторов-физ лиц, скупающих м.кв. на этапе котлована с целью дальнейшей перерепродажи на росте. Но, как всегда в нашем Гондурасе, или закона такого не будет, так как наибольшие владельци недвижимости в нашей стране как раз парламентарии либо налог будет высчитываться с не реальной стоимости или льготы, или 100м.кв. на чела бесплатно. И социальный бунт не нужно сбрасывать со счетов, если нашему пересичному сейчас заявить, что мол ты друг всю жизнь на свою квартиру горбатился, получил ее вместе с горбом и болячками, а теперь ты нам еще должен. На практике не будет этого в ближайшие два-пять лет. Судиться с застройщиком возможно, но не продуктивно, у него априори возможностей по решению вопроса в свою сторону больше. Изменения в контракт застройщика - ни разу в своей практике не сталкивался, тут как с договором с Киевэнерго, Укртелеком, ЖЭК, Воля Кабель и т.п. монополистами - или подписывай какой дали или не задерживай очередь. Да насчет контроля государства за деньгами застройщика - наверное Вы имели в виду за расходыванием средств полученных от инвесторов на постройку объекта? Вы ведь все средства застройщика не хотите контролировать? Наверное, на практике, не реально осуществить.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:23

Re: Возможные решения

andrewustravel написав:
ivk написав:Возможные решения: 1. Обязательное указание срока сдачи новостроек в эксплуатацию в договоре между застройщиком и покупателем с указанием действенных штрафных санкций за нарушение. Сейчас в договоре нет никаких возможностей воздействия на застройщика. 2. Высокие налоги на излишки жилплощади. 3. Контроль со стороны государства за деньгами застройщика (к сожалению, не знаю есть ли действующие эффективные схемы).

Скорее всего, налог на недвижимое имущество мог бы быть действенным инструментом вытеснения с рынка т.н. инвесторов-физ лиц, скупающих м.кв. на этапе котлована с целью дальнейшей перерепродажи на росте. Но, как всегда в нашем Гондурасе, или закона такого не будет, так как наибольшие владельци недвижимости в нашей стране как раз парламентарии либо налог будет высчитываться с не реальной стоимости или льготы, или 100м.кв. на чела бесплатно. И социальный бунт не нужно сбрасывать со счетов, если нашему пересичному сейчас заявить, что мол ты друг всю жизнь на свою квартиру горбатился, получил ее вместе с горбом и болячками, а теперь ты нам еще должен. На практике не будет этого в ближайшие два-пять лет. Судиться с застройщиком возможно, но не продуктивно, у него априори возможностей по решению вопроса в свою сторону больше. Изменения в контракт застройщика - ни разу в своей практике не сталкивался, тут как с договором с Киевэнерго, Укртелеком, ЖЭК, Воля Кабель и т.п. монополистами - или подписывай какой дали или не задерживай очередь. Да насчет контроля государства за деньгами застройщика - наверное Вы имели в виду за расходыванием средств полученных от инвесторов на постройку объекта? Вы ведь все средства застройщика не хотите контролировать? Наверное, на практике, не реально осуществить.

А чиновники минрегионстроя прямым текстом в эфир говорят, что законы , регулирующие деятельность застройщиков - полная задница. И ехидно кивают на зал ВР.
Так что это мне даже льстит : зажимая деньги, я залажу в карман к какому-то депутату. :)
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:25

Ага все это есть у моих знакомых на Л. Руденко.

Login написав:
ant_sever написав:andrewustravel
У меня в декабре 2009 при курсе рвущемся к 8-10 хозяин однушки на Оболони заговорил про фиксацию в грн, но на уровне тогдашних 550 долл. Это не Саксаганского. :)
Если учесть, что это немного дороже чем я плачу за мин ремонт без мебели на Оболони (снято в мае) - то налицо падение цен.

а краткосрочный тренд и то, что в центре хотят жить многие - это вполне может быть.

вау! вы - гостья из будущего!?!
С чего вы взяли что хотят жить в центре? Ужас! Ни парка, ни озера, ни воздуха, окна не открывай - только смотри в них)

Ага, все это есть у моих знакомых на Л. Руденко. Только на балкон не выходи и окон не открывай также, потому как с мусоросжигалки идет запашек еще тот. А так, если принюхаешься, и на парк можно глянуть и водоемчик тут же.
andrewustravel

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:28

Андрей_В

Вы вот шутите, а я сегодня на Корре забавный банер видел:

Бежит мужит , быстро очень бежит, волосы чуть не отрываются, "обдувает неподецки"
:D за ним шельф конкретный,
Вверху вопрос: "Куда он бежит?"
Ну я затаил дыхание..и куда думаю, может за депозитом в Надру.

В коплекс "Парковая Олея" он бежал, по 7000 гр. за квадрат...в завершении: "А ты успел купить?"

Это надо видеть :)
5Dima5

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:29

Re: Возможные решения

andrewustravel написав:

Предлагаемые "решения" возможны только при ВЗВЕШЕННОМ и обязательном законе, государство должно продумать и налог (тут примеров в Европах и Америках найти можно) и порядок заключения договоров (включая их содержание), а самостоятельно имярек (физическое лицо) - бесправен перед монстрами типа вышеперечисленных и даже "победы" отдельных лиц не изменят ситуации. "Простейшие" меры могут убрать большую часть мелких и средних спекулянтов, а с "большим капиталом" не в капиталистическом обществе бороться :D
ivk

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:35

Пардон

Пардон "Парковая аллея" что то типа такого...
5Dima5

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 16:35

К сожалению тем самым Вы "залазите в карман своему буд

АЛЕНЬ №1 написав:
andrewustravel написав:

А чиновники минрегионстроя прямым текстом в эфир говорят, что законы , регулирующие деятельность застройщиков - полная задница. И ехидно кивают на зал ВР.
Так что это мне даже льстит : зажимая деньги, я залажу в карман к какому-то депутату. :)

К сожалению, тем самым Вы "залазите в карман своему будущему, а также будущему своей семьи, детей". Ну не специально конечно(т.с. из вредности), а потому, что Вы поставлены в безвыхидь-никаких других альтернатив Вы, в это время, в этом государстве не имеете... Насчет "залезть в карман депутату" Вы себе отдаете отчет в наличии т.н. социальной пропасти\дистанции? Большинству депутатов неведомо, что реальная жизнь еще существует поза его комфортным мирком или мирищем. Так вспоминают о нас иногда, перед выборами да когда подоить "на жизнь" кого то нужно.
andrewustravel

Профіль

#<1 ... 171172173174175 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор