|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 14 жов, 2009 11:42
Да и к тому же чтобы купить квартиру, отобранную у ипотечнега (даже с огромной скидкой) нужно быть:
а) его родственником
б) человеком с волосатой задницей
в) идиотом
т.к. наш суд все ближе приближается к генератору случайных чисел, работающего на бабле. Человек (б) может как-то влиять на этот генератор, человек (в) думает что это не генератор.
Оно вам надо?
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 11:56
а еще ипотечник х*** вам ее продаст. Он что дурак это делать когда вложил кучу бабла в ремонт, в плтежи и т. д. он зубами будет грызть но не отдаст.Единственные ипотечники это спекулянты но там уже другая ситуация и их не так и много чтобы они влияли на рынок.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 11:59
А кто-нибудь вообще слышал о продаже залоговых квартир? Хоть одна была продана?
И по какой цене банк будет продавать квартиру? Должен по оценочной (т.е. рыночной), а разницу возвращать должнику! Думаю это закончиться для банка вечными судами несогласия с оценочной стоимостью!
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 12:02
balambas написав:а еще ипотечник хрен вам ее продаст. Он что дурак это делать когда вложил кучу бабла в ремонт, в плтежи и т. д. он зубами будет грызть но не отдаст.Единственные ипотечники это спекулянты но там уже другая ситуация и их не так и много чтобы они влияли на рынок.
Пусть грызет.
Именно вгрызающийся ипотечник понизит цены в перспективе.
Пока у ипотечника есть возможность взрызаться ни один банк ипотеку давать в том виде, в каком мы с вами её понимаем не будет.
Грызите, Шура, грызите...и, главное, не платите
Востаннє редагувалось Dear_Sir в Сер 14 жов, 2009 12:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 12:03
И вообще мое мнение такое, уже много кто не успел купить не дорогую квартиру, после НГ таких цен мне кажется не будет...Банки кредитуют потихоньку, компании становятся на ноги (я смотрю по платежам в налоговые), рекламе в том же метро, СМИ, друзья и тд.
да и вот...
Ипотечные кредиты выросли в количестве и подорожали
Количество банков, выдающих кредиты на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости, за последнюю неделю выросло до шести учреждений, при этом средние ставки по такому продукту также увеличились.
По данным Prostobank.ua, количество банков, выдающих ипотеку на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости, выросло за последнюю неделю до шести учреждений из 50-ти лидеров по активам. Средняя реальная ставка при этом тоже выросла. Например, средняя реальная ставка по кредитам сроком на пять лет на покупку вторички за неделю увеличилась на 0,56 процентных пунктов и составила 27,11% годовых (по состоянию на 12.10.2009).
Желающие взять гривневый кредит на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости могут обращаться в:
• БТА Банк, который предлагает кредит сроком от года до четырех лет под реальные 20,19% годовых с авансом от 50%;
• Фольксбанк - предлагает кредиты сроками на один год, пять, десять и пятнадцать лет под реальные ставки 25,66%, 22,77%, 22,39%, 22,25% годовых и авансом от 40%;
• БМ Банк принимает заявки на кредиты сроком на один год с авансом от 50% - до 27,85% реальных годовых (понижение ставки на 1,8%), на пять лет - до 26,39% годовых и сроком на десять лет - до 26,20% реальных годовых;
• Universal Bank - сроком на 1 год под 28,72% реальных годовых, сроком на 5 лет - под 26,54% годовых, на 10 лет - под 26,25%, на 15 лет - под 26,15% и сроком на 20 лет - под 26,10% годовых. Первоначальный взнос - 50% цены недвижимости;
• Укрэксимбанк - ипотечные кредиты сроком на 1, 5 и 10 лет теперь выдаются под ставки 31,22%, 29,47%, 29,24% реальных годовых. Аванс прежний - 40%;
• Укрсоцбанк - выдает ипотечные кредиты сроком на 1, 5, 10, 15, 20 лет под ставки 31,83%, 30,39%, 30,20%, 30,13%, 30,10% реальных годовых, аванс - 40%.
http://www.uabanker.net/daily/2009/10/101409_1120.shtml
так что, тот кто ждал халяву, думаю уже начали проигрывать...
это лично мое мнение, и оно явно отличается от здесь собравшихся...
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 12:06
balambas написав:И вообще мое мнение такое, уже много кто не успел купить не дорогую квартиру, после НГ таких цен мне кажется не будет...Банки кредитуют потихоньку, компании становятся на ноги (я смотрю по платежам в налоговые), рекламе в том же метро, СМИ, друзья и тд. да и вот... http://www.uabanker.net/daily/2009/10/101409_1120.shtml так что, тот кто ждал халяву, думаю уже начали проигрывать... это лично мое мнение, и оно явно отличается от здесь собравшихся...
Вы вообще сами читали ту статейку на которую дали ссылку? Вы её поняли?
П.С. Когда кажется, креститься надо (народная поговорка).
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 12:08
balambas написав:И вообще мое мнение такое, уже много кто не успел купить не дорогую квартиру, после НГ таких цен мне кажется не будет...Банки кредитуют потихоньку, компании становятся на ноги (я смотрю по платежам в налоговые), рекламе в том же метро, СМИ, друзья и тд. да и вот... http://www.uabanker.net/daily/2009/10/101409_1120.shtml так что, тот кто ждал халяву, думаю уже начали проигрывать... это лично мое мнение, и оно явно отличается от здесь собравшихся...
50% потолок кредита и 25-30% годовых - это не ипотека!!!
Это больше на овердрафт похоже.
А Вы еще условия получения узнайте. Потом поговорим об объемах этого кредитования.
А если то, о чем писал GADFLY подтвердится, то эти аж целых 6 учреждений, якобы работающих с ипотекой, свернут свои супер выгодные программы.
Востаннє редагувалось SSerg в Сер 14 жов, 2009 12:11, всього редагувалось 1 раз.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 12:10
Dear_Sir
не нужно на меня наезжать. высказывайте свое мнение. Что за привычка вкладывать свои мысли другому....
Я смотрю по цифрам, своего банка...желающих уже прибавляется...
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 12:14
balambas,
смешные вещи пишете.
Dear_Sir,
в общем-то согласен насчет никаких возможностей для ипотеки в ближайшее время, но от этой невозможности отобрать квартиру все же больше вреда, чем пользы. Падать будем дольше, т.е. агония будет дольше длиться - вместо того чтобы разом упасть, сбросить все ненужное и начать сначала. А так будем с тупым упорством оживлять зомби - кредитный РН.
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 12:23
Пошутили, да? Кто смог скопить 50% на квартиру никогда не полезет в ипотеку. Да и годовые ставки в 20-25% вы себе как представляете?  , особенно учитывая что зарплата должна быть обязательно белой... это кому такой кредит? чиновникам?  У них уже все есть, и для детей и для внуков. Кстати банковский оценщик оценит квартиру намного дешевле "хотелки", так что нужно будет покрыть разницу хотелки и кредита + 50% кредита... проще не связываться с нашими гра... ой, банкирами.
-
Scorpion.IPC
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
|