Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 4546474849 ... 94>
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:41

mika8228 написав:а вот тем, у кого есть задолженность по телу кредита введение нового закона может сильно подпортить основу борьбы. дело вернут в банк, банк насчитает по настоящее число пеню, штраф и в суд!

Честно говоря, настоящих должников мне не жалко, если конечно банки не начнут подавать в суд на следующий день после возникновения малейшего долга.

Enter1 написав:В розпоряджені Державної Комісії з регулювання ринків фінансових послуг України від 03.04.2009 № 231, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 23 квітня 2009 р. за № 373/16389 чітко визначено поняття факторінгу. Факторінг це - 2) набуття відступленого права грошової вимоги, у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому, до боржників - суб'єктів господарювання за договором, на якому базується таке відступлення;

Тобто про фізичних осіб не йдеться, лише про боржників - суб'єктів господорювання.

dfp.gov.ua/765.html

По-перше, мені не дуже подобається це "у тому числі". Тобто відступлення права вимоги до суб'єктів господарювання у тому числі серед багатьох інших. По-друге, у тій же постанові є пункт 3, який можна віднести і до фізичних осіб:

3) отримання плати за користування грошовими коштами, наданими у розпорядження клієнта, у тому числі шляхом дисконтування суми боргу, розподілу відсотків, винагороди, якщо інший спосіб оплати не передбачено договором, на якому базується відступлення.

Enter1 написав:Тут справа в тому, що перше, що мусять зробити колектори - це надати суду нотаріально засвідчену копію договору факторінгу між ТОВ "Кредит Колекшн Груп" та ПАБ "Альфа Банк - Україна" згідно з яким ПАБ "Альфа Банк - Україна" передає ТОВ "Кредит Колекшн Груп" право відступленої грошової вимоги що до Вашого боргу, або про продаж Вашого боргу із зазначеням суми за яку "Альфа Банк" продав Ваш борг ККГ.

По-перше, я не маю ніякого відношення до "Альфа-банку". По-друге, у мене немає ніяких боргів у жодному банку. Я вже чотири місяці намагаюся це довести ККГ, але вони не хочуть мене зрозуміти.

Док написав:Но я то уже сделал несколько проплат в ККГ, это типа деньги теперь пропали, как это выглядеть будет со стороны закона?

Как это будет выглядеть со стороны закона Вам нужно начинать беспокоиться только тогда, когда коллекторы начнут действовать по закону, то есть подадут на Вас в суд. А вот платить непонятной конторе даже не получив хотя бы минимальных доказательств их полномочий - это очень большая глупость, тем более, что закон ничем не ограничивает список документов, которые Вы в праве с них потребовать.
Desperaux

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:59

Enter1 писал(а):
..... Факторінг це - 2) набуття відступленого права грошової вимоги, у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому, до боржників - суб'єктів господарювання за договором, на якому базується таке відступлення; ....

В госфинуслуг читают именно "до боржників - суб'єктів господарювання". Я думаю в ответе на мое письмо они об этом четко напишут - выложу сразу.
И по поводу "в тому числі" нужно читать "у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому". Правила построения предложения немного нарушены. Иначе нет логики. Уверен, что "до боржників - суб'єктів господарювання" здесь как исключение(указание единсвенного варианта из всех возможных), а не акцентрование внимания, о том что ВСЕ, но ктото особенно и в том числе....
kolegk

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 12:33

kolegk написав:Enter1 писал(а):
..... Факторінг це - 2) набуття відступленого права грошової вимоги, у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому, до боржників - суб'єктів господарювання за договором, на якому базується таке відступлення; ....

В госфинуслуг читают именно "до боржників - суб'єктів господарювання". Я думаю в ответе на мое письмо они об этом четко напишут - выложу сразу.
И по поводу "в тому числі" нужно читать "у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому". Правила построения предложения немного нарушены. Иначе нет логики. Уверен, что "до боржників - суб'єктів господарювання" здесь как исключение(указание единсвенного варианта из всех возможных), а не акцентрование внимания, о том что ВСЕ, но ктото особенно и в том числе....

Вот это Вы очень правильно сделали, что в письменной форме обратились в Держкомфинпослуг за разъяснениями. Как получите ответ не сочтите за труд выложить скан копию ответа, это поможет очень многим людям в борьбе против этих нечестных "бизнесменов" из ККГ.
Enter1

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 13:01

Desperaux, Enter1
Читайте полностью текст РОЗПОРЯДЖЕННЯ, а не выхватывайте отдельные части:
"Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України
П О С Т А Н О В И Л А:
1. Віднести до фінансової послуги факторингу сукупність таких операцій з фінансовими активами (крім цінних паперів та похідних цінних паперів):"

далее идут пункты 1, 2, 3.
Слово "сукупність" означает, что все 3 пункта должны работать одновременно, а не какой-то один или два, а в пункте 1 написано:
"1) фінансування клієнтів - суб'єктів господарювання, які уклали договір, з якого випливає право грошової вимоги;".
Пусть в п. 2 и сказано: "у тому числі", но ведь в п. 1: "клієнтів - суб'єктів господарювання"!!! А вы - физическое лицо!

Далее, разберем обычный житейский случай. Вы одолжили у соседа из квартиры №2, уезжающего на длительный срок куда-то, какую-то сумму и договорились с ним, что деньги будете ежемесячно перечислять ему на его счет в банке. Через пару месяцев после его отъезда Вам позвонил совершенно незнакомый Вам человек и сказал, что теперь деньги Вы будете перечислять не соседу, а ему, т.к. сосед якобы передал Ваш долг ему, а если Вы не станете платить ему, он подаст на Вас в суд. Вы что, тут же, не требуя от этого человека никакого подтверждения перевода долга от соседа к нему, не связываясь с соседом, чтобы перепроверить, начнете отдавать деньги неизвестно кому только потому, что он Вам позвонил?

Точно так и с КаКаГе. Почему Вы готовы платить им, хотя они ничего не показывают Вам, кроме каких-то бумажек, набранных в фотошопе и напечатанных на цветном принтере, кроме угрожающих звонков, причем подтвердить как-то этот долг звонящие не могут? Вы люди или зомби? И не надо бояться судов, ведь 99,99999% вероятность того, что в суд они не пойдут, тем более, что суд - по Вашему месту жительства и никто из КаКаГе не поедет подавать иск против Вас из Киева в Ваш Урюпинск! Да и юристов у них нет, есть только небольшая кучка аферистов да несколько десятков официально не оформленных телефонисток, чья задача "запужать" Вас!

Два с половиной года КаКаГе сперва письмами, затем SMS-ками, потом звонками пытались заставить меня заплатить им несуществующий долг. Я отвечал - подавайте на меня в суд. До сих пор они этого не сделали, хотя в 2009-2010 гг. (до октября) они могли подать в Печерский суд (по их месту нахождения). Почему не подали? Да потому что понимали, что проиграют, ведь нет ни долга, ни каких-то доказательств, что они купили долг. А вот уже три месяца как вообще замолчали, даже как-то пусто стало, вроде и как не хватает их. А в КаКаГе я ни разу не звонил - почему я должен тратить свои деньги за междугородние звонки на то, что мне не нужно? Наоборот, когда звонили мне, старался максимально затянуть разговор, чтобы они больше заплатили.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 14:07

Вот, порылся в своих архивах и нашел то, что отправлял КаКаГе на их электронный адрес (ежедневно, по одному, в течении 10 дней):
"До моего обращения в МВД осталось 10 дней
До моего обращения в ГПУ осталось 9 дней
До моего обращения в Госкомфинуслуг осталось 8 дней
До моего обращения в ГНАУ осталось 7 дней
До моего обращения в НБУ осталось 6 дней
До моего обращения в Федерацию европейских национальных коллекторских ассоциаций (ФЕНКА) осталось 5 дней
До моего обращения в Минюст осталось 4 дня
До моего обращения в МВД и ГПУ осталось 3 дня
До моего обращения в Госкомфинуслуг и ГНАУ осталось 2 дня
До моего обращения в Федерацию европейских национальных коллекторских ассоциаций (ФЕНКА) и Минюст остался 1 день"
На 10-й день нервы у них не выдержали и мне ответили:
Добрый день!
Поскольку Вы являетесь юридически подкованным гражданином и знакомы с ЗУ "Про звернення громадян", то должны были знать, что обращение в электронном виде не является обращением в устной или письменной форме. Если у Вас есть конкретные предложения, вопросы, жалобы, замечания, оформляйте их в надлежащем виде и отправляйте на наш почтовый адрес.
Выдержка из ЗУ "Про звернення громадян":
"Стаття 5. Вимоги до звернення
Звернення адресуються органам державної влади і місцевого
самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно
від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до
повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові,
місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання,
зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.
Звернення може бути усним (викладеним громадянином і
записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим,
надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного
органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці
повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне),
так і групою осіб (колективне).
Письмове звернення повинно бути підписано заявником
(заявниками) із зазначенням дати.
Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається
заявникові з відповідними роз'ясненнями не пізніш як через десять
днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених
частиною першою статті 7 цього Закону."
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 14:38

kolegk
пока мысль одна.
ваш кредитор не мог исчезнуть бесследно - должны быть либо ликвидаторы, либо правоприемники.
в любом случае по ГК вас должны официально уведомить об этом. я не думаю, что ккг на законных основаниях требуют с вас долг. в противном случае они бы вам прислали официальную бумагу.
очередной развод. видимо кто-то за бабки слил им базу закрытой фирмы.
mika8228

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 11:31

Новая забава от ККГ - теперь они рассылают поддельные повестки в суд. Интересно, что они ещё придумают?
Desperaux

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 12:12

Desperaux написав:Новая забава от ККГ - теперь они рассылают поддельные повестки в суд. Интересно, что они ещё придумают?

а у меня вопрос: суд по месту жительства?
такой документ может и стоит отнести в прокуратуру если он поддельный
mika8228

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 17:18

mika8228, эта "повестка" похожа на все остальные открытки от ККГ, то есть ни печатей ни подписей. Написано "явиться в суд по месту регистрации" и никакой конкретики. Как всегда, в случае чего они скажут, что это не они, а сосед Вася письма рассылал.

В суде по месту жительства, естественно, никто ни об этих повестках не слышал.

Кстати, мне уже двое знакомых рассказали о таких же повестках, так что их всем рассылают, наверное. Может и Вам через пару дней пришлют.
Desperaux

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:38

Re: Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

Повестку получил) Не отказал себе в удовольствии позвонить и потроллить "инспектора"
Док

#<1 ... 4546474849 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє