Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 584585586587588 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 18:11

orestgaboda написав:ВИТУС хотите подтвердить репутацию "высокого" интелектуального развития риэлторов ? :lol: :lol: :lol:

Взагалі, на сьогоднішній день забагато ріелторів. Останнім часом не зустрічав жодного хоча б нормального. Продав свій будинок й в день оформлення договору купівлі-продажу із-за ріелтора ледь не зірвалась наша угода. Я продавав у Дол., а в покупця були євро, так от ріелтор порахував ніби продає нам Євро по 12,00, а купує Долари по 8,00, хоча в день угоди банківська продажа євро в середьому 11,85-11,90 купівля - 11,75-11,80, Долар -купівля 8,00-8,05 продажа 8,10.При тому щей внушив ці курси покупцю. По факту цими "чудо-курсами" він хотів мене кинути на пару тисяч Доларів.Я сказав ідіть продавайте євро купуйте долар й приносьте погоджену суму в доларах. Потім ріелтор зрозумів свою помилку й почав збивати в мене ціну, тіпа весною 2010р. я його не продам навіть за таку суму, погоджуйтеся на запропоновану й пораховану Чудо-ріелтором суму в євро. Після цих слів мене брат ледь заспокоїв, бо після ТАКОГО мені хотілось "зарядити разочок" в наглу морду. В кінці-кінців мені прийшлось скинути 300 Доларів, бо в покупців просто не вистачило грошей. Покупці вибачались за свого ріелтора. Але продажа свого дому по даній ціні мене дуже заспокоїла й безмежно порадувала.
П,С, зараз ріелтори почнуть розповідати, що це все рідко трапляється, що всі вони хороші, такого не буває. Але факт залишається фактом. Не знаю навіщо покупцю було платити ріелтору комісію. За що? За те, що замість 2 годин часу ми затратили 6 годин?! За те, що вони пізніше вибачились перед мною? За те, що скинули 300 Доларів, а комісію заплатили 1500 Дол. Не буду спорити, що всі вони погані. Але основній масі пораб перекваліфіковуваться й забути ті "золоті часи".
FAM

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 18:37

FAM писал(а)...
Не буду спорити, що всі вони погані.

Я тоже спорить не буду, но честно говоря, удивляет то, что ни от одного своего знакомого не слышал хороших слов в адрес риэлторов, с которыми они работали, и сам ничего хорошего о людях этой профессии сказать не могу, так как с адекватными риэлторами не сталкивался.
rov

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 18:42

rov написав: с адекватными риэлторами не сталкивался.

ну если он сразу говорит скока %% берет а потом не хочет/не может даже документы пробить, то таких полно и таких тока и видел, если не считать откровенных аферистов от недвиги, таких тож пруд пруди)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 18:47

Андрей_В писал(а)...
ну если он сразу говорит скока %% берет а потом не хочет/не может даже документы пробить, то таких полно и таких тока и видел, если не считать откровенных аферистов от недвиги, таких тож пруд пруди)))

наверное, так они будут работать, пока риэлторскую деятельность не закрепят на законодательном уровне, чтоб несли ответственность за свои действия...
rov

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 18:53

ApisOSN написав:
ВИТУС написав:
ApisOSN написав:ВИТУС

вот если бы было адекватное падения, например хотя бы до уровня 600-800 у.е тогда бы продажи пошли.

вам подавай по 600 -800 у.е. а что делать с теми у которых только по 300-350 у.е. на метр , и они тоже хотят, но не могут ни сейчас, не смогут и при вашем адеквате?
П.С. У каждого своя хотелка, своя возможность, свой адекват цен. :lol:

у каждого своё колиество денег. Сначала уйдут матрасники которые 600-800, потом те у кого 300-350
Со временем.

а про новых людей накопивших на 600-800 вы не учитываете ? или хотите сказать что сегодня все работают на унитаз и не откладывают деньги ?
apostol

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 19:17

rov написав:наверное, так они будут работать, пока риэлторскую деятельность не закрепят на законодательном уровне, чтоб несли ответственность за свои действия...

а если не будет лицензироваться эта деятельность, на уровне адвокатуры хотя бы, бо это логично - большие суммы, документы, законодательные тонкости
то народ просто пошлет, вернее уже послал
ведь как то раньше обходились без них,
пока они не расплодились, эти паразиты на теле строителей и потребителей))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 19:25

apostol написав: хотите сказать что сегодня все работают на унитаз и не откладывают деньги ?

насколько я знаю у большинства предпринимателей доходы(в баксе если) просели в среднем в 3-4 раза
у кого больше у кого меньше
делайте выводы от этой реальности
ведь доходы средних предпринимателей это лакмусовая бумажка по которой можно определить уровень доходов и остальных - врачей, юристов, взяточников ну и тп, бо от предпринимателей зависит скока остальная публика будет иметь, т.к. предприниматель аккумулирует средства и распределяет кому скока, наемнику, врачу, взяточнику ...

а про рабочий класс можно уже забыть, бо они работают именно на то, шо вы упомянули
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 19:31

Андрей_В написав:
apostol написав: хотите сказать что сегодня все работают на унитаз и не откладывают деньги ?

насколько я знаю у большинства предпринимателей доходы(в баксе если) просели в среднем в 3-4 раза
ведь доходы средних предпринимателей это лакмусовая бумажка по которой можно определить уровень доходов и остальных - врачей, юристов, взяточников ну и тп, бо от предпринимателей зависит скока остальная публика будет иметь, т.к. предприниматель аккумулирует средства и распределяет кому скока, наемнику, врачу, взяточнику ...

а про рабочий класс можно уже забыть, бо они работают именно на то, шо вы упомянули
Согласен, у меня руководство просело в баксе почти в 10 раз, потому как все проекты полетели в трам-тарары. Все знакомые минимум в 2 раза.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 19:34

Андрей_В написав:

из вашей логики получается что все у кого кредит не платят просто :)
apostol

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 19:42

apostol написав:из вашей логики получается что все у кого кредит не платят просто :)

луна, луна! прием, земля на связи!)))

14% просто проблемных кредитов(отказняк)
и около 50-60% просрочки идут, т.е. с них еще отказняки само сабой будут

банковская система на грани стоит, там еще будут проблемы вылазить потихоньку
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 584585586587588 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему