Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56789 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:15

JamesBond написав:С опыта: искал квартиру в конкретном доме. Дорого. Заплатил за рекламу (меньше 1000 грн) на основных сайтах от имени виртуального продавца несколько аналогичных квартир по заниженой цене->показал реальным продавцам "как быстро дешевеет недвижимость"->купил по желаемой для себя цене.

можно было ещё фиктивных "смотрящих" подослать. Чтобы 10 человек сказали: дорого.
ВетальА

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:17

ВетальА написав:А не очень платежеспособное население не позволяло строительной отрасли выйти на прибыль от оборота - строили столько сколько могли продать. А могли продать столько сколько могли купить. Вот круг и замкнулся: "Чо бидни? бо дурни" и "чо дурни? бо бидьни".

Полностью с вами согласен! Все наши беды (и высокие цены) отсюда. Зароботок хотим большой, а оборотов нет. Одно дело заработать миллион на 100 домах, а другое дело - на 10.
И вообще, уитывая, что на рынке недвижимости даже в хорошие времена учавствовала ничтожная часть населения Украины, у которой были деньги или возможность взять кредит, говорить о каком-то рынке, спросе (платежеспособном, а не мечтательском) глупо.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:19

это то что я и говорил продажа будет только вынужденой а при вынужденой продаже стоимость ника не рыночнаяhxbbgaf
BGT consulting

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:20

RW написав:Кароче, ситуевина видится таковой. До конца сентября гривна обвалится минимум до 10 за доллар, а по максимуму ...может и до 12. К НГ курс 15 грн. за доллар станет реальностью. Так вот при таком курсе и при отсутствии ипотечного кредитования (а это на 1000%!) красная цена 1 кв. метра жилья в Киеве на вторичном рынке составит в среднем 800 долларов за 1 кв. метр (диапазон от 600 до 1000 в зависимости от древности жилья). Далее умножайте 800 на число кв. метров в выбранной хате и предлагайте продавцу. 40000 долларов (или 27000 евро) - реальная средняя цена 2-х комнатной квартиры к НГ. П.С. Если в 2010 году экономическая ситуация продолжит ухудшаться и гривна обвалится до 20-25 гривен за доллар, - средняя цена 2х комнатной (50 кв. м.) будет 25000 долларов.

а вы не допускаете мысли что цена 1м2 уже не привязана к курсу гривны? Давайте возьмём конкретную точку отсчёта, например 1 октября и посмотрим влияет ли курс на цену.
ВетальА

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:21

Я вижу такой расклад.
Два живых примера отказа от ипотеки. Вот в таком виде - или буду платить по курсу 5.5 или пробуйте выселить меня (первый вариант), второй - или снижайте ставку или забирайте хату (второй вариант).
Оба примера взяты из жизни, знаю тех людей, очень жаль их по-человечески(((
Вот такие вот дела начинаются.

Еще одна мысль (взята из англоязычных форумов, где люди уже потеряли квартиры):

Цена на квартиру самая большая - именно в данный момент. Хотите узнать, почему? Давай смотреть.
До 2002 года покупались по справедливой цене за свои (не ипотечные) деньги. Стоимость от 4000 до 10000у.е.
С 2002 по 2008 - цены ЛЕТЕЛИ В КОСМОС на ипотечных дрожжах. Кредиты брались в среднем лет на 10, при первоначальном взносе около 10-15%. Так? Итого, на сейчас стоимость в 150 000 - 200 000 еще не выплачена, то есть не заплачена.
С 2008 по 2009г - цены колбасятся в районе 50000-100000у.е., находятся единичные покупатели, которые успели продать, например, в 2008г, получить наличку и решаются пустить ее в недвижимость, ну или те кто копил копил, да одолжил у тех, кто копил, или продал наследственную квартиру и доложил...В общем, не беря кредит, выплачивает эти 60, к примеру, штук...и..внимание...ОН ЗАПЛАТИЛ САМУЮ БОЛЬШУЮ ЦЕНУ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с 2001 по 2009 года.

(брались средние данные, вполне вероятно, что есть и случаи, когда в 2002ом взял в кредит, за 2 года заплатил, продал и купил в 2006ом, потом опять взял кредит...итд. Я брала для примера покупателей с целью проживания, а не спекуляций)

И кто лох? тот, кто берет сейчас на "псевдодне"? Или тот, кто взял в 2006ом к примеру? Или тот, кто ждет справдливых цен? Это покажет история.
Login

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:24

АндрейМ написав:
ВетальА написав:А не очень платежеспособное население не позволяло строительной отрасли выйти на прибыль от оборота - строили столько сколько могли продать. А могли продать столько сколько могли купить. Вот круг и замкнулся: "Чо бидни? бо дурни" и "чо дурни? бо бидьни".

Полностью с вами согласен! Все наши беды (и высокие цены) отсюда. Зароботок хотим большой, а оборотов нет. Одно дело заработать миллион на 100 домах, а другое дело - на 10.
И вообще, уитывая, что на рынке недвижимости даже в хорошие времена учавствовала ничтожная часть населения Украины, у которой были деньги или возможность взять кредит, говорить о каком-то рынке, спросе (платежеспособном, а не мечтательском) глупо.

Ну тут не только застройщики виноваты, что строили мало. Например сколько нужно было денег привлечь чтобы построить не 10 а 100 домов? Какая у нас стоимость ресурсов (кредитов)? Где гарантия что на 100 построенных домов нашлось бы сколько там тысяч покупателей? Это всё регулирует рынок, поэтому обвинять кого-то в жадности всё равно что ругать шамана за проливной дождь.
ВетальА

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:25

ВетальА написав:
JamesBond написав:С опыта: искал квартиру в конкретном доме. Дорого. Заплатил за рекламу (меньше 1000 грн) на основных сайтах от имени виртуального продавца несколько аналогичных квартир по заниженой цене->показал реальным продавцам "как быстро дешевеет недвижимость"->купил по желаемой для себя цене.

можно было ещё фиктивных "смотрящих" подослать. Чтобы 10 человек сказали: дорого.

Делали и так! Я говорю не о том как сбить цену, а показываю, что реально продавцы (приходите к ним без риелторов) нервничают и готовы продавать дешевлее. Будет падать к концу года точно!
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:27

знаете, что , господа:)
мне все эти наши разговоры напоминают фразу:
хочешь рассмешить Бога? - расскажи ему о своих планах;)
br-harl

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:27

Почитайте на первой страничке начало моего 3-го поста сверху - это самое важное. И не поленитесь открыть ссылки. Это факты, а остальное - просто рассуждения.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Сер 02 вер, 2009 17:32, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 17:31

ТТ написав:
BGT consulting написав:По поводу первого согласен, по поводу сизифа - нет, сейчас 80% продавцов ушло с рынка недвижимости в рынок аренды, продают только те кому ооочень надо, по поводу риелторов тоже не согласен - обычная работа как и другие, на банкиров же в Украине никто не гонит что те повыдавали кредитов и теперь многие только на проценты на кредиты работают. Я думаю что и риелторов нужно расматривать как обычных продавцов, не более и не менее, которые продают и рекламирую свой товар.ТТ

Уважаемый Консультант! Вот эти упомянутые Вами 80% и есть мощный НАВЕС над рынком.
Смотрим на рынок сейчас - согласен с Вами - Предложение хилое и ничтожное.

Только ВНИМАНИЕ!! - даже на это ничтожное предложение - НЕТ СПРОСА.

вам вопрос если у спроса на квартиры будет только 1000 долларов будут ли квартиры стоить 1000 долларов (не метр а всё)?
ВетальА

#<1 ... 56789 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє