Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 4849505152 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 17:24

CCG = КУА "Доминион-Капитал" ?

Не буду многословен, т.к. как у большинства заёмщиков история одна и та же, но в кратце расскажу.
Работал, имел прекрасную не плохо оплачиваемую работу. В начале 2008 года в феврале потребовалась большая сумма денег и вот тут как раз в почтовом ящике попалось письмо от "Спожив-сервис" с предложением о выдаче быстрого бесзалогового займа.
Любопытно до сих пор по какому методу они рассылали эти письма, т.к. они приходили и раньше, но я их отправлял в мусорник, а тут как кстати. Ну да ладно суть не в этом.
Приехал к ним в офис, подписали договор, получил наличность из которых сразу им заплатил комиссионные и страховой платёж.
Побежали месяцы, исправно платил, но осенью того же года после серой полосы наступила чёрная. Остался без работы, кризис, с работой проблема, работники не кому не нужны, а если нужны так чтоб работали даром.
Ежемесячные взносы стал просрочивать, а потом и вообще пропала возможность выплачивать. Поехал к ним в офис чтоб договорится об отсрочке выполнения договора, но их и след простыл в городе. Стали названивать, напоминать, требовать о погашении долга, на вопрос куда они пропали из города отвечали что перестали работать в нашем городе, но осталась работать их служба безопастности.
Стал выплачивать ежемесячные взносы, но почему то очень часто стали менятся реквизиты, которые мне диктовали по телефону. Стало очень подозрительно, после чего я просто перестал переводить деньги и отвечать на ихние звонки, которые со временем и прекратились.
А в начале этого года пришло письмо от "CCG" с требованием погасить мой долг перед "Спожив-сервис" умноженый на 9 :shock:
Так как долг был ещё не закрыт, а договор с реквизитами был посеен, стал выплачивать по реквизитам "Спожив-сервис", которые были указаны в письме от "CCG".
Решил в сети найти информацию хоть какую нибудь о "Спожив-сервис" и "CCG", попал к вам на форум и офстраницу "Центр - Кредит" на которой сверил реквизиты по которым платил втечении текущего года и обомлел, а они не сбегаются, какая мелочь, всего навсего в двух цифрах.
На очередной звонок коллектора с вопросом об очередном взносе ответил, что им мошеникам платить не буду. Девушка сначала смутилась, но потом поинтересовалась с чего я решил что я плачу именно им? Я рассказал о реквизитах на офстранице и в ихних письмах, которые к сожалению не совпадают. На что получил ответ, что я ведь на квитанции указываю кому я их перечисляю. На что я уже ей ответил вопросом, что если я на квитанции напишу: на деревню дедушке и укажу ихние реквизиты, кто получит деньги, дедушка или они и повесил трубку.
Звонки и смс от "CCG" продолжаются.
Написал письмо в "Центр - Кредит" с просьбой выслать акт сверки, действительными реквизитами и отправил заказным письмом.

С опозданием, но получил письмо с распечаткой моих выплат, который они обозвали додатком, где всё же присутствуют мои последние выплаты, это уже успакаивает.
Сколько у них вообще этих счетов. На офсайте одни, в договоре другие, в последний год выплачивал на третьи, вообще левые.

CCG прислали письмо, что с барского плеча прощают мне всю пеню, только чтоб я закрыл долг с процентами.

Пришло так же заказное письмо в конверте "Спожив-Сервиса" от ТОВ "КУА "Доминион-Капитал"" в котором ихнее уведомление за №1 от 30.09 о переуступке им права требования долга, новые реквизиты, уже ТОВ "Доминион-Капитал" и в котором они указывают что дальнейшее погашение долга будет производится только через их счета.

Не понял, это как? Конверт один - начинка другая. Кто меня должен уведомлять об переуступке? Если "Спожив-Сервис", то почему в конверте письмо на бланке DCapital и подписанное ихним директором? Что это за новая контора, кто они такие?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111116/XtSRFhVJ.jpg
Громадянин

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 20:45

Свежайшее: 10.11.2011 г. Конституционный Суд Украины решил, что "В аспекті конституційного звернення положення пунктів 22, 23 статті 1, статті 11 Закону України "Про захист прав споживачів" від 12 травня 1991 року № 1023-XII з наступними змінами у взаємозв'язку з положеннями частини четвертої статті 42 Конституції України треба розуміти так, що їх дія поширюється на правовідносини між кредитодавцем та позичальником (споживачем) за договором про надання споживчого кредиту, що виникають як під час укладення, так і виконання такого договору. " (само решение можно взять с сайта Конституционного суда по адресу: http://www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=161646 )

Обратите особое внимание на п. 13 статьи 11 Закона "Про захист прав споживачів" :
"13. Кредитодавець зобов'язаний повідомити споживача про передачу третій стороні своїх прав за договором про надання споживчого кредиту.
{Статтю 11 доповнено частиною тринадцятою згідно із Законом N 3795-VI ( 3795-17 ) від 22.09.2011}
При цьому кредитодавцю забороняється: ..."
адрес Закона на сайте Верховной Рады: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 4056726694
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 19:42

Законом Украины от 09.09.2010 г. № 2510-VI

Внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно факторинга. Так, из ст. 350 «Факторинговые операции» Хозяйственного кодекса исключена норма о возможности банков сопровождать факторинговые операции предоставлением клиентам дополнительных консультационных и информационных услуг, а также норма, согласно которой договор факторинга является действительным независимо от соглашения между клиентом и его должником о запрете или ограничении передачи денежного требования.

Что касается изменений в Гражданском кодексе, то ими разрешается осуществлять плату за факторинг любым предусмотренным договором способом. Также отныне физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности не может быть фактором.

вас разводят, а вы платите) банк уже давным давно за 3% продал ваши долги, а коллектора могут предъявлять только юридическим лицам, а физическим по типу пролет, не пролезет. с вами у них пролезает.
стражник

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 10:38

стражник, Вы тут пришли, два сообщения на форуме написали и уже считаете себя умнее всех. Начнём с того, что никто здесь коллекторам ничего не платит. Об этом нетрудно узнать, почитав тему хотя бы несколько страниц. Во-вторых, тема по поводу применимости факторинга к физлицам тут уже не раз обсуждалась и в ходе дискуссии чётко выяснили, что никакие кодексы не запрещают должнику быть физлицом. Это же подтверждается и обширной судебной практикой. А фактор, к Вашему сведению, это банк.

Хватит уже фокусироваться на этом несчастном факторинге. Хотя бы потому что помимо факторинга есть ещё несколько способов передачи долгов от банка к коллекторам. А ещё потому что в деятельности коллекторов (и ККГ в частности) есть очень много чего незаконного кроме этого.
Desperaux

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 16:41

учите грамматику, я уже не говорю о руководящих документах.
стражник

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 16:47

фактором является лицо, имеющее долг. а не банк. какая серость.
стражник

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 20:23

стражник написав:фактором является лицо, имеющее долг. а не банк. какая серость.

"ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 1077. Поняття договору факторингу
1. За договором факторингу (фінансування під відступлення права грошової вимоги) одна сторона (фактор) передає або зобов'язується передати грошові кошти в розпорядження другої сторони (клієнта) за плату (у будь-який передбачений договором спосіб), а клієнт відступає або зобов'язується відступити факторові своє право грошової вимоги до третьої особи (боржника).
{ Абзац перший частини першої статті 1077 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2510-VI ( 2510-17 ) від 09.09.2010 } "

"В операции факторинга обычно участвуют три лица: фактор (факторинговая компания или банк) — покупатель требования, поставщик товара (кредитор) и покупатель товара (дебитор). Основной деятельностью факторинговой компании является кредитование поставщиков путём выкупа краткосрочной дебиторской задолженности, как правило, не превышающей 180 дней." - Википедия.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 20:05

стражник написав:фактором является лицо, имеющее долг. а не банк. какая серость.

Спасибо! Улыбнулся!
Док

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2011 16:20

Re: Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

Мне сегодня пришла смс, что если я до 24 не воспользуюсь ихней акцией (оплачу 40процентов, а 60 они великодушно простят)то "дело" передадут другой CCG. Напрашивается вопрос, а сколько их-этих CCG???
montag009

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 09:14

стражник Повеселили! ))) Но такие шутки впредь лучше размещайте на других форумах.

Desperaux Тема о применимости факторинга к физическим лицам действительно неоднократно здесь обсуждалась, и неоднократно делался вывод о том, что понятие факторинга не применимо к должникам – физическим лицам. Ибо согласно распоряжению Госкомфинуслуг №231 от 03.04.2009 г., понятие факторинга применяется к должникам – субъектам хозяйствования. В понятии и функциях факторинга, установленных Гражданским кодексом и, в частности, упомянутым распоряжением Госкомфинуслуг, - должник – физическое лицо не фигурирует. В законодательстве и нормативных актах, определяющих понятие факторинга и регулирующих осуществление факторинговых операций в Украине, нет ни одного слова о том, что должником по договору факторинга является физическое лицо. Стало быть, коллекторы (фактор), подписав с банком (клиентом) договор факторинга, имеют право применять понятие факторинга только в отношении должников – субъектов хозяйствования. К должникам – физическим лицам сие понятие не применимо. Перечитайте форум, напрягите память, включите логику! Сколько можно повторять одно и то же…
Коллекторы и банки, подписав договор факторинга в отношении должника – физического лица, могут свернуть этот договор трубочкой и засунуть его себе глубоко в… архив. На память.

montag009 Я тоже получил такую смску с "последним китайским предупреждением"! А еще какагэшники уже рассылают новогодние поздравительные открытки с акциями. Мне вот вчера пришла подобная "радость". Поздравили с наступающим Новым годом и предложили погасить 30% со всей требуемой ими суммы... Но на Новый год какагэшники остануться без моего подарка! )))
procus

#<1 ... 4849505152 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє