Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 592593594595596 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 20:47

Chabik написав:може у кого є статистика продаж матрасів за 7, 8, 9 роки? :)

зачем, хватит за последние год - полтора)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:01

vidima написав:
ApisOSN написав:Бизнес просел от 2 до 10 раз. Соотвественно и доходы. В стране безработица.

про страну не знаю, но если о киеве речь то :
1. машин на дорогах за год меньше не стало, значит не все так плохо с бизнесом
2. в метро и маршрутках в час пик как и раньше не протолкнутся, значит и уровень безработицы явно преувеличен.

Что касается машин, то для многих (в частности для меня) расходы на бензин являются защищенной статьей расходов, наравне с едой и одеждой. Хотя иногда приходит мысль, что бы отказаться от авто и ходить пешком (ездить на метро), ибо накопления к сожалению тают :(

ЗЫ: Просмотрел статистику - таки да, время стояния в пробках существенно снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значит машин таки стало меньше.
denebola

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:19

Андрей_В написав:
Chabik написав:може у кого є статистика продаж матрасів за 7, 8, 9 роки? :)

зачем, хватит за последние год - полтора)))
Давайте не забывать что матрасники уже около 2,5-3млрд. долларов вывезли на курорты и там оставили за 2008-2009г.г. Я не говорю о приобретении новых автомобилей, их ведь тоже кто-то покупает За 2008 год продано 600 тыс. авто http://www.blackseatrans.com/article.php?articleID=1594 , 2009 г. не нашел, только первый квартал 34 тыс.авто с копейками (считаем 136 тыс. авто за год). Возьмем даже если условную цену одного авто 8 к.у.е (сильно занизил, чтобы "растишек" не расстраивать, Новый год все же на носу) и получаем еще 5,8 млрд. долл. Плюс недвига не всем нужна у кого деньга в матрасе спрятана. Так что матрасники -очень сомнительный потенциал для рынка недвиги.
Dimchickk

Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:33

Dimchickk

Самый оптимистичный прогноз - 160 тыс. новых авто.
http://www.business.ua/i882/a25275/

А б/у никто не считает толком
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:45

JRK написав:Dimchickk

Самый оптимистичный прогноз - 160 тыс. новых авто.
http://www.business.ua/i882/a25275/

А б/у никто не считает толком
Ну я взял 136 000 ниже минимума, это непринципиально. Б/у считать не сильно целесообразно, потому как их завезено на порядок меньше. Понятное дело что какое-то количество миллионов они на себя оттянут буржуйских денег. Я просто показал принцип, что бабла ушло на сторону немеряно. И еще можно сюда приплюсовать сделанные ремонты и купленные мебели. В них тоже импортных составляющих хоть отбавляй. Считайте легкий евроремонт от 200 баксов (я лично такой видел без мебели) за квадрат и до бесконечности. P.S. Да кстати, на валютном форуме замечен повышающийся спрос на валюту (выборы однако).. 8)
Dimchickk

Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:50

orestgaboda написав:http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/12/25/182553
как увидел название аж монитор заплевал молоком от удивления и смеха :oops: :oops: :oops:
инетерсно а чел который грил что в строительной отрасле КРЫЗЫ НЕМАЕ случаем не обитает на этом форуме? :lol: :lol:

Вы что у Левы Пархаладзе только рост и ни шагу назад.
Fantazer

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 21:53

Dimchickk

Да я не спорю, просто цифирю уточнил.
А вот б/у ИМХО учитывать стоит, некоторые оценивают рост в 4 раза - как и падение по новым.
Да и предложений, особенно в бизнес-классе, очень много интересных.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 22:09

IgorR написав:turbina
.
АГА! Очень большое счастье купить недвигу по сегодняшним ценам с 20% скидкой. При том, что недвига будет падать в разы.

В разы? "Не верю". В разы она может снизиться только в случае обвала всей украинской экономики. Вы действительно этого хотите? А так, все идет к тому, что резкого обвала уже не будет. Последний год показывает, что в лучшем случае постепенно еще немного снизится и усё.

Не знаю что тебе показывает последний год, но мне следующие года показывают обвал в разы особенно РН.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 22:15

IgorR написав:
mortimer написав:Экономика уже больше года летит вниз. Безработица на уровне 20%, растут долги по зарплате и ЖКХ. До последней фишки домино процесс ещё не дошёл.

Но даже если падение прекратится, то лишних денег (тем более в кредит) на жильё не появится.

Ну вот и продолжится такая колбасня как сейчас - никто не покупает, никто не продает. Если это будет долго продолжаться, тогда медленно недвига будет снижаться, как сейчас. Была надежда на залоговые квартиры, что они могут обвалить рынок, но... из-за нашего законодательства, этого не случилось и скорее всего не случится.

Как будто простулся с бодуна. Хочет чтоб надувалось 7 лет, а обвалилось за месяц и все???
Если надежда на залоговые прошла, то вперед покупать молча скрепя зубами.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 22:17

IgorR написав:
orestgaboda написав:вы серьезно верите в бред что написали? или просто стебетесь?

Не стебусь, именно так я и думаю. В крах гривны не верю.

А в цивилизации верят в крах и поставили Украину на первое место по вероятности дефолта.
turbina

#<1 ... 592593594595596 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє