Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
sawer Вы перечитайте внимательно ветку. Если вкратце, ничего вы возместить не сможете, ни морально ни материально, потому-что никаких звонков и писем фактически не было (от ККГ), тоесть их действия не доказуемы, а вы напротив нарветесь на встречный иск "за клевету". Мой вам совет, чтобы оградить родных подайте заявку в Укртелеком на смену номера (40 грн.) при этом можно написать заяву чтобы новый номер не попал в базу справки. Никакие уговоры не подействуют, они будут звонить, их много, им все равно. Никаких дел и разговоров с кровососами, свои вопросы решайте с банком или грамотным юристом. Удачи.
спасибо огромное за ответ,Слава Богу вчера сегодня тишина, такое ощущение что повымирали)), в таком случае действительно придется номер сменить,идея эта давно витает в воздухе,родители только против,ну тут уж придется выбирать.... смена номера 60гр.на нашей атс... по сравнению с лечением от их звонков это копейки) спасибо всем,благодарю создателей этого сайта за такие вразумительные топики,удачи всем в борьбе с этим бесприделом!!!
sawer написав:Слава Богу вчера сегодня тишина, такое ощущение что повымирали))
Не хотел бы вас огорчат, но скорее всего эта пауза не продлится больше двух-трех дней. Я вот уже 8 месяцев как главный герой фильма "День сурка", уже писал заявление в прокуратуру и в милицию, посылал ККГ на хутор и еще дальше, они пытались мне угрожать, после чего я выходил из себя и рассказывал все что знаю и вообще думаю о них. А вот теперь они просто раз в три дня звонят и вежливо уточняют "вы еще не передумали?" Но избавиться от их внимания я так и не смог, номер не меняю принципиально. Но ради справедливости надо отметить что благодаря этой печальной истории я узнал какие у меня есть конституционные права и как надо общаться с мошенниками.
Какагэшники прислали первое в этом году письмо. В нем идет речь о том, что они, дескать, подготовили заявление в прокуратуру о возбуждении против меня уголовного (!) дела по ст. 190 ч. 1 Уголовного кодекса (мошенничество). Образец заявления прилагался в письме. Кто-нибудь что-либо подобное уже получал? Каковы результаты?
мне как-то тоже позвонил один напористый грамотей....,после нашей продолжительной беседы он вынул козырь из рукава "я мол подаю на вас заявление в милицию о мошенничестве", я клятвенно)) обещал его дождаться воронка.... потом включил комп,залез в инет и узнал что если человек оформлял кредит по своему паспорту,с правильным указанием своих контактных данных,и абсолютно не скрывается,то ни каких разговоров или же мыслей по поводу мошенничества быть и не может ))) так что это просто очередная уловка КАЛОВ,не ведитесь... у меня уже третий год "под дверью дежурит милиция что б посадить меня за мошенничество"(шутка) исходя из их угроз
а вот таких писем я еще не получал,перед новым годом письмо со скидками последнее было... значит скоро и мне такое же прийдет))) схожу наверное с ним в туалет и не поленюсь отправлю обратно)))
procus написав:Кто-нибудь что-либо подобное уже получал? Каковы результаты?
Вы скрываетесь от банка? Если не, то никакого состава преступления нет, вы взяли кредит на реальные данные, никого в заблуждение не вводили и не обманывали, а то что вы просрочили или не выплатили кредит - регулируется договором с банком, который в свою очередь имеет право обратиться в суд. Мне приходили писульки на тему прокуратуры и звонки с угрозами подать на меня заявление в милицию и прокуратуру - это очередная разводка коллекторов. Как я уже говорил, я был в прокуратуре и там мне подтвердили что их деятельность вне закона, исходя из этого, все что вам говорит ККГ - попытки морального давления, принуждение к исполнению обязательств (если таковые еще есть). Все дело в том что банку выгодней насчитать вам непомерную пеню и штрафы, чтобы развести на крупную сумму, на этом они заработают 300% годовых, вместо 25-50% по договору. Именно поэтому они не обращаются в таких ситуациях в суд, ведь эти пени и штрафы нарушают права потребителя и не могут быть признаны судом как правомерными. Мой вам совет, посылайте в суд, максимум что вам присудят - оплатить тело и проценты, в худшем случае еще пеню по двойной учетной ставке НБУ, а это копейки (тоесть по закону).
uacomrad Спасибо. Я, собственно, всех в суд и посылаю. Уже который месяц. Тем более, что тело и проценты с комиссией я уже выплатил, а вот не понятно откуда нарисованные штрафы и пеню я платить не собираюсь, о чем неоднократно извещал банк и просил рассмотреть мою просьбу о реструктуризации долга и списании штрафов и пени. На что банк, трижды нарушив Закон "Об обращениях граждан", не дал мне ни одного ответа. А далее мною занялись коллекторы. Но их я игнорирую так же, как меня игнорировал банк. Собственно, я уже неоднократно здесь описывал сложившуюся ситуацию, поэтому не буду повторяться.
procus Откройте Криминальный Кодекс и прочитайте ст. 190, Вам сразу все станет понятно. Согласен с sawer и uacomrad - и мне такое письмо года три назад приходило. Повторяются КаКаГешники. Не в тему, но случай из жизни. Мой знакомый поймал вирус - заблокирован экран, сообщение "У вас на компе обнаружены нелицензионные программы, отправьте СМС на номер ... иначе вы будете привлечены к уголовной ответственности по ст. 249 УК". Он сразу полез смотреть статью, а она - "Незаконное занятие рыбным, животным и другим воднодобывающим промыслом". Так что смотрите сайт ВР - там все законы, постановления, отдельно - популярные (УК, ГК, защита потребителей и др.).
yanyura Я прочитал ее еще до того, как пришло письмо (в свое время я вооружался данной статьей против коллекторов). Так что я спокоен. Просто хотел узнать, удалось ли коллекторам подобным образом затащить кого-либо в прокуратуру, и чем все закончилось? Были ли прецеденты? Полагаю, что не было. Но все же...
Из реестра судебных решений. Вот решение суда, как раз по поводу "одержання відповідачкою від них чи банку письмового повідомлення про відступлення права грошової вимоги" - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/19455086 - человек сам, или с юристом, грамотно использовал законы. А это вообще великолепно: против КаКаГе возбуждено уголовное дело по ст. 355, ч.2 ("2. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, вчинене повторно або за попередньою змовою групою осіб, або із погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або поєднане з насильством, що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, - карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років."), следователем Печерского РУ ГУМВД Грузенським, они пытались обжаловать возбуждение против них уголовного дела, но суд отказал - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/19733848 и свежайшее http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/20735833 - читать всем!!! - Вот куда и кому надо писать заявления, если Вам звонят, пишут письма, посылают СМС КаКаГешники.
P.S. Изучите и выучите эти решения судов и при звонках используйте их в разговорах с КаКаГе. Удачи! Упоминание в разговоре с телефонной барышней (переспросите несколько раз ее ФИО и запишите его), что она попадет в Ваше заявление Грузенському уже как "установленное лицо", и что ей "светит" от 3-х до 5-ти лет, надолго отобьет у нее желание звонить на Ваш номер!