Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1011121314 ... 94>
Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2009 11:34

Как я понял MachuPikchu писла именно про эконом вариант дома, когда все своими силами, а то что пишите вы то там нужно вам несколько человек обслуживающего персонала, на такое реально нужно деньги и немалые, что бы сидеть н а веранде и ничег не делать.nikolazl
BGT consulting

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 16:40

це в кого які запроси ...

на рахунок опалення то якщо стоїть сучасний котел то грошей йде менше.
(ну якщо ще стіни утеплити.... і якісні вікна )

вода
вставив насос в криницю і качай скільки хочеш - за воду платити не треба тільки за електрику яку насос натяне. ( це дешевше як в місті..)

каналізація ..
в мене родичі мають яму там відстійник потім включається насос з середини ями витягується в рів....
ага родичи вимурували на вулиці це один туалет коли тепло вони туди ходять... всі відходи - це чудлове удобреніє... перегниє і все.

дорога на роботу
була в бабки там сусід виїжає зранку на роботу машиною разом сином бере іншого сусіда студента на навчання і інших 2 односельчан . їх же привозить .попередньо їм по телефону маячить що пора
вони йому платять є гроші і на бензин і на ремоннт машини :)
Miola

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2009 22:39

nikolaki написав:
sxanep написав:Что лучше: пулемет или автомат? :twisted:

не, не так:
Тато, а шо краще - пулемет чи танк?

(С) Л.Подерв'янський

Ага, ну пусть будет так. Смысл один и тот же :)
sxanep

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 01:39

У меня лично сложилось такое решение- при нынешнем темпе жизни мне удобнее жить в городе в квартире-ненормированный раб.день, дети,няни, садики, жена работает тоже ненормированно.. Имеет смысл или жить в своем доме в черте города-что очень дорого и следовательно нереально, либо в пределах 10 км от границ Киева на правом берегу. Содержать дом все же очень хлопотно ( несколько друзей живут в своих домах в Киеве-так у них куча прислуги). Зимой в загородном доме делать нечего-все равно будешь сидеть в доме , а не мокнуть под дождем или снегом на улице вечерами.
Но попробовать все же хочется. Выход:- сниму на лето дом за городом месяца на 4. И никакой головной боли. За те деньги, что стоит построить дом, можно лет 20-30 снимать его сезонно и не иметь геморроя по поводу забот, озвученных выше.
Crash

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 19:01

Crash
Как вариант, еще можно рассматривать дачу, в теплый период жить там, более экономичный вариант, чем дом постоянного проживания, обойдется примерно в 40-55 тыс. у.е. без участка, дом под ключ 60-80м2 (больше не вижу особого смысла строить, если семья не большая), этобез понтов и самому контролировать строительство . У меня например так исторически сложилось, что была дача у родителей, которую реконструировали под свои запросы.
MachuPikchu

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 15:37

55 куе за дом +участок с коммуникациями не меньше чем за 40куе ( по нынешним ценам) + содержание дома и участка круглогодично хез?=95 000 уе. Сразу не построишься, все равно нужен как минимум год времени и нервов( оптимистический сценарий). А если снимать каждый сезон загородный дом в пределах 10 км от границ Киева- 4000 уе в сезон (за 4 месяца в течение которых доставляет удовольствие пребывание на открытом воздухе). Хватит на 24 года( а если большой дом-то на 48 лет). И никакой головной боли . Для примера - у меня дома гидро-аэромассажная ванна стоимостью 5000 куе. За год пользовался ею по назначению-0, жена раз 5 (остальное время душ, да ребенок в ней как в бассейне). Если очень нравится джакуззи можно пойти в любой СПА салон и удовлетвориться за копейки. А ребенка проще водить в настоящий бассейн.
Еще пример -у друга в доме целый спортзал (метров 30) в который он заглядывает несколько раз в году. А ведь строя дом тратил деньги N00$ на 1 м2. Работал, зарабатывал , в чем-то себе отказывал. В итоге стоит пустой зал. Деньги хотя бы можно было пропить или потратить на женщин
Примеры можно приводить бесконечно.
:D
Crash

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 16:10

Crash
Ну с такой логикой можно снимать коттедж на выходные - рыбалка, ресторан (даже готовить пойманную рыбу не надо) , стирать убирать не надо, предложений хватает ... Ездить на лизинговом авто, арендовать квартиру с мебелью и техникой и т.д.
У меня просто насчет это своя логика , типо построил сам для себя , как тебе нравится и будет на будущее , что-то из недвижимости в собственности, что не есть плохо.
А участок можно взять до 25 к нормальный за 10 км. зоной.
Со спорт залом и джакузи не совсем удачный пример, я говорю о доме без понтов (предметы роскоши никогда не дают какую либо отдачу, кроме как понты на короткий период времени), уютный не большой домик с удобствами , который потом можно будет продать , если понадобятся деньги с не супер большим дисконтом от вложенных средств, а вложенные в аренду деньги вы вообще не вернете, да присутствует гемор с постройкой.
MachuPikchu

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 16:31

MachuPikchu написав:Crash
а вложенные в аренду деньги вы вообще не вернете.

Нет, конечно. Не верну. Но если вы едете отдыхать на 2 недели за 6 тыс.долл. вы не жалеете же о том, что не вернете эти деньги? Если жить в своем доме в летнее время -это сплошное удовольствие ( при условии , что его эксплуатация не ваша проблема) , то разве жалко заплатить аренду и жить сейчас, а не потом :D . При этом для большинства людей покупка/постройка дома всегда большой финансовый напряг, а аренда особой погоды в фин. отношении не делает.
Или вот еще аргумент: А ВДРУГ СТРОИШЬ-СТРОИШЬ, ОТКАЗЫВАЕШЬ СЕБЕ ВО ВСЕМ, НЕРВНИЧАЕШЬ, А ПОТОМ НАЧИНАЕШЬ ЖИТЬ ЗА ГОРОДОМ И ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТВОЕ(например так замахиваешься на работе, что приходишь и замертво падаешь и тебе все равно, дворец у тебя или конура :D ). А может и наоборот. Считаю, что попробовать с арендой все же стоит.
Crash

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 16:58

Crash
Считаю, что попробовать с арендой все же стоит.

Конечна на сезон очень даже стоит, в плане твое или не твое... а все время арендовать я бы так делать не стал. Хотя каждому свое...
Но если вы едете отдыхать на 2 недели за 6 тыс.долл. вы не жалеете же о том, что не вернете эти деньги?

Ну это смотря как отдохнул... разное бывает ... Я конечно не ежу каждый год в такие поездки, но не жалею , что раз вместо Египта поехал в более экзотическую страну, но были тогда заработки хорошие, сейчас могу себе позволить но вот целесообразно ли это.
Не каждый может позволить себе и апартаменты , хотя бы , например, в Таиланде. Поэтому проще поехать и арендовать , а у себя в стране все таки лучше владеть загородной недвижимость, сам себе хозяин это тоже плюс.

В принципе и ваша и моя точка зрения имеет право на существование, а что лучше субъективно... это уже решает каждый сам. 8)
MachuPikchu

Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2010 15:47

Соцопрос:
1. Сколько людей свалило с города в пригород и не хочет возвращаться?
2. Сколько людей свалило с села в город и не хочет в частный дом в пригороде?

ПС: жильцы частного сектора похожи на секту, есть негласное правило никого левого не пускать (как нефтебизнес, блин, видать чтобы мусора было меньше), хают все, дорого, геморно, далеко, а в квартиру предложишь - ан нет, останусь там где дорого, геморно, далеко :D
kravchuk14

#<1 ... 1011121314 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє