|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 09 січ, 2010 20:41
Интересно, а как там с долгами - если такой объект оказывается под залогом?
У нас є подібна практика , це продаж приватного будинку абсолютними частками ( наприклад 20/100 , чи 30/100 - величина частки ролі не грає ) , тоді в разі бажання одного з співвласників своєї частки , всі інші дають нотаріально завіренне повідомлення про офіційну відмову купувати частку яка продається.
Заставити такий будинок в заставу можна за погодженням всіх власників , але я не знаю який з банків захоче з подібним менінгітом звязуватись.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 12 січ, 2010 13:11
Недавно были в гостях у родствеников,, заседелись и остались у них ночевать, я не знаю с чего у них сделаны потолки, но я слушал как у их соседей включается выключатель, скрипит дверь, мы тоже живем вв квартире но такой слушимости нет, конечно человек привыкает к любому, но.... Haborym
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 14:40
Sallivan написав:Сразу видно, что на форуме в основном рассуждает народ, понятия не имеющий в реале, что такое частный дом. Да, природа и гараж - это прекрасно. Однако, в отличие от квартиры в частном доме нет жэков и прочих контор, которые все делают за жильца. Частный дом - это бесконечный труд и бесконечные капиталовложения. 1. Дом, даже в 100-150 квадратов надо отапливать. Посчитайте. Плюс нагрев горяечй воды - газ или электричество, прибавляйте. 2. Дом надо убирать - убирать 300 квадратов реально можно замахаться 3. Все коммуникации - водопроводные трубы, канализация и т.п. становится вашей зоной ответственности, а они прорывают (особенно, зимой), засоряются (и их надо чистить) и т.д. 4. То же самое - крыша, которая течет, фасад, который надо обновлять, заборы, которые надо ставить, а потом ремонтировать 5. Откачать канализацию раз в 2-3 года - это Вы шутите, наверное?:-) Если планируете не только в туалет ходить (сорри), а еще и мыться, то каждые шесть месяцев готовьтесь к визиту коллекторов. И на сегодня - это не копейки. И будет только дорожать .
1. За отопление в квартире платить нужно сейчас побольше чем в частном доме (особенно если учесть .что приходится каминчиком электрическим дотапливать ПОСТОЯННО)
2. Убирать.. - если не насорять и каждый день уделять 20 минут времени уборке, то все будет чисто.. А если насорять постоянно - то и в 2шной хрущовке убирать замахаешься!
3. Коммуникации в квартире.. мои родители платили из своего кармана чтобы выкачать дерьмо из подвала (они на 1м этаже 5жного дома) и проводку новых труб.. а вы говорите жэки.. в квартирах. В доме где я живу жэк - это бухгалтер и паспортистка, сантехника даже духу нет, сами все разбираемя с трубами..
4. В черте города многие частные дома имеют централизированную канализацию. Можно и такой купить.
5. Касательно крыши и того что там что-то течет.. у нас в квартире крыша течет, смолили уже и что только не делали - вода попадает где-то между фасадом и крышей - на 5м этаже никак туда не добраться.. Проблему можено решить, только если перекрывать крышу надо все домом, 80 процентов жильцов это не нужно - всем кто ниже 5 го этажа, а за свои деньги все делать для всех - нереально. В своем же доме - можно сделать самим, за свои деньги и только для себя!
В основном противники домов - это те люди которым лень работать по хозяйству. Мне, например косить газон и поливать его - удовольствие и отдых.. то же с цветнком..
-
lenanet
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 21:06
Уважаемые коллеги!
Спорить о том, что лучше - дом или квартира, видимо, бессмысленно. Ибо недостаток дома в принципе один - это стоит дороже.
Но компенсируется максимально возможной удаленностью от решения чужих проблем, гораздо большими возможностями в управлении своей собственностью и, при неоходимости, реализации полностью автономной системы жизнеобеспечения.
Никто, думаю, не будет спорить, что такси лучше троллейбуса. У троллейбуса единственный плюс - цена проезда. Кому по карману такси - тот в троллейбусе не ездит.
Так и с вопросом дом-квартира, дом лучше, если ли есть силы и желание решать бОльшее кол-во проблем, или деньги, чтобы лишние хлопоты взяли на себя другие люди.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 16:33
Востаннє редагувалось horrr в Сер 21 кві, 2010 10:26, всього редагувалось 1 раз.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 16:48
horrr
Примите мои поздравления и наилучшие пожелания в связи с этим неординарным событием.
Надеюсь, Вы не пожалеете о своем выборе.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 17:17
horrr написав:Я автор темы. Да, я действительно недавно приобрел маленький домик в 25 км от Харькова. В общем одни плюсы. Представлю как прикольно будет летом.
Мысля позитивно - Вы молодец и флаг в руки , успехов в достаточно кропотливом и насыщенном труде по благоустройству .
Для сомневающихся - работа непрерывная , разнообразная , некоторые проблемы с дорогами и добираниями , особенно с детьми . Нужно быть достаточно смелым ( во всех смыслах - и жене в том числе ) и решительным . Кое-кто в Киев ездит на работу из очень далеких краев ( Мироновка , а то и Нежин ) - так что 25 км - совсем близко ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 17:52
JRK написав:horrr
Примите мои поздравления и наилучшие пожелания в связи с этим неординарным событием. Надеюсь, Вы не пожалеете о своем выборе.
Спасибо.
То же самое мне сказал отец.
Как можно жалеть о покупке собственного жилья. Не понимаю.
Алогичные вещи какие-то.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 22:07
lenanet написав:Sallivan написав:
1. За отопление в квартире платить нужно сейчас побольше чем в частном доме (особенно если учесть .что приходится каминчиком электрическим дотапливать ПОСТОЯННО) 2. Убирать.. - если не насорять и каждый день уделять 20 минут времени уборке, то все будет чисто.. А если насорять постоянно - то и в 2шной хрущовке убирать замахаешься! 3. Коммуникации в квартире.. мои родители платили из своего кармана чтобы выкачать дерьмо из подвала (они на 1м этаже 5жного дома) и проводку новых труб.. а вы говорите жэки.. в квартирах. В доме где я живу жэк - это бухгалтер и паспортистка, сантехника даже духу нет, сами все разбираемя с трубами.. 4. В черте города многие частные дома имеют централизированную канализацию. Можно и такой купить. 5. Касательно крыши и того что там что-то течет.. у нас в квартире крыша течет, смолили уже и что только не делали - вода попадает где-то между фасадом и крышей - на 5м этаже никак туда не добраться.. Проблему можено решить, только если перекрывать крышу надо все домом, 80 процентов жильцов это не нужно - всем кто ниже 5 го этажа, а за свои деньги все делать для всех - нереально. В своем же доме - можно сделать самим, за свои деньги и только для себя! В основном противники домов - это те люди которым лень работать по хозяйству. Мне, например косить газон и поливать его - удовольствие и отдых.. то же с цветнком..
Не всі квартири однакові. Я розумію, що мені пощастило, але у моїй двокімнатній хрущовці:
1. +27, коли надворі -10, причому постійно провітрюю, а коштую опалення мені щось із 70 грн. на місяць; півметрові цегляні стіни теж роблять своє.
2. Прибирати треба щотижня - наслідок провітрювання, пил є і в місті і за містом.
3. Ви не повірите, але мій ЖЕК працює! Навіть лампочки в коридорі вкручує. Єдине, куди я їх не допускаю - особисто займаюся електрикою та чищу каналізацію.
4. А знаєте скільки коштуюють комунальні послуги для приватного будинку? Різниця тарифів у Києві і області до 5-10 разів.
5. Ви праві, на дах мені чхати, в мене 1-ий поверх. І ЖЕК чистить труби у підвалі.
додамо особливості інфраструктури по-українськи: до метро мені 10 хв. пішки, тож до Хрещатика - всього 25 хв. До Сільпо - 5 хв. пішки, до Ашана - 8 хв. маршруткою або 50 хв. пішки:) До лікарні - 4 хв., школа через дорогу, райадміністрація - 2 хв., військкомат - 10 хв., стадіон - 10 хв. гаражі - 15 хв. (все - пішки, практично будь-куди сожна під]їхати дону-дві зупинки громадським транспортом, що ходить за графіком через 3-10 хв. і до того ж напівпорожній).
Повний фарш! Де за містом можна таке отримати?
-
I.De
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 22:55
Я смотрю тут пишут многие желающие переехать в частный дом - а можете описать идеальный дом с Вашей точки зрения.
Какие помещения должны быть и какие площади нужны для жизни, сколько этажей, где гараж, какая площадь участка, нужен подвал или нет?
-
investor7a
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему