Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 571572573574575 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:36

Ukrnalogi написав:2Donna
Если предположить, что доллар осатнется неизменным еще 10 лет, то Ваш прогноз реален, но мягок. Я бы ставил за цель 300-350 уе за квадрат к концу 2012г

Просто для обычных людей, эпоха какой то видимости стабильности и не самых тяжелых денег прошла. Каждый метр будут грызть зубами. Для людей обеспеченных ничего не изменится. Как по примеру рынка автомашин, в сегменте премиум рост. На кого расчитаты новострои, однокімнатні по 60 м2 ? На ту попытку среднего класса ? Дык нет его уже, или настолько мал, что почти не виден.
Artemm

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:36

Sallivan написав:
Обеспечить уровень жизни - это направить деньги не в воздух (на поддержку курса, на несуществующие соцстандарты, на рефинансирование и т.п.), а в реальные экономические проекты - бизнес (в прибыльных сферах) и инфраструктуру. Вложить кучу денег и приложить массу усилий, но при этом создать массу рабочих мест и обеспечить наконец фундамент экономического развития, а не жизни в кредит. Времени на это надо много (китайцам, кстати, меньше, - они давно этим занимаются в отличие от нас), но другого пути все равно нет. Вопрос только в том, когда начнем - сейчас, через 5 лет или через 10.

Все, что вы говорите правильно и хорошо, но этого скорее всего не случится.
Tutta

Подякував: 12 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:37

Artemm написав:
Donna написав:Sallivan
думаю, долго еще будут думать.... пока гангрена (стагнация рынка) не поразит большую половину тела и выхода не будет другого, как снижать цену и этом "отбить" (вернуть) хоть что-то

Дело все в рефинансировании. Если бы его не было, банки бы давно взялись бы за должников и выдрючили их по полной. А так, банк получает чистое бабло, под залог своих должников, и за это он их не трогает, и должники могут сидеть на своих залогах. Но у НБУ деньги не вечные, еще МВФ выделывается, новый год, новый бюджет, после предвыборной компании стока денег уйдет в черные дырки, что слов нет, я думаю политика рефинансирования если и будет продолжаться, то недолго. ;)

100%. Зрите в корень. Кстати, это касается не только Украины, но и всего мира. Мы-то рефинансированием занимаемся только потому, что "так делают в кризис "старшие братья" типа США и Европы". Но они-то в отличие от нас понимают, что это путь в никуда. То, что сейчас происходит, - это всего лишь попытка доесть последние крохи с шикарного стола "экономики пузырей" и дожать последних, слепо верящих в тенденции вечного роста и дорожания. Дальше - поднятие ставки в США, исчезновение дешевых денег, их резкий дефицит и...поиски реальных путей их зарабатывания - бизнес и только бизнес. Со всеми вытекающими - положительными, но очень долгосрочными.
Sallivan

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:41

убийца эфира
резвое ?? :)
резвого, как мне кажется, точно не будет, если они (правительство) искусственно (!) удержат курс доллара на 8-9.. а если не удержат, то народ дрогнет и сбросит цену...на 10-20 % к середине весны, потом опят зависнут до осени (вопли опять послушаем - дно пройдено, дешеветь некуда)
осенью 2010 (квартаЛьные выплаты рулят) народ опять дрогнет и опять сбросит..и так будет продолжаться поквартально, методично... а потом когда некоторым кушать станет нечего к концу года благодаря бестолковому бюджету 2010 - вот тогда мы смело может говорить о 40-50%, по моему скромному мнению..

вы же сами понимаете, что в нашей стране много зависит от курсообразования
но даже если курс удержат - все-равно цены упадут в заданных (описанных) выше условиях, уже основываясь на самом примитивном ( и понятном даже самому простодырому обывателю) - реалиях ежемесячных доходов людей и инфляции (увеличение на 10-15% цен на товары первой необходимости).
Donna

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:42

Tutta написав:
Sallivan написав:
Обеспечить уровень жизни - это направить деньги не в воздух (на поддержку курса, на несуществующие соцстандарты, на рефинансирование и т.п.), а в реальные экономические проекты - бизнес (в прибыльных сферах) и инфраструктуру. Вложить кучу денег и приложить массу усилий, но при этом создать массу рабочих мест и обеспечить наконец фундамент экономического развития, а не жизни в кредит. Времени на это надо много (китайцам, кстати, меньше, - они давно этим занимаются в отличие от нас), но другого пути все равно нет. Вопрос только в том, когда начнем - сейчас, через 5 лет или через 10.

Поверьте мне, еще как случится. Все, что происходит сейчас, настолько мелко и незначимо по сравнению с фундаментальными законами экономики, что даже смешно, насколько серьезно мы воспринимаем эту рябь на поверхности океана. Экономике плевать на лживых политиков, коррупцию и всякие там "пузыри" - рано или поздно она заставляет всех работать. Просто процессы эти растянуты на десятилетия, поэтому некоторые временные явления кажутся нам постоянными. Но это не более, чем иллюзия.
Sallivan

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:45

Donna
а почему сейчас цены выше чем год назад?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 12:57

olaffpomona01 написав:НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это понятно как божий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Що це за вигуки? Ви про що? Аргументуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FAM

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 13:16

убийца эфира
потому что тогда была первая волна паника - это 1

2 - на РН много вложившихся игроков, которые сейчас сидят в Верховной Раде :) и это не мои домыслы, это факт. Пример? Пожалуйста: Агентство недвижимости "РеалДрузи" начало свою работу в конце 2008, открыли 2 офиса в центре (!). Откуда у них (у госпожи Друзенко в частности) Такие деньги? И по кулуарам там все с трепетом шептались, что это агентство (большинство сотрудников перебежало туда "из "Пакрлейна") - вложение 2 известных людей из политики.

3-в последние 6- 8 месяцев на РН (60% объявлений по продаже) вывалились залоговые(кредитные) квартиры - люди вынуждены выставлять их по той цене (сумме), которую должны банкам... По Тем ценам у них уже никто не купит, это ежу понятно. Они, ПОКА ЧТО, пытаются продать, но уже дрогнули почитав новости про аресты квартир и продаже их с молотка, и что во всей этой процедуре изъятия еще и поручители страдают.
Donna

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 13:18

Ukrnalogi написав:2Donna

1)Первый вопрос в том, в каком измерителе мерять !
Долларовый эквивалент крайне ненадежен, ожидаются серьезные колебания. Если мир упадет в хаос и войну, доллар выживет (его оставят - точнее сказать).

Другие предложения измерителя смешны. чтобы я ни назвал - все сам считаю смешным , ненадежным. В начале года я предложил мерять пшеничными батонами за кв.м, Не самый худший вариант. Был бы лучшим измерителем золото, но. Но рынок золота сейчас контролируем , а значит регулируется сильной волей, а не объективными факторами.

2)Джае если бы мы имели твердый измеритель, то прогнозы под силу слишком информированному мозгу. Не смеем претендовать.

Если предположить, что доллар осатнется неизменным еще 10 лет, то Ваш прогноз реален, но мягок. Я бы ставил за цель 300-350 уе за квадрат к концу 2012г

По классике происходящего жанра метр будет стоить 350 долл к 2012 му году.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 13:22

Sallivan написав:
Tutta написав:
Sallivan написав:

Поверьте мне, еще как случится. Все, что происходит сейчас, настолько мелко и незначимо по сравнению с фундаментальными законами экономики, что даже смешно, насколько серьезно мы воспринимаем эту рябь на поверхности океана. Экономике плевать на лживых политиков, коррупцию и всякие там "пузыри" - рано или поздно она заставляет всех работать. Просто процессы эти растянуты на десятилетия, поэтому некоторые временные явления кажутся нам постоянными. Но это не более, чем иллюзия.

Абсолютно верно.
turbina

#<1 ... 571572573574575 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми