Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 570571572573574 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 11:12

Sallivan
про пункт 1 - как они теперь могут снижать цену , если они взяли эти деньги у банка? им надо хотя бы если и не заработать , так хотя бы отдать то, что взяли..
они себя загнали, как и наши "инвесторы" частные в замкнутый круг
тут теперь как при операции гангрены: или режем кусок ноги (теряем) или умираем полностью.. согласны ли они "остаться без ноги", но выжить?
думаю, долго еще будут думать.... пока гангрена (стагнация рынка) не поразит большую половину тела и выхода не будет другого, как снижать цену и этом "отбить" (вернуть) хоть что-то
Donna

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:00

А что понимается под "обеспечить уровень жизни" ?

Раздать каждому гражданину по миллиону ?
Дык так просто никогда не будет. Бы_д_ло управляется с помошью кнута и пряника. Пряник - кредит. Кнут - необходимость ишачить на кредит всю осташуюся жизнь.

Заселись все желающие из т.н. называемого "отложенного спроса" в заповедники жадности, закончилось бы все производство - все бы превратились в "успешных" инвесторов, грамотно вложившихся в "перспективные активы", каждый бы открыл бы в своем загороднем ранчо по агенству недвижимости по продаже ранчо.

Вам же еще 2001 году объявили, что лафа закончится !
Грохнули двумя башнями! Не дошло!

Затем происходит привычный отъем дурости через "инвестиции", "акции". ПИФЫ, недвижимость, форексы.

Только Ваши внуки вновь "пересекутся" с "кривой" , ибо у них не будет исторической памяти о происходящем сейчас (надвигающемся) УЖАСе, а будет жажда жизни , вызванная необходимостью жить и выжить из нищеты Ваших детей .
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:09

Donna написав:Sallivan
думаю, долго еще будут думать.... пока гангрена (стагнация рынка) не поразит большую половину тела и выхода не будет другого, как снижать цену и этом "отбить" (вернуть) хоть что-то

Дело все в рефинансировании. Если бы его не было, банки бы давно взялись бы за должников и выдрючили их по полной. А так, банк получает чистое бабло, под залог своих должников, и за это он их не трогает, и должники могут сидеть на своих залогах. Но у НБУ деньги не вечные, еще МВФ выделывается, новый год, новый бюджет, после предвыборной компании стока денег уйдет в черные дырки, что слов нет, я думаю политика рефинансирования если и будет продолжаться, то недолго. ;)
Artemm

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:11

Ukrnalogi
ок, ладно, всем уже страшно, все побежали рыть окопы и землянки...
так все же хочу спросить: какой выход вы видите сейчас для украинского РН ( Бог с ним, с Китаем, нам бы со своей стороной разобраться...), и какие прогнозы вы, как "тямущий" на этом портале, готовы сделать?

если этот форум про недвижимость, то давайет говорить про нее же
мой прогноз такой - уже через год (конец 2010-начало 2011) минус 30-40% (а при совсем плохом раскладе в стране 50%) от заявленной сейчас стоимости будут отдавать квартиры, в долларовом эквиваленте, разумеецца :)
Donna

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:18

Donna написав:Ukrnalogi
ок, ладно, всем уже страшно, все побежали рыть окопы и землянки...
так все же хочу спросить: какой выход вы видите сейчас для украинского РН ( Бог с ним, с Китаем, нам бы со своей стороной разобраться...), и какие прогнозы вы, как "тямущий" на этом портале, готовы сделать?

если этот форум про недвижимость, то давайет говорить про нее же
мой прогноз такой - уже через год (конец 2010-начало 2011) минус 30-40% (а при совсем плохом раскладе в стране 50%) от заявленной сейчас стоимости будут отдавать квартиры, в долларовом эквиваленте, разумеецца :)

Я за этот прогноз. Недвига переоценена минимум на 50% но снижение будет сначала где-то на 25% на етом рубеже активизируются "матрасники" , опять скажут вот оно дно, ну а потом до разумных цен.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:21

Donna
дак что в марте резвое снижение цен отменяется?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:29

2Donna

1)Первый вопрос в том, в каком измерителе мерять !
Долларовый эквивалент крайне ненадежен, ожидаются серьезные колебания. Если мир упадет в хаос и войну, доллар выживет (его оставят - точнее сказать).

Другие предложения измерителя смешны. чтобы я ни назвал - все сам считаю смешным , ненадежным. В начале года я предложил мерять пшеничными батонами за кв.м, Не самый худший вариант. Был бы лучшим измерителем золото, но. Но рынок золота сейчас контролируем , а значит регулируется сильной волей, а не объективными факторами.

2)Джае если бы мы имели твердый измеритель, то прогнозы под силу слишком информированному мозгу. Не смеем претендовать.

Если предположить, что доллар осатнется неизменным еще 10 лет, то Ваш прогноз реален, но мягок. Я бы ставил за цель 300-350 уе за квадрат к концу 2012г
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:31

Ukrnalogi написав:А что понимается под "обеспечить уровень жизни" ?

Раздать каждому гражданину по миллиону ?
Дык так просто никогда не будет. Бы_д_ло управляется с помошью кнута и пряника. Пряник - кредит. Кнут - необходимость ишачить на кредит всю осташуюся жизнь.

Заселись все желающие из т.н. называемого "отложенного спроса" в заповедники жадности, закончилось бы все производство - все бы превратились в "успешных" инвесторов, грамотно вложившихся в "перспективные активы", каждый бы открыл бы в своем загороднем ранчо по агенству недвижимости по продаже ранчо.

Вам же еще 2001 году объявили, что лафа закончится !
Грохнули двумя башнями! Не дошло!

Затем происходит привычный отъем дурости через "инвестиции", "акции". ПИФЫ, недвижимость, форексы.

Только Ваши внуки вновь "пересекутся" с "кривой" , ибо у них не будет исторической памяти о происходящем сейчас (надвигающемся) УЖАСе, а будет жажда жизни , вызванная необходимостью жить и выжить из нищеты Ваших детей .

Обеспечить уровень жизни - это направить деньги не в воздух (на поддержку курса, на несуществующие соцстандарты, на рефинансирование и т.п.), а в реальные экономические проекты - бизнес (в прибыльных сферах) и инфраструктуру. Вложить кучу денег и приложить массу усилий, но при этом создать массу рабочих мест и обеспечить наконец фундамент экономического развития, а не жизни в кредит. Времени на это надо много (китайцам, кстати, меньше, - они давно этим занимаются в отличие от нас), но другого пути все равно нет. Вопрос только в том, когда начнем - сейчас, через 5 лет или через 10.

З.Ы. Не все так мрачно (судя по количеству Ваших терминов типа "ужас", "жажада" и "выжить" Вы склонны слегка драматизировать). Однако, каждый волен выбирать свой мир, и жить в нем.
Sallivan

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:33

Donna написав: если этот форум про недвижимость, то давайет говорить про нее же

С процентами согласна, но я думаю, что срок скорее весна 2011.
Объясню почему, новые цены на газ, новые тарифы на тепло и др (а они немаловажную лепту внесут) граждане почувствуют только после зимы.
Что скажите по этому уточнению?
Tutta

Подякував: 12 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:34

НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это понятно как божий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olaffpomona01

#<1 ... 570571572573574 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє