|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 вер, 2009 17:16
Что касается ценообразования, то у нас формула, по которой образуются цены, сейчас в корне неверна - ее нужно срочно пересматривать. Понятно, что Киев - это столица, здесь инфраструктура, чинуши и выше средний доход. Но в то же время, здесь нет реального сектора, производственного сектора, есть только банки, торговцы, риэлторы, брокеры и страховщики, которые сейчас переквалифицируются в отъявленных мошенников и воров (хотя они таковыми и были всегда). А средний доход домохозяйства в Киеве на 60% выше чем в Харькове, как и средняя зарплата. К тому же, гривна падает, и в самом большом проигрыше от этого падения бюджетная сфера, которая координируется из Киева.
Дело не только в том, что в Харькове уже кое-где, например, квартира стоит в 3 раза дешевле чем аналогичная в Киеве, но в общем завышении цен. Хотя я считаю, что квартира в Киеве должна быть на 60% дороже чем аналогичная в Харькове, но не в 3 раза.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:42
ВетальА написав:Для тех кто пока что в адеквате, повторю свой вопрос. В одинаковых гостинках на окраинах живут среднестатистические пенсионеры (или другой малоимущий слой населения). Одна гостинка в Киеве другая в Днепропетровске. В обеих нечистоты в подъездах и не работают лифты. Однако Киевская стоит в 2 раза дороже Днепропетровской. Вопрос: почему?
PS плевки в мой адрес и обсуждения моей личности прошу перенести в соответствующую тему (у нас демократия поэтому запретить такое бескультурное поведение невозможно).
может потому что цена аренды в 2 раза выше?
я в прошлом году снимал убитую гостинку на борщаге за 2200 грн
какая в днепропетровске арена на аналогичную квартиру?
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:56
ВетальА написав:Для тех кто пока что в адеквате, повторю свой вопрос. В одинаковых гостинках на окраинах живут среднестатистические пенсионеры (или другой малоимущий слой населения). Одна гостинка в Киеве другая в Днепропетровске. В обеих нечистоты в подъездах и не работают лифты. Однако Киевская стоит в 2 раза дороже Днепропетровской. Вопрос: почему?
PS плевки в мой адрес и обсуждения моей личности прошу перенести в соответствующую тему (у нас демократия поэтому запретить такое бескультурное поведение невозможно).
У меня есть несколько вариантов ответа:
1. В Днепре (или любом другом городе Украины) молодые, окрепшие члены семьи в большинстве своем едут в столицу (учиться, работать, жить), оставляя в гостинках родителей-пенсионеров, а столичные стараются приобрести себе хотя бы гостику, но отдельную в Киеве
2 БольшАя часть жил. фонда, особенно в центре, продана под иностранные представительства (фирмы, посольства и т.д.), прежние владельцы которых купили себе жилье попроще. В других городах для этих целей занято гораздо меньше или не занято совсем.
3 Получившие безумные деньги в последние (кроме 09 г) несколько лет назад от продажи своей земли в 30-ти км зоне Киева селяне, после покупки Кайена или Мерса, для езды с форсом по родному селу, остаток денег денег вкладывали в киевскую недвижку, ведь "Будеттокадаражать!"
4 Чиновники, берущие самые большие взятки - в Киеве, а если не в Киеве - то "Дите ж должно учится в столице и жить не в общаге!"
Короче - больше желающих на кол-во предложений.
Если этого мало - могу продолжить. Хотя говорят -что вы - "засланный"

-
Punch
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 19:48
Но ведь это все в прошлом.
1. Учиться они поедут - зарплатят за учебу, за жизнь за аренду - сколько нужно денег, если учиться, и при этом не работать или работать пару часов в день. Вы знаете, что многие ВУЗы подняли в этом году плату за обучение в 2 и более раза? Родители же не безразмерные. Скоро придется привыкать жить по средствам - идти махать лопатой и бросать просиживаие штанов, возвращаться домой. Работать можно и в Днепре - и это гораздо выгоднее, так как в Киеве нужно еще и снимать жилье , а разница в зарплате этого не компенсирует.
А гостинка для семьи не годится, если семья планирует иметь детей.
2. Посольства - не так много их, чтобы об этом говорить, а фирмы сейчас сваливают - полно офисов сдается и никак не сдастся сейчас.
3. Далеко не у всех есть земля под Киевом, а продал ее вообще мало кто - большинство сидело и ждало, что земля подорожает еще больше. А большинство из тех, кто продал, в свою очередь, сразу купили по завышенной цене себе какую-нибудь халупу за эти деньги.
4. Чиновники, которые получают здесь самые большие взятки, уже имеют квартиры - кто-то бесплатно себе выбил, кто-то купил - уже и детей, и внуков обеспечили. Эти чинуши фомировали спрос несколько лет назад, и то не на халупы, а на приличное жилье. Сейчас многие из них, наоборот. пытаются продать лишнее.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 вер, 2009 20:10
та скоро жилье никому не надо цена будет 5-10 тыс за 2-3 комнатную квартиру..
сейчас уже 50-60 квартир продающих на 1 покупающего!
а это только начало
-
fin_guru
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 20:14
уже двушку на оболоне смело можно за 70-80 тыс подыскать. из сегодняшнегго обзвона по авизо.
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 20:15
кстати да
наверно "патамушо в киеве", но почему именно на такую то сумму больше - нихт ферштейн 
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 20:19
не перестаю впечатляться таланту МА Булгакова. квартирный вопрос-таки портит людей
вообще было бы интересно почитать разумные доводы, информационная война надоела уже капец
и что характерно : достоверная информация отсутствует как таковая.
сплошные слухи, бредни, манипуляции и т.д.
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 20:43
АЛЕНЬ №1 написав:не перестаю впечатляться таланту МА Булгакова. квартирный вопрос-таки портит людей вообще было бы интересно почитать разумные доводы, информационная война надоела уже капец и что характерно : достоверная информация отсутствует как таковая. сплошные слухи, бредни, манипуляции и т.д.
Уважаемый АЛЕНЬ №1 оно всегда так ето еще плюс что оно в масе своей работает (может минус незнаю честно) неработало б так ужеб какието войны придумывали "за демократию" а так народ посмотрел зомбоящик и хозяевы спокойны
-
abulah
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 22:03
http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2009/09/04/170394
Уже третий раз только за сегодняшний день этот Рубан отсвечивает в СМИ и на ящике.
С одним посылом - будет дешеветь до следующей осени 2010.
Прорвало, наконец-то!
Долбали-долбали мосх покупателям - типа дно достигнуто, снова будет дорожать, - да видят, что без толку - денех всё равно нет и не предвидится. Да и дураки уже все переженились...
Теперь наконец-то начинают, похоже, массажировать продавцов на предмет снижения, чтоб как-то хоть оживить зомби (РН).
Давно пора...
-
ТТ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|