|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 вер, 2009 23:08
[quote="Eugene111"]да ну, Вы не правы. Основная масса заняла выжидательную позицию, ибо тренд падения на лицо. Знаю здесь несколько человек, которые относятся к болельщикам (за падение цен с целью покупки). Сам к ним отношусь.
Цены падают, количество денег под матрасом увеличивается, жизнь прекрасна  [/quote]
У кого она увеличивается? Не слышал среди знакомых, чтобы кто-то хвастался увеличением или хотя бы не падением заработков. Уже с домика сюда перебрались писать об увеличении своих запасов? Так вы растишка, оказывается?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 вер, 2009 23:19
horrr написав:ТТ написав:Покупать сейчас недвигу - просто СМЕШНО! Человек с такой суммой баксонала нынче - король жизни! Ему открыты все дороги и бесконечные возможности (в т.ч. уехать в любую страну на лазурное побережье, в случае заварухи на Родине) И его актив растет как на дрожжах даже просто лёжа в матрасе. Человек с бетонометрами - это СИЗИФ, прикованный к своей ноше. Он обречен толкать свой камень в гору и бросить не может. А камень с каждым днем тяжелеет... ...и тянет ВНИЗ А риелторы - это такие ЧОРТИКИ, которые окружают этого СИЗИФА и кнутом и пряником заставляют несчастного толкать свою неподъемную ношу вверх.
Мысль поддерживаю. Дополнительный "+" за красочное художественное оформление!
Плюсспяццот.Действительно классно написано. От себя хочу добавить, сам хочу купить квартиру, но я же не дурак покупать ее в начале сентября, при том что у нас в Донецке за эту неделю вывалисаь куча квартир в сданных новостройках по цене от 7500 грн. до 9500 грн. за м.кв. Я дождусь когда отопительный сезон будет в самом разгаре и начнутся выборы. Вот тогда можно будет взглянуть на вторичный рынок свежим взглядом и посмотреть на этих СИЗИФАФ оплачивающих коммунальные услуги и ЧОРТИКОВ у которых постоянный рост цен.
Востаннє редагувалось Statick в Нед 06 вер, 2009 00:00, всього редагувалось 3 разів.
-
Statick
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 вер, 2009 23:19
Отже як я розумію протилежна думка від назви гілки - крамольна і тягне за собою отримання якогось ярличка типу брехло , пустозвон , растішка і так далі .
Висновок - пора з цієї гілочки втікати , нехай обвалісти порадіють , але на всяк випадок на початку кожного місяця буду табличку прогнозів сюди вкидати , щоб з країни мрій на грішну землю опускались . Надіюсь що Вам це сподобається , 29 днів повного щастя і один день розчарувань
Сьогодні я назначаю Вам день розчарувань
__budivelnik___ __sxanep___ __UA____ ___qwertyk__ ___jniorJ____ __miola___ __Dr_Sir___ 07-2009/__1821__/ 1814 _ 1814/ ________/ __________/ __________/ __________/ 1700__ 1900 08-09/1803__1857/ 1723 _1760/ 1810__1850/ 1830__1880/ ________/ __________/ 1700__1950 09-09/1785_1900/ 1637 __1707/ 1700__1780/ 1800__1890/ ________/ ________/ 1700__ 1950 10-09/1777__1940/ 1555 _1656/ 1450__1550/ 1650__1790/ 1600-1700/ 1300--1500/ 1600__1800 11-09/1750__1920/ 1478 _1606/ 1450__1550/ 1500__1650/ 1650-1750/ ________/ 1400__1600 12-09/1730__1900/ 1404 _1558/ __________/ 1350__1480/ __________/ __indigo___ ________/ 01-10/1730__1900/ 1333 _1511/ __________/ __________/ __________/ 1800__2000/ ________/ 02-10/1730__1900/ 1267 __ 1466/ __________/ __________/ __________/ __________/ _______/ 03-10/1750__1920/ 1203 __ 1422/ __________/ __________/ __________/ __________/ _______/ 04-10/1770__1950/ 1143 __ 1379/ __________/ __________/ 1650-1750/ __________/ ________/
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 05 вер, 2009 23:32
deka написав:BGT consulting написав:По поводу жабы на этой ветке я думаю она давит тех кто не может купить недвижимость и ждет вот вот придет моя цена и вот тогда я буду банковать. Но если вы попробуете всать на место продавца то подумайте: зачем вам сейчас продавать за 50 у.е, даже если упадет на 5-10 у.е., то через 3 года поднимется на 20, вопрос зачем продавать себе в убыток ответ или паника или надо срочно или считать не умею..
А зачем содержать себе в убыток? Если у меня пять квартир, и за каждую нужно платить комуналку? Если они все окупаются сдачей в аренду...ну может быть и можно продержатся. Но если владелец спекулятивных квартир, более менее вменяемый чел, то он будет фиксить убытки и выводить деньги в другие темы. А если это чудо-инвестор "все побежали, а чем я хуже", то будут сидеть со своими метрами....в аренде....сидеть надо лет 5 наверное. А если надо платить деньги банку, так то вообще ж...а выходит, так как должен банку больше чем твое лайно стоит.
Кстати один из немногих верно подмеченных моментов в данной теме: - в Большей степени рост цен был спекулятивный и простая теперешняя сдача недвижки в аренду это просто спасение только для хозяев квартир, у которых может сохранилась она "Про запас", или "для детей", а для тех у кого это бизнес, заработок в год с 10-ти квартир 10к, это просто извините за выражение глупость. Ведь вложено было как минимум 1 миллиончик извините за выражение. Есть смысл быстро выводить их из сегмента недвижки и перебрасывать в другие сектора экономики или ждать роста, а он может начаться и через лет 6-7, а может и вообще не начаться, потому как цены в Украине не адекватные. Сейчас квартира в Анталии в Турции 2-х комнатная стоит 65к, при том что она мебелированная с паркоместом бассейном во дворе дома и на море, купил бы себе, да неохота возится с ней...
-
Statick
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 вер, 2009 23:41
BGT consulting написав: На соседней ветке "аренда единички по 1000 грн." многие били себя пятками в грудь и кричали будут 100% будут по 1000 грн. аренда, я еще в марте сказал не будет такого, и я все же оказался прав. Поетому если не будет катаклизмов и революции цена на квартиры не упадет.
Был такой спор, еще помнится там кто-то на коньяк спорил. Да действительно вы оказались правы такой цены нет, я тоже был сторонником того, что цена аренды все-таки опустится до 1к.Могу сказать цену аренды 2-х комнатной квартиры на Оболони 2500 грн в месяц, моя фирма снимает эту квартиру для сотрудников для командировок, с нормальным ремонтом , средний этаж, если это перевести на однушку очень близко получается к 1 тысяче. У нас в Донецке цены уже опустились давно до 1 тысячи..
-
Statick
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 вер, 2009 23:42
Kvartirager написав:cfa_expert написав:да уверен что сейчас внимание только у тех, кто реально себе ищет для жилья квартиру. а на это все вышеназваные факторы побарабану. quote]
Следуя приводимым фактам, квартир для жилья становится все больше - стоимость аренды снижается, все больше объектов, арендодатели все лояльнее. С хорошим ремонтом и техникой есть варианты, самому упаковать квартиру по нынешнему курсу - себе дороже. То есть эффективность вложения в недвижимость все ниже. Предполагаем что она стоит дешевле таврии, однако если она докатилась до такой цены, то где гарантия что не покатится и дальше?
так помню время когда одна машина менялась на одну двушку. И сейчас например в херсоне один товарищь продает Хонду и походу готов ее поменять в том же городе на квартиру. В регионах цены к примеру оооЧень сильно присели причем присели в грн. Зачем нужна собственная квартира? Что мешает продолжать успешно жить на съемной хате, как жили до этого, и даже лучше?
похоже на риторические вопросы. в данном случаи квартира не рассматривается отнють как объект инвестирования. У жилья еще есть много других функций помимо таковой.
..вот пишу и такое ощущение пришло: порой создается впечетление, что жил фонд представляет собой некий автомат-игрушка для выкалачивания бабулесов. Типа показали раз игрушку как она работает и все массово давай ее шмагать. А игрушка то истощилась. а повернуть мозги в сторону других "игрушек" доходоприносящих слабо (ну или потому как нет таковых)... и вот, по наитию, как обиженный ребенок, народ все пытается эту "игрушку" постукивать...безуспешно...а потому что бабло в ней истощилось...
Но! в какой-то момент она ему надоест. он в ней разочаруется и ее просто бросит! Вот тогды и все признаки "броска" = резкое падения = реальная цена. И токо после этого начнется покупка с целью использования жил-фонда по прямому назначению.
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2009 00:11
budivelnik написав:- спекулянти скупили не більше 1 % від існуючого житла , тому й вплив їх також перебільшений
Вот тут позвольте с Вами не согласится, у меня брат работает на одной из фирм Киева, так эта фирма купила исключительно для спекулятивных целей 75 квартир в строящемся элитном доме (дом кстати реально возводится, стройка не стоит), а теперь мается с кредитом который через 2 месяца придется заплатить в сумме почти 4 млн. долл. (тут с учетом задолженности), Как Вам не кисло?!!.. Вот и им тоже... Думаю квартирки скоро уйдут к застройщику, а фирме денюжку вернут в гривне с приветом.. Потому как 4 лемона взять неоткуда. Это один из примеров, есть и другие, но они только на уровне слухов, а мы ведь пишем только факты 
-
Statick
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2009 00:15
Statick
да ладно ..... давайте и слухи тоже ! ))) каждый принесет инфы по крупице - может, так мешочка два золота и нароем ))
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2009 00:23
Donna
и все же позвольте фактом  вот на майрова 1 уже продается давненько трешка по вроде как приглядной цене. 80 тыс дол. И продавцы ну лояльные-лояльные. готовы даже на годовую рассрочку идти при половине оплыта суммы. Но вот что-то не продается она никак. Так что народ те кто и имеет 80 тыс. не спешит с ними раставаться... а почему спросите? а потому как ну нет уже спекульятивной составляющей. токо реальный покупатель остался. а он (реальный покупатель) думаю даже за 50 тыс дол не расстанется за такую халупу со своими кровными.
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2009 14:43
Может не совсем по тебе, я в прошлом году в сентябре купил машину за 31 к, потом цены на них выросли, она всю зиму простояла в гараже, пробег -00 (zero) км. Решил с февраля пустить ее в продажу, ведь цены выросли начал с 33 к. Цена аналога в салоне была 38 плюс доп оборудование на 1к почти. В итоге с трудом продал за 26. Все мне говорят :Ты потерял 5 штук, с одной стороны это действительно потеря, но с другой стороны цены на квартиры упали вдвое и я свои 26 к могу пустить в недвижимость. К чему я это все, то за сколько хотят продать продавцы свою недвижку-это одно, а за сколько ее реально купят это совсем другое. Вот я потерял 22%, так это со свей цены, даже не магазинной..И недвижку тоже буду пытаться начинать покупать с 30% дисконтном. И еще одно, как только квартира попадает на рынок хозяева как правило еще не понимают ее реальную цену и им надо с месяцок повариться в этой каше, чтобы понять что их квартиры за эти космические деньги триста лет никому не нужны, а потом уже как снизят стартовую цену можно и на просмотры к ним идти и еще торговаться..
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
|