|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 18 гру, 2009 16:24
chuk_72 написав:для себе вирішив, що вкладати до 100 000 в квартиру щоб жити окремо- не для мене. Краже побудувати невеличкий будинок біля міста (реально за таку суму) і жити собі там.
Ну тогда хочу пожелать вам осуществить свою цель и чтобы только радовало.
За 100к сейчас можно построить неплохой дом 100-130 квадратов с отделкой хорошей, если конечно голова хорошо варит в этом плане.
Кстате насчет работы , стройка будет занимать много времени. В моем случае я сам на себя работаю... мог себе позволить. Если на кого-то работаешь трудно будет с работодателем.
-
MachuPikchu
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 16:34
Я роботу назвав умовно- в плані того, що потрібно все ж бути в основному в місті в робочий час - і тому то наводив як приклад того що потрібно в місто їхати ще - але 15 хвилин взагалі не вирішують нічого. Я теж працюю сам на себе.
А відносно будинку- так я планую навіть менший будувати - для двох людей навіщо більше? І знову ж таки багато розмов про прибудинкову теріторію - якщо облашутвати нормально то не буде великого клопоту ні з газоном, ні з деревами, ні з іншими речами. А ремонт як в будинку так і в квартирах час від часу порібно робити. Тому напевне то кожному своє - моє то жити за містом через пару років. Я б вже збудував - але спішити нікуди - поки дитина навчається в школі краще все ж жити в місті.
-
chuk_72
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 16:41
По-моему частный дом лучше. Этот вариант становится максимально привлекательным тогда, когда Вам уже больше 30, но меньше 60 (сужу по себе, своим кумовьям, коллегам и их родителям).
Потому что не реже раза в неделю, просыпаюсь/засыпаю под звуки чьего-то ремонта, скандала, детского плача, собачьго лая и т.д. и т.п.; раз в месяц задаю себе вопрос: за что я плачу такие деньги ЖЕКу; каждый день спускаюсь/поднимаюсь в лифте, который люди путают с урной, а собаки с кустиком. А приезжая в гости к людям, живущим в частном доме, испытываю белую зависть и желание обменять свои квартирные проблемы на их "частнодомные".
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 16:43
якщо облашутвати нормально то не буде великого клопоту ні з газоном, ні з деревами, ні з іншими речами
Давайте поговорим, когда вы все сделаете.  На словах все просто ... Это как пример тут приводился с машиной, очень нашлядный...
Возможно, если вам не надо большой дом ... можно сначала построить дачу, которую потом можно будет переделать в дом для постояного проживания с небольшими материальными потерями. Заодно и в дачный период прочувствуете, что это такое... постепенно обживетесь и переедите. Так многие поступают.
-
MachuPikchu
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 16:53
Я не голослівний коли про щось кажу - в данний момент я живу 5 днів в місті , 2 за містом в будинку, правда не в своєму поки що. Тому що таке ділянка, дерева, газон, каналізація і т.д. знаю не з мрій думок а з власного досвіду. Плюс до того всього мама-теща ще любить городину і тому інколи не гріх і лопатою помахати чи вилами  . І тому можу судити про то не як теоретик чи мрійник а маю з чим порівняти. Ми не сперечаємось з Вами а обговорюємо чи вірніше висловлюємо кожен власну думку відносно "+" і "-" домоволодіння. Для мене остаточно прийняте рішення що "+" більше.
-
chuk_72
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 18:01
Я бы по большей части посадил елки - весь год красиво.MachuPikchu
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 гру, 2009 15:09
о чем вы говорите?! безусловно, лучше частного дома ничего нет! никакая квартира не заменит ту атмосферу блаженства и расслабленности на свежем воздухе!!! особенно летом. сидишь себе на веранде, попивая кофеек утром или потягивая пивко после тяжелого трудового... любуешься собой же посаженными розами... рядом бегает собака...готовится шашлычок.. эх! ляпотааааааааа)))
жаль, что в плане финансов не все могут себе позволить подобную роскошь..
-
nikolazl
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 гру, 2009 16:18
Что лучше: пулемет или автомат? 
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 гру, 2009 01:31
sxanep написав:Что лучше: пулемет или автомат? 
не, не так:
Тато, а шо краще - пулемет чи танк?
(С) Л.Подерв'янський
-
nikolaki
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 гру, 2009 15:43
Предисловие: живу в квартире, строим дом, мне 28 лет
1. Ребятушки вы мои, ну кто вам сказал что "ЖЭК-Держава" и дальше будут решать наши квартирные проблемы дальше. После выборов запоем о газе (отопление многоквартирных домов - потери 40%). Да придут частные конторы в ЖКХ (москва, питер) и частнику МЫ заплатим за все, а там знаете ли и прибыль и откаты и черный нал - все заложат в тарифы. Сходите в ЖЭК и узнайте сколько стоит батарею поменять - 400 грн за стояк, там теперь на все "нехилые" цены, официальные. А то на инвентарь по 100 баксов на дачке тратим и плачем.
2. Кто хочет своим детям что-то оставить? Хрущевки оставим? Некоторые из нас увидят снос хрущей - а держава усех усех заселит в новье, обязательно заселит
3. Школа и садик - есть проблема. Я ездил с 9-го класса в центр в лицей (в среднедибильной все друзья уже наркоманы), ездили к нам из боярки (пригород Киева), с троещины добирались столько же по времени. В соседнем часном доме на 4 хозяина коляски под домом, размножаются, шпана на великах гоняет, они же где-то учатся.
4. Я с алкашом сверху 15 лет ругался, а он как не орет так топит. Теперь дети малые орут - ангелы по сравнению с ним, я их люблю
ПС: Стройка, любимая стройка. Кризис , деньги подрезались у многих. Вот и мы строим своими силами.
Так вот раз в месяц хочется послать эту стройку ко всем чертям, забрала все нервы, деньги, выходные, отпуск. Отношения со всеми родственниками испорчены (че не помогаете или если вместе строим от усталости ругаемся).
Есть заначка, проведу весной газ и потом решу - поменять ли на квартиру, от этой мысли дурно - столько труда вложено.
В стройку своими силами не влазить, копите бабло.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему