Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 538539540541542 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:49

Ссерг . на цю тему я написав вже з десяток повідомлень , є бажання поговорити з використанням цифр офіційної статистики - милості прошу до нашого шалашу , хочете слюною побризгати , так це не до мене .
Например. В ипотеку покупается 1К. Продавец 1К докладывая уже свои некредитные деньги приобретал 2К и т.д.

Хто б скільки не докладував і куди б не вносив , залишок кредитних коштів по рокам
2006______20412
2007______40778
2008______88352
2009______102046
Як бачите по роках ( цифра на кінець року ) отримано кредитів в
2007 - 40 778 - 20 412 = 20 366
2008 - 88 352 - 40 778 = 47 574
2009 - 102 046 - 88352 = 13 694
Середня вартість житла в гривнях_збудовано_заг вар новобудов_%кред до вартновобуд
2007 - 6 000 грн_________________10,2 млн кв м____61,2 млрд грн__20,36/61,2 =33 %
2008 - 8 000 грн_________________10,5 млн кв м____84 млрд грн___47,574/ 84 = 56%
2009 - 8 000 грн__________________4 млн кв м______32 млрд грн __13,694/32= 43 %
Алеж крім новобудов продавались ще і вторинка , тому відсотки і впадуть в рази
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 16:58

budivelnik
а Вы уверены в этой статистике?:
я например не верю ей, зная как в нашей стране можно нарисовать какую угодно статистику
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 17:01

ВИТУС написав:
SSerg написав:
ВИТУС написав:
SSerg написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:Xenon
А вы чьих специальностей будете?

IT бизнес

Емко.Т.е. здорово во всем и везде ориентируетесь : банки,финансы,ну за РН ваще, аналитика,теория ?

А я гдето писАл что претендую на великого аналитика во всех областях?
У каждого своя голова на плечах есть, и каждый имеет право на свое мнение.
Пока меня мои выводы не подвели (не стал покупать недвигу в 2007 хотя мысли были, держался подальше от сбережений в грн., ну по поводу ипотеки в этой стране я вообще молчу - чур чур). Сейчас тоже считаю что покупать пока рано, ибо роста цен на РН точно еще год не будет; а по нынешним ценам если уж совсем припечет, то всегда успею купить.
А вот в след году будет интересно понаблюдать за балаганом после выборов который будет творится и как будут решатся экономические проблемы, которые в след году будут на порядок выше нынешнего (что несомненно скажется и на РН я думаю)

Не обращай внимание, это же ВИТУС. Он всегда, когда сказать нечего, сначала спрашивает про человека, потом по этому поводу иронизирует.

Я когда слышу от человека много разной информации в разных направлениях мне стает просто интересно чем человек и как ?
П.С.Здесь очень много людей которые считают что они знают все,знают что делать и самое главное - что будет.Вот от таких типажей и появляется ирония.Ничего личного.

Дык не вопрос. Применяйте иронию к аргументам, и будет все ОК.
А у вас, кто с вами не согласен - тот и "не эскперт" по личным причинам.
Не надо троллить на личности... ИМХО вы очень не в первый раз это делаете.

Я умею слушать и понимать других.Абсолютно нормально отношусь к чужому мнению, даже если оно отличается от моего.Но когда звучат перекрученные слова,не подтвержденные цифры, какие то собственные домыслы и догадки и при этом человек ни имеет никакого опыта и практики в этом направлении .... и это эксперт.Гуру.

И для поминания будущего РН, кстати, еще абсолютно не сформировавшегося, мнение риелторов и застройщиков не более важно чем мнение финансистов, экономистов и ...пользователей/владельцев недвижимости.

Объективное,реальное, адекватное мнение - ДА.

Оказывается перекручиваете Вы пытаясь все подогнать под свое разумение.
Давайте руководствоваться только аргументированным мнением.

Еще мне очень не понятно почему Вы не хотите услышать потребителей такого товара как недвижимость???
Производители автомобилей, шоколадок, шампуней тратят колосальные деньги на исследование потребительских предпочтений! Вы же твердите, что риелтор лучше знает что мне нужно.
Не в этом ли главная проблема нашего РН???

Где? Когда? И я такое сказал?

"Вы" - это было не личное отношение к ВИТУСу.
Это был вопрос ко всем профессиональным участникам рынка, которые пытаются поднимать рынок попытками убедить потребителя, что нынешний уровень цен за голые стены адекватен.

Вот Ваши фразы:
quote="ВИТУС"]
2) что мнение риелторов и застройщиков более важно чем мнение финансистов, экономистов.
[/quote]
ВИТУС написав:А что для вас критерий профессионализма на рынке жилья?
Как минимум тот который теорию совмещает с практикой.

Вас мое мнение как финансиста интересует во вторую очередь.
А мое мнение как потребителя вообще не интересует. Поскольку строительством и продажами недвижимости я не занимаюсь вообще, а покупками очень эпизодически.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 17:09

budivelnik написав:Ссерг . на цю тему я написав вже з десяток повідомлень , є бажання поговорити з використанням цифр офіційної статистики - милості прошу до нашого шалашу , хочете слюною побризгати , так це не до мене .
Например. В ипотеку покупается 1К. Продавец 1К докладывая уже свои некредитные деньги приобретал 2К и т.д.

Хто б скільки не докладував і куди б не вносив , залишок кредитних коштів по рокам
2006______20412
2007______40778
2008______88352
2009______102046
Як бачите по роках ( цифра на кінець року ) отримано кредитів в
2007 - 40 778 - 20 412 = 20 366
2008 - 88 352 - 40 778 = 47 574
2009 - 102 046 - 88352 = 13 694
Середня вартість житла в гривнях_збудовано_заг вар новобудов_%кред до вартновобуд
2007 - 6 000 грн_________________10,2 млн кв м____61,2 млрд грн__20,36/61,2 =33 %
2008 - 8 000 грн_________________10,5 млн кв м____84 млрд грн___47,574/ 84 = 56%
2009 - 8 000 грн__________________4 млн кв м______32 млрд грн __13,694/32= 43 %
Алеж крім новобудов продавались ще і вторинка , тому відсотки і впадуть в рази

Как обычно манипуляции.
Мною был в 2006 г. оформлен ипотечный кредит на 1,2 млн. грн. и полностью выплачен в 2008.
Так что в расчетах "Отримано кредитів" откорректируйте 2007-2008 годы на мои 1,2 млн.

А также на первоначальные взносы.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 17:33

SSerg написав:
ВИТУС написав:
SSerg написав:
ВИТУС написав:
SSerg написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
ant_sever написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:
Xenon написав:
ВИТУС написав:Xenon
А вы чьих специальностей будете?

IT бизнес

Емко.Т.е. здорово во всем и везде ориентируетесь : банки,финансы,ну за РН ваще, аналитика,теория ?

А я гдето писАл что претендую на великого аналитика во всех областях?
У каждого своя голова на плечах есть, и каждый имеет право на свое мнение.
Пока меня мои выводы не подвели (не стал покупать недвигу в 2007 хотя мысли были, держался подальше от сбережений в грн., ну по поводу ипотеки в этой стране я вообще молчу - чур чур). Сейчас тоже считаю что покупать пока рано, ибо роста цен на РН точно еще год не будет; а по нынешним ценам если уж совсем припечет, то всегда успею купить.
А вот в след году будет интересно понаблюдать за балаганом после выборов который будет творится и как будут решатся экономические проблемы, которые в след году будут на порядок выше нынешнего (что несомненно скажется и на РН я думаю)

Не обращай внимание, это же ВИТУС. Он всегда, когда сказать нечего, сначала спрашивает про человека, потом по этому поводу иронизирует.

Я когда слышу от человека много разной информации в разных направлениях мне стает просто интересно чем человек и как ?
П.С.Здесь очень много людей которые считают что они знают все,знают что делать и самое главное - что будет.Вот от таких типажей и появляется ирония.Ничего личного.

Дык не вопрос. Применяйте иронию к аргументам, и будет все ОК.
А у вас, кто с вами не согласен - тот и "не эскперт" по личным причинам.
Не надо троллить на личности... ИМХО вы очень не в первый раз это делаете.

Я умею слушать и понимать других.Абсолютно нормально отношусь к чужому мнению, даже если оно отличается от моего.Но когда звучат перекрученные слова,не подтвержденные цифры, какие то собственные домыслы и догадки и при этом человек ни имеет никакого опыта и практики в этом направлении .... и это эксперт.Гуру.

И для поминания будущего РН, кстати, еще абсолютно не сформировавшегося, мнение риелторов и застройщиков не более важно чем мнение финансистов, экономистов и ...пользователей/владельцев недвижимости.

Объективное,реальное, адекватное мнение - ДА.

Оказывается перекручиваете Вы пытаясь все подогнать под свое разумение.
Давайте руководствоваться только аргументированным мнением.

Еще мне очень не понятно почему Вы не хотите услышать потребителей такого товара как недвижимость???
Производители автомобилей, шоколадок, шампуней тратят колосальные деньги на исследование потребительских предпочтений! Вы же твердите, что риелтор лучше знает что мне нужно.
Не в этом ли главная проблема нашего РН???

Где? Когда? И я такое сказал?

"Вы" - это было не личное отношение к ВИТУСу.
Это был вопрос ко всем профессиональным участникам рынка, которые пытаются поднимать рынок попытками убедить потребителя, что нынешний уровень цен за голые стены адекватен.

Вот Ваши фразы:
quote="ВИТУС"]
2) что мнение риелторов и застройщиков более важно чем мнение финансистов, экономистов.

ВИТУС написав:А что для вас критерий профессионализма на рынке жилья?
Как минимум тот который теорию совмещает с практикой.

Вас мое мнение как финансиста интересует во вторую очередь.
А мое мнение как потребителя вообще не интересует. Поскольку строительством и продажами недвижимости я не занимаюсь вообще, а покупками очень эпизодически.[/quote]

Читайте внимательно,Вы же финансист.Не вырывайте слова из текста.
П.С.Имелось как раз наоборот. :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 17:58

Xenon написав:Вести с полей

2. А вот еще история поучительная , узнал сегодня.. Родственники моих родственников - в докризисные времена занимались торговым бизнесом на базаре, дела шли очень хорошо. Под Борисполем дом 300кв.м с супер отделкой (оценен оценщиком банка в 2007 году в 500к баксов). В Борисполе купли по договору пожизненного содержания полдома (ну там не дорого, еще в начале 2004) 100кв.м. достроили 2й этаж, подготовили под отделку, потом в 2007 под залог своего дома в котром живут (тот что в 500к оценили) берут кредит 100к баксов и выкупают вторую половину дома в Борисполе, получают целый дом в 300кв.м + участок 6 соток. Там подготовлено под отделку, сделан камин, лестница. вложено в общей сумме гдето 150к. Начался кризис, дела идут ооочень плохо. В месяц платеж по кредиту 2к баксов. Денег нету. За дом в Борисполе в начале лета 2008года (еще до кризиса)) им давали 200к (тот что под отделку) - отказались. Сейчас выставляют его за 60к - не продается. На днях продали из своего дома холодильник супермодный САйд-Бай-Сайд - чтоб заплатить за кредит :(
отаке от

А как с ними связаться ? Дом заинтересовал, тот что под отделку.
Сорри, что в общем , не могу в личку написать
Sato_

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 17:59

Украина просит у МВФ экстренную помощь...Дефолт?
Востаннє редагувалось hxbbgaf в П'ят 11 гру, 2009 19:21, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 18:00

"Сейчас 90% сделок на вторичном рынке оформляется при помощи ипотечного кредита. Даже те 10%, под которые якобы не берется кредит, на самом деле косвенно с ним связаны. Например, новая квартира покупается на деньги от продажи старой квартиры, а ее в свою очередь брали в кредит", - уверяет Виктория Волынец, заместитель директора агентства недвижимости "Центр маркетинговых технологий и недвижимости" (г.Днепропетровск; с 1998 г.; 25 чел.).

Вторичный рынок жилья остается наиболее удобным для ипотечного кредитования, поскольку банки могут "пощупать" залог. Застройщикам такая ситуация не нравится

17.01.2008

и таких утверждений можно нарыть много
а вот статистики нет, шо впрочем неудивительно
хде можно найти долю ипотеки в общем объеме сделок, если общий объем сделок секретная информация)))
но люди(в том числе и знакомые) говорят... и это для меня более важная статистика(я на нее опираюсь и в своих действиях и умозаключениях), чем официальная, трижды притянутая за уши
тот кто хотя бы пару раз сдавал отчет в статистику знает как этот отчет стряпается))) а дальше над ним "работают" доблестные работники статистики, которые всехда выполняют заказ

впрочем шо тут удивлятся, и в развитых странах этим балуются а у нас и подавно, и покруче))

так что если хто хочет планировать свою деятельность по "статистике", милости просим в банкроты
а умные люди покупают отчеты аналитических фирм, которые собирают истинную статистику,
а если денег нет, или не охота тратить, или там нет такой острой необходимости, то уж лучше "на улице" собрать данные))
Востаннє редагувалось Андрей_В в П'ят 11 гру, 2009 18:10, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 18:01

Sato_
узнаю телефоны их контактные, отпишу в личку
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 18:08

Пропали все утренние сообщения вплоть до 12 дня :(

Ребята, посоветуйте что делать? Хочу купить квартиру в доме на ул.Вильямса (Ломоносова). Застройщик Лико-Холдинг. Подрядчик турецкая компания. Заканчивают фасад, внутренние работы на 30% сделали, БТИ с января начнет работать. Работают и днем и ночью (сама видела). Месяца полтора назад выставили цену 9300грн за метр, через неделю 9700, еще через неделю 10000, а сейчас 11000. Предварительная договоренность 10000. Говорят, если в течение месяца не рассчитаетесть, будем считать по 11000. Валюту менять сейчас не выгодно (расчет в грн), квартира нравится, цена за метр растет (чего растет?). Понятно, что думаем, считаем, пересчитываем, но... Что бы делали вы в такой ситуации?
Аленчик

#<1 ... 538539540541542 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє