Dimchickk написав:Я продолжаю настаивать на том, что такая информация в Агентствах недвижимости не более чем рекламный материал, дающий сигнал покупателям, о том что цены нынче такие и не меньше. . Пока я не увижу реальную сделку самостоятельно верить не буду. А реальность такова, что коллега по работе покупала на Днепровской набережной по 1200 долл. за метр в сданном новострое, при том что по агентствам висят обьявы по 1600-1800 баксов за метр.
Сколько метров покупала всего? Какой дом? Этаж? ту Андрей: ваши коменты конечно же более весомы чем данные агентства с этим никто не спорит. П.С Кстати вот сделка читай выше Трехкомнатная квартира в современном панельном доме, улица Гмыри (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 95,5 кв.м., жилая 53,7, кухня 13,7. Дом сдан. Состояние: «после строителей». 110000$ (1152$/кв.м). Даже дешевле чем 1200
Точную площадь честно говоря не помню или 72 или 73 квадрата. Я писал пару недель назад по этой сделке. Теплые полы были сделаны, котел поставлен и окна поставили недешевые (хозяин говорил что до 8к за них отдал твердых денег). Больше ничего в ней нет.
В Киеве насчитывается 14тыс. квартир в готовых новостроях. При покупательском спросе в 7 тыс. квартир в год(?))) новым жильем киевляне обеспечены на 2 года вперед. Об этом заявил партнер компании "Украинская торговая гильдия" Виталий Бойко.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, к концу 2009г. в Киеве насчитывается 25 полностью замороженных объектов, 65 - в стадии 20% готовности, 98 новостроев - реально готовы и выставлены на рынок продаж.
"К концу года динамика продаж, по сравнению с началом 2009г. увеличилась на 20%. Сейчас среднее количество продаж квартир компаниями-застройщиками составляет 6 квартир в месяц. Рекордное количество продаж - 45 квартир зафиксировано в ноябре", - сообщил В. Бойко.
По его мнению, предпосылок для развития рынка жилья в Украине пока нет. "Мы находимся в состоянии стабильного дна и прогнозировать быстрый выход из кризиса - наши аналитики пока не могут", - заявил В.Бойко.
стабильное дно при таком раскладе??
даже цифры не потрудились в статье подогнать))
очень смешно, но уже прогресс - не говорят хотя бы про рост))
при таком раскладе до дна копать даже не вручную, а еще экскаваторами копать надо, которые можно со всех строек пособирать, все одно они там ни к чему)))
Dimchickk написав: Точную площадь честно говоря не помню или 72 или 73 квадрата. Я писал пару недель назад по этой сделке. Теплые полы были сделаны, котел поставлен и окна поставили недешевые (хозяин говорил что до 8к за них отдал твердых денег). Больше ничего в ней нет.
А когда покупала? Вот балкон до кризиса было сделать 3000$ весной стоило 1500$. Мы ж не будем прибавлять докризисную цену ремонта к сегодняшней цене квартиры?
Хозяин по моему делал как говорят для себя наверное. Просто думаю лохонулся он - в не очень дорогой хате дорогой ремонт затевать.
П.С. еще думаю, надо подсчитать - оправданно делать теплые полы если хата на 1ом этаже. Компенсируем более низкую стоимость 1ого этажа теплым полом и хорошим котлом. Думаю для не любителей высот очень даже вариант.
Востаннє редагувалось uniorJ в Сер 16 гру, 2009 13:43, всього редагувалось 1 раз.
О чем, собственно, спор ? Купил кто-то хруща за $40k или не купил - Б-г в помощь, как говорится. А я бы не купил - больше, чем уверен, что даже отбить затраты на покупку последующей продажей я не смогу. По крайней мере до 4кв2011-1кв2012, когда, предположительно, должно произойти восстановление рынка недвижимости. Не недвижимости как таковой, а рынка - понимаете ? "Мне все равно сколько стоит, я продавать не собираюсь" - очень хорошо, опять таки, Б-г в помощь. Больше радостей в этой жизни достанеться более адекватным людям
Dimchickk написав: Точную площадь честно говоря не помню или 72 или 73 квадрата. Я писал пару недель назад по этой сделке. Теплые полы были сделаны, котел поставлен и окна поставили недешевые (хозяин говорил что до 8к за них отдал твердых денег). Больше ничего в ней нет.
А когда покупала? Вот балкон до кризиса было сделать 3000$ весной стоило 1500$. Мы ж не будем прибавлять докризисную цену ремонта к сегодняшней цене квартиры? Хозяин по моему делал как говорят для себя наверное. Просто думаю лохонулся он - в не очень дорогой хате дорогой ремонт затевать. П.С. еще думаю, надо подсчитать - оправданно делать теплые полы если хата на 1ом этаже. Компенсируем более низкую стоимость 1ого этажа теплым полом и хорошим котлом. Думаю для не любителей высот очень даже вариант.
А когда покупала? Вот балкон до кризиса было сделать 3000$ весной стоило 1500$. Мы ж не будем прибавлять докризисную цену ремонта к сегодняшней цене квартиры? Хозяин по моему делал как говорят для себя наверное. Просто думаю лохонулся он - в не очень дорогой хате дорогой ремонт затевать. П.С. еще думаю, надо подсчитать - оправданно делать теплые полы если хата на 1ом этаже. Компенсируем более низкую стоимость 1ого этажа теплым полом и хорошим котлом. Думаю для не любителей высот очень даже вариант.
Покупка свежая, месяц назад они покупали, этаж какой-то средний.
НБУ не оставил банкам лазеек для валютного кредитования физлиц
Национальный банк Украины уточнил порядок практического применения норм закона о преодолении последствий финансового кризиса (№1533-VI), которые устанавливают ограничения на кредитование физических лиц в иностранной валюте
Соответствующее разъяснение изложено в письме НБУ (№13-210/8108-23317).
Согласно письму, действие шестого пункта второго раздела этого закона в части запрета использования иностранной валюты для кредитования определенной категории заемщиков распространяется на все операции по предоставлению кредитов (в том числе в форме кредитной линии или кредита овердрафт по карточным счетам), которые осуществляются в период с 24 ноября 2009 года по 31 декабря 2010 года.
НБУ подчеркивает, что действие этой нормы распространяется на договоры, которые заключаются или пролонгируются после 24 ноября 2009 года; на договоры, которые были заключены до 24 ноября, если предоставление средств по ним предусматривается во время действия этого законодательного ограничения, в том числе по дополнительным соглашениям, которые заключаются после 24 ноября.
Нацбанк также отмечает, что, согласно закону, до 1 января 2011 года финансовым учреждениям, в том числе банкам, разрешается предоставлять кредиты, займы в иностранной валюте физлицам – резидентам и нерезидентам, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, исключительно для оплаты услуг нерезидентам за лечение и учебу за рубежом путем перечисления кредитных средств по назначению на счет лечебного учреждения или заведения образования без промежуточного зачисления валюты на текущий счет физлица-заемщика.
Помимо того, НБУ отмечает, что предоставление кредитов физлицам, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, для проведения операций по платежным картам осуществляется банками исключительно в национальной валюте.
В письме также напоминается, что запрещается использовать текущие счета физлиц для проведения операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
"Операции по зачислению, использованию и погашению кредитов в инвалюте, которые получаются заемщиками-физлицами, которые занимаются предпринимательской деятельностью, уплата процентов по таким кредитам и другие платежи заемщика по кредитному договору, осуществляются исключительно по текущему счету отмеченного субъекта ведения хозяйства", - подчеркивается в письме.
Как сообщалось, закон №1533-VI вступил в силу с 24 ноября.
Относительно стоимости жилой недвижимости можно сказать, что все идет к тому, что уже в 2010 году стоимость возможно понизиться на 10-15%.
А вот что касается коммерческой недвижимости, то здесь спорный вопрос, одни говорят, что координальных изменений не будет, другие говорят, что наоборот стоимость понизиться существенно. На сегодняшний день спрос на аренду офисных помещений площадью до 20 кв.м. увеличился более чем на 60%! хотя такие площадя всегда пользовались спросом, но сейчас еще больше! Уже сегодня можно снять офис в центральной части Киева за 120-180 грн/кв.м. с НДС
НБУ не оставил банкам лазеек для валютного кредитования физлиц
А ссылку можно? Просто интересно какого числа сей текст. Уже ветер поменялся:
Так как: "Национальный банк уведомляет коммерческие банки о правомерности выдачи ими кредитов в иностранной валюте, несмотря на ряд судебных споров о правомерности кредитования в инвалюте.
Об этом говорится в письме НБУ №13-210/7871-22612 от 7 декабря. "