|
|
![]() anezar если ты не брал кредит, спи спокойно, не поддавайся на провокации типа: Перезвоните нам...", отвечай как попугай "Я никакого кредита не брал", НИКАКИХ документов и копий в КаКаГе не посылай, никакой информации им о себе и своем окружении не давай. И еще, привыкни к тому, что как минимум год звонки будут продолжаться, так что сразу настрой себя на это. Запомни, не ты должен доказывать, что ничего не должен, а они, что ты им должен. Сейчас эти мошенники звонят всем, чьи телефоны (мобильные или стационарные) с ФИО хозяина попали в их базы. Из 100 человек всегда найдется 1-2 которые решают заплатить, чтобы от них отстали, даже если долга нет. Заплатив несколько тысяч, начинают умнеть. КаКаГе - это современные наперсточники.
![]() yanyura cпасибо огромное за совет, подскажите а может написать заявление в прокуратуру на них или это не поможет?
![]() Приветствую всех. Я как-то писал о необходимости ресурса, который бы стал виртуальной шапкой данной ветки. Так вот, дошли руки. Поскольку я полный чайник, было бы очень неплохо, если бы кто-то понимающий в сайтостроении подхватил тему. Готов передать полное управление. А может и смысла делать не было. В общем на ваш суд.
<здесь должна была быть ссылка> Но мне пока запрещено вствлять ссылки в сообщения. Может кому-то в личку бросить и выложите?
![]() Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"Привет всем. Моя ситуация почти полностью аналогична с ситуацией anezar. В 2008 году получил письмо из общества "Украинские кредиты" о том, что я должен им денег. На утро пошел разбираться. Там сказали так: "Мы новое руководство. Старое руководство скрывается от правосудия за мошенничество. От вас требуется все навсего написать заявление, что вы ничего не брали и все. На этом и порешили". Теперь (в 2011 г.) приходит письмецо от ККГ, номер договора тот же, от того же числа - сумма больше в два с кусочком раза. Позвонил им говорю, что за нах? А они и говорят : "Когда будете кредит отдавать" а я им - Никогда - так как я его не брал. Вот такая история... (Теперь только мучают звонками, так я уже заявление в ОБЭП написал по факту мошенничества)..
Жду от форумчан советов, комментариев... (Повторюсь - денег никогда не брал - даже кредита на мое имя никогда не оформлял. Да и смешно - письма присылают по адресу, который есть только в паспорте (или копии) так как с небольшой неточностью написано.. А почтового индекса так и подавно не знают - шлют на главпочтамп города - а там уже перенаправляют. Запросил (по телефону)копию договора факторинга, а также непосредственно и копию самого кредитного договора - что-то особо не мычат... Жду советов от всех и особенно хотелось бы послушать мнение yanyura . Спасибо за внимание.
![]() Elsbarrigon у Вас типичная ситуация, ничего больше, чем написал для anezar, добавить не могу.
P.S. После более чем двух лет "сотрудничества" с КаКаГе - получения от них писем-страшилок, затем звонков, почему-то они забыли обо мне - больше года, как не пишут, три месяца, как не звонят. Даже как-то тоскливо стало - только начал привыкать как к неприятной, но обязательной процедуре и вот... У меня телефон с АОНом и я его настроил так (читайте инструкцию, не поймете сами - пригласите специалиста), что все "неопределенные" номера (а когда звонили от КаКаГе - "номер не определен") автоматически заносятся в "черный список", т.е. гудков не слышно. Конечно, можно не принять и несколько звонков от "нормальных" людей, но спокойствие дороже. ![]()
В общем из ответа Державної Комісії з регулювання ринків фінансових послуг України следует, что ООО "Кредит Коллекшн Групп" набуло статус фінансової установи и может заниматься факторинговой деятельностью. Другой вопрос имеет ли ООО ККГ право заниматься факторинговой деятельностью в отношении физических лиц? Примет ли суд этот аргумент в пользу відповідача, если у відповідача нет других аргументов для суда, как то например сплив терміну позовної давності. Тоже самое и постановление Минюста об отмене регистрации постановления НБУ о праве банков передавать информацию о клиентах третьим лицам. Если в договоре кредитования такого права не предусмотрено - хорошо, а если заёмщик подписал договор, в котором есть пункт о праве банка передавать информацию о клиенте и сам долг третьим лицам тогда что?
![]() Elsbarrigon, anezar!!!
Вы не одиноки в этой ситуации. Аналогичные истории ещё двух людей можно почитать здесь: urist.in.ua/showthread.php?t=158351 Пожалуйста, дайте как-то о себе знать. Отпишитесь здесь, по ссылке или мне в личку. Вместе мы придумаем, что делать.
![]() Я живу в Кривом Роге. И tribiani, на историю которого я кидала ссылку тоже в Кривом Роге. У всех нас четверых одинаковые проблемы. Одни и те же фирмы фигурируют: "Украинские кредиты", "Перша кредитно-фінансова компанія", "ККГ" Так что давайте как-то собираться вместе и что-то решать. Ведь явно видно, что тут замешаны мошенники.
|
|