Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 567568569570571 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2009 10:48

KISS-KISSKA написав:
ВИТУС написав:
Donna написав:balambas
нет, уважаемый, - это интуиция
она мне шкуру спасала многократно
она у меня как датчик высокой чувствительности - наследственно

год назад я первая на весь инет сказала, понимая и логически и интуитивно - "аренда будет в гривнах и упадет"..

Я вам скажу по секрету - и до вашего прогноза многие сдавали или снимали в гривнях, и после вашего - сдают в и платят в у.е. :lol:
П.С. А интуиция это супер, особенно если она не подводит.

Ув. ВИТУС. Я не однократно замечала за вами ответы другим собеседникам абсолютно "оторванные от реальности" и ни чем не "подкрепленные".

Я снимаю квартиру в Киеве уже три года, и когда начал рости доллар мы с Хозякой договорились, что я буду платить в гривне. И все, кого я знаю, в частности мои сотрудники, тоже приезжие, и у них точно такой расчет с хозяевами в гривне. И цены реально упали с начала 2008 года на аренду даже в гривне.

1).Я говорил, что в гривнях за аренду многие уже очень давно платят.
2).И сейчас еще есть аренда в у.е. И как это вам не покажется странно инициаторами иногда выступают арендаторы.А на многих сайтах как это не странно, до сих пор цена аренды фигурирует в у.е.
Это не так массово , как раньше, но и не еденичные случаи. Ничего в моих словах и ответах. "оторванного" от реальности нет.
:lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2009 13:15

ВИТУС
>>Это не так массово , как раньше

Вот именно - это единичные случаи. И их даже не стоит рассматривать.
Они погоду не делают.

Да в объявах на сайтах пишут в долларах, но
когда звонишь и переспрашиваешь цену, то называют
ее в гривне, потому как сегодня курс один, а завтра другой.
И все это понимают.
KISS-KISSKA

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2009 02:12

Ситуация критическая:

Казна Украины пуста

Остаток на едином казначейском счету по состоянию на начало декабря составил всего 3,3 миллиарда гривен, сообщил НБУ. Это минимум за последние четыре года. Для примера, на 1 декабря 2008 года, когда кризис в Украине как раз набирал обороты, остаток единого казначейского счета составлял 20,9 миллиардов гривен.

Минимум средств на едином казначейском счете для ноября не совсем характерно. Дело в том, что именно в это время предприятия уплачивают налог на прибыль за III квартал. Одной из причин столь малого как для ноября остатка правительственных средств на счете является очередной платеж “Газпрому” за импортируемый газ. Минфин уже второй месяц подряд расплачивается за газ “из своего кармана” — в ноябре министерство обменяло валюту МВФ (SDR) на доллары на сумму приблизительно 480 миллионов долларов. В декабре, судя по всему, правительство также прибегло к этой схеме. Однако, по мнению аналитиков, самым сложным для правительства будет даже не декабрь этого года, а январь следующего.

“На этот месяц еще есть средства, полученные от конвертации SDR, а в следующем такая возможность будет исчерпана”, — говорит аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Алексей Блинов.

Минфин уже второй месяц подряд расплачивается за газ “из своего кармана”. В ноябре Минфин обменял валюту МВФ — специальные права заимствования (SDR), которая была получена Украиной при недавнем распределении квот, на доллары на сумму приблизительно 480 миллионов долларов. Эти деньги затем были конвертированы в гривню и зачислены на единый казначейский счет. Полученные 3,8 миллиардов гривен были потрачены Минфином на выкуп у “Нафтогаза” облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), которые были ранее внесены в уставный фонд компании. В декабре, судя по всему, правительство также прибегло к этой схеме.

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сообщил, что правительство обратилось с просьбой к МВФ обменять SDR еще на 1,28 миллиарда долларов. В то же время, по данным Нацбанка, в первую неделю декабря сумма ОВГЗ в портфеле “других” участников рынка (в том числе “Нафтогаза”) была уменьшена приблизительно на 5,5 миллиардов гривен. Тогда как ни банки, ни нерезиденты не увеличили сумму ОВГЗ во владении, а Нацбанк увеличил всего на 11 миллионов гривен. Примечательно, что для расчетов за газ с “Газпромом” в декабре, по словам Игоря Уманского, нужно было 770 миллионов долларов (6,2 миллиардов гривен), то есть цифры приблизительно соответствуют.

Текущее состояние правительственного счета — это еще одно подтверждение, что рассчитаться за газ в ближайшие месяцы без сокращения бюджетных расходов и помощи Нацбанка не удастся. В январе “Газпрому” придется заплатить за закупленный в декабре газ 833 миллионов долларов. (”Нафтогаз” планирует закупить 4 миллиардов кубических мнтров газа по цене 208,12 долларов за тысячу кубов).

По подсчетам старшего аналитика инвесткомпании Astrum Investment Management Алексея Блинова, на валютных счетах Госказначейства в Нацбанке сейчас находится приблизительно 630 миллионов долларов. То есть денег едва хватит для оплаты “Газпрому”.

“Но только в том случае, если правительство не использует конвертированные SDR на другие расходы”, — отмечает эксперт.

Правительство уже пообещало МВФ сократить расходы бюджета на 5 миллиардов гривен, но, по всей видимости, секвестр будет еще большим. Ведь в декабре будет зафиксировано резкое падение доходов, так как Минфин стабильно занижал помесячный план бюджетных поступлений, откладывая недовыполнение на конец года.

“Ситуация критическая. Скорее всего, правительству придется пойти на урезание своих расходов в конце этого — начале следующего года, а НБУ, возможно, таки пойдет на финансирование хотя бы некоторых расходов бюджета в этот период”, — подтверждает экономист инвесткомпании “Конкорд Капитал” Никита Михайличенко.

Кроме того, 30 января, по оценкам “Конкорд Капитал”, правительство ждут выплаты в размере 1,8 миллиардов гривен по ОВГЗ.

“Также исчерпаны возможности получить авансовые платежи в бюджет по налогу на прибыль за 2009 год или минимизировать выплату НДС, да и январь — традиционно слабый месяц для экономики. Так что в январе Кабмину придется очень туго — без денег МВФ”, — предполагает он.
http://poslezavtra.com.ua/kazna-ukrainy-pusta/
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2009 03:20

то что и так было очевидно
http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/12/18/181775
но многие персонажи тут на форуме утверждали, что ипотека появится уже в 2010 и все будет в шоколаде
ApisOSN

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2009 10:41

turbina написав:
Мессинг написав:Думаю, обвала "реального" не будет

Обвала не будет. Будет ОБВАЛИЩЕ.
Такое обвалище, что стыдно всем на форуме станет.

Ви б не могли б навести аргументи? Користувачам було б цікаво почитати чому.

З повагою, Юлія В.

Девушка, тут я никому ничего не буду аргументироват)) людям, которые "знают",что будет обвал - о другом нет смысла говорить. Я не вижу смысла даже в моих аргументах в этой теме)) поговорим с вами немного позже, спустя несколько месяцев. А то тут многие ожидают падения цен до уровня 2004-2005 г.гю))) только не учитывают индекс инфляции))) Конечно же я неуч))) поэтому в этом разделе я умолкаю)) Доказывают то, в чем сомневаются. Спасибо за внимание и ваше потраченное время.
Востаннє редагувалось Мессинг в Нед 20 гру, 2009 22:53, всього редагувалось 1 раз.
Мессинг

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2009 10:42

turbina написав:
ApisOSN написав:
Мессинг написав:
ApisOSN написав:
Мессинг написав:
Фурия написав:
Мессинг написав:
Vikt77 написав:

ну, и какой % этих мАсковских игрков, чтобы оказать значительное влияние на киевский РЖН?[/quoя
я опросами не занимаюсь. знаю,что есть такое. Но цены не упадут ниже.

Очень глубокое, аргументированное заявление! Ну всё теперь все двинуться покупать!

а нашу страну ничем аргументировать не нужно. Логики особой тут нет

Раз логика не помогает, тогда приймите как аксиому - будет падать и падать будет, ещё несколько лет. А после выборов очень быстро!

Очень быстро за счет обвала гривны. Типа как в первой волне спада на РН (4,6 :arrow: 8 грн/долл)

фондовые биржы тоже предсказывают))) но не всегда))
Мессинг

Повідомлення Додано: Суб 19 гру, 2009 22:12

hxbbgaf
Сбрось, пожалуйста, текст ссылки сюда, там при открытии выскакивает текст "The page you're looking for wasn't found. ",
Donna

Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2009 12:24

turbina написав:З повагою, Юлія В.[/color]

"В" - це вона працює?;)
пардон за каламбур:)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 20 гру, 2009 13:38

Мессинг написав: Конечно же я неуч)))

у меня тож три класа абразавания

привет агентам влияния)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.