Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 4243444546 ... 94>
Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2011 15:32

yanyura
Радует то, что люди видимо гуглят ккг, а попадают сюда. Значит наши труды в борьбе с этими беспредельщиками не останутся незамеченными и кому то помогут
mika8228

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 10:12

mika8228
Кстати по поводу трудов. У меня уже давно руки чешутся написать что-то вроде FAQ по коллекторам, потому что все новички сталкиваются с одними и теми же вопросами и проблемами. Было бы неплохо собрать все ответы в одном месте, а не посылать людей читать всю ветку.
Desperaux

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 13:51

Desperaux написав:mika8228
Кстати по поводу трудов. У меня уже давно руки чешутся написать что-то вроде FAQ по коллекторам, потому что все новички сталкиваются с одними и теми же вопросами и проблемами. Было бы неплохо собрать все ответы в одном месте, а не посылать людей читать всю ветку.

Посмотрите мои сообщения, я уже начинал данный процесс, но так и не нашлось желающих. Даже ресурс на ukoz заводил. Готов сам пару статей готов написать в FAQ. Нужен инициатор.

Теперь собственно еще новость по ветке.

Сегодня, 1 ноября, в Украине вступил в силу закон о судебном сборе. Закон существенно повысит затраты тех, кто обращается в суд.

Кроме всего прочего, что интересно нам:

в нововведении есть и плюсы, и минусы. "Люди и банки перестанут ходить в суд по пустякам. Например, банки спишут мелкие задолженности, ведь судиться из-за долга в 200 гривен будет просто невыгодно", - рассказала юрист

Мысль думаю понятна?
robin7good

Подякував: 14 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 14:39

robin7good
мысль то понятна. только есть и другая сторона: при вынесении решения однозначно все судебные издержки повесят на должника и в этом случае лучше отдать 200. чем те же 200 + немаленькие судебные издержки.
в выигрыше только система, а простые люди еще больше грузятся в яму. банк, чтоб проучить должника, найдет денег для суда, а потом с ответчика получит по решению суда как положено с исполнителями и всеми вытекающими последствиями!
так что ничего хорошего для простых людей власть не сделала, а можно сказать - даже наоборот. суд со старта будет на стороне банка - ведь они подогнали клиента который оплатит услуги.
mika8228

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 22:47

mika8228
Согласен. Не к добру это. Вот и бфс на днях мне прислали смску о том, что "с 1 ноября судебные издержки будут увеличены в 14 раз". Нетрудно догадаться, что эти издержки с радостью повесят на должника (читай ответчика) как кАллекторы, так и судьи. Собственно, и перспективы исхода самих судебных процессов рисуются весьма неблагоприятные для ответчиков.
procus

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 10:27

procus написав:Собственно, и перспективы исхода самих судебных процессов рисуются весьма неблагоприятные для ответчиков.

Не скажите. Судебные издержки можно повесить на должника только если выиграть у него суд. А как мы видим, с доказательствами у коллекторов обычно туго, они даже банальный договор факторинга предоставить не могут. Так что коллекторы теперь будут подавать в суд ещё реже и только в тех случаях, когда будут на 100% уверены в исходе дела.

robin7good, Вы не могли бы кинуть ссылку на Ваши наработки мне в личку, а то на форуме она скрыта.
Desperaux

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 10:34

Desperaux
со вступлением данного закона банкам совсем не надо обращаться к коллекторам. есть 200 грн. долга - в суд и все
mika8228

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:36

Письмо

Дорогие форумчане!
ККГ никогда не отстанет от Вас. У меня есть письмо подписанное у ККГ, что они ко мне претензий по кредиту не имеют. При том, письмо очень грамотное, составленное моим юристом. Год они меня не трогали, потом начали звонить, при том моей маме, так как номер я сменил. Письмо потерялось, в итоге они требовали показать данное письмо иначе надо заплатить какие то 1200 грн. и не отставали ровно год, угрожали, и тут нашлось письмо! Я им направил его по факсу, мне сказали номер входящего. И что вы думаете, звонки прекратились? Конечно нет, по данному письму со всеми подписями и печатями я выиграю любой суд, но они не ОТСТАНУТ. Они будут донимать всегда. И я уже с этим смирился. А донимает они не меня а мою маму и ничего невозможно сделать.
Frosty1985

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:40

Frosty1985
вариант только один - придется менять номер маме! другого варианта нет
mika8228

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:47

mika8228
Да в том то и дело, что данный номер у мамы уже 10 лет и под него подвязано ОЧЕНЬ много клиентов. У меня уже были мысли обратиться в суд, когда прошлой зимой у мамы был гипертонический криз (есть все справки, счета на лечение), НО я не уверен, что распечатка звонков будет доказательством. Хотя если бы было свободное время, то можно было подать, так как они вообще не имеют право ей звонить, а тем более разглашать информацию по моему долгу "сторонним" особам, в т.ч. и родственникам.
Frosty1985

#<1 ... 4243444546 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє