UA написав:Однозначно частный дом лучше...
Как это замечательно. После 12 страниц обсуждения пришли Вы и дали однозначный ответ на вопрос.
|
|
![]() Re: Что лучше: квартра или частный дом?
Как это замечательно. После 12 страниц обсуждения пришли Вы и дали однозначный ответ на вопрос.
![]() horrr
также нигде не увидел упоминаний о том, что в доме начинаешь экономить воду, принять "по городскому" ванну не получиться. посуду моешь уже не полным напором а послабее. Рассуждения о том что все вопросы с коллектором решаются быстро и дешево - бред. вывезти 4 куба нечистот стоит на данный момент 100 долл. одна машина погоды не делает. так что думайте. огромным минусом также есть не редкие пробелы с электрообеспечением, поверьте, когда зимой на сутки пропадает электроичество, а котлы и насосы работают от сети - в доме можно согреться только камином (про воду можно забыть), соответственно нужен генератор..... Расходы на дом (по собственному опыту) раза в три выше чем на квартиру. (дом до 200 метров, проживает 2 взрослых, 2 ребенка. речь идет о киеве и киевской области. (5 км варшавского шоссе). и нужно всегда быть готовым к экстра расходам. один ремонт насоса может в 1000 баков выплыть незаметно.
![]() По вашему ответу я например писал выше, частный дом подразумевает во всем мире наличие более высокого дохода нежели проживание в квартире, и люди готовы платить больше получая комфорт на порядок выше (чем квартира).andrzej
![]() теж писав вище - що не обовязково власний будинок то більші витрати
все залежить від того як облаштувати у мене наприклад є моєливість будуватись в місці де є і водопостачання (дешевше ніж я плачу в місті) і центральна каналізація і по обігріву вийде дешевше ніж плачу за 3-х кімнатну квартиру. По забезпеченню електроенергією - на випадок форс-мажорів поставити генератор і всі проблеми знімаються. ![]() Но все равно дополнительный генератор, грабли, тачка и всякий инвентарь это как минимум дополнительные затраты.
Понятно что дум лучше, даже сейчас в мороз, взял мангал вышел во дворик и пожарил шашлычки, потом в сауну с пивком.... продолжать можно долго. Но как правило дополнительные преймущества обрастают дополнительными затратами (временными и денежными). chuk_72
![]()
Не обязательно. В любом райцентре жить в доме гораздо лучше чем в квартире, или Вы хотите сказать что половина Украины которая живет в частных домах платит тысячи доларов за насосы и тому подобное? Комфорт и стоимость проживания в доме очень зависит от комуникаций и места расположения. Если дом расположен в городе, имеет ценральное водоснабжение, канализацию, подключение к городским електросетям, укртелекому - он гораздо предпочтительнее и комфортнее чем квартира. (пример в Киеве часный сектор возле парка "Кинь Грусть". Если дом расположен посреди поля с целевым назначением ОСГ за 1- бесконечность от границы города, это не дом а набор кирпичей и частые приступы гемороя. КОМУНИКАЦИИ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ часного ДОМА ЭТО ВСЕ, в принципе как и для всей недвижимости. ![]() Выше я писал при одинаковом расположении стоимость квартиры и дома будет отличатся (в большую сторону для дома).
Для себя я бы выбрал дом с 1 ГА но посреди леса, это того стоит.Первый
![]()
Не обязательно. Пример. Квартира 260 кв.м. 2 уровня в районе Демеевки 2,7 млн. грн, + 2 паркинга (цена будет не менше 300 тыс, за эти же деньги участок в том раене + самостоятельно построить дом не менше 350 кв.м. Метро, школы, магазины, перспектива. Ясно что не рассматривается однокомнатная в 30 кв.м. ![]() Сегодняшнее авизо по Демиевке:
Автовокзал, Лысогорская ул., участок 10 соток, примыкает к заповеднику, элитное место, все коммуникации, асфальтированный подъезд, ст.м. "Выдубичи" 10мин, ст.м. "Лыбидская" - 15мин, 470000у.е. Тел.: (63) 8557448, моб. Автовокзал, Науки просп., участок 15 соток, фасад, ветхий дом (техпаспорт), не приватиз., 150000у.е. Тел.: (44) 3537892 Голосеево, Добрый путь ул., Советский пер., дом под снос, 8 соток, угловой, через 2 участка лес, все городские коммуникации, гараж с капитальным сараем, 350000у.е. Тел.: (97) 4980995, моб., (67) 5084683, моб. Демиевка, Балакирева ул., участок 10 соток, ровный, 25х40м, на возвышенности, приватиз., для застройки, асфальтированный подъезд, 35000у.е./сотка. Тел.: (44) 5242080, (67) 9858694, моб. Малокитаевская ул. 26/20, уч. 5.3 сот., дом под снос, все городские коммуникации, фасад, можно под офис, 250000у.е., торг. Тел.: (97) 1356331, Андрей, (44) 5480086 Все кроме одного предложения от 35 000 до 45 000 у.е. за сотку., возмем 30 у.е, даже вдруг если повезет то 20 у.е., будем отталкиватся от 20 у.е. 20 000 * 10 = 200 000 у.е. сам участок, если не ошибаюсь то будивельник писал что стоимость строительства 1 м.кв. составляет в районе 600 у.е. 600 * 350 = 210 000 у.е, итого 200 + 210 = 410 * 8,1 = 3 320 000 грн., в принципе цифры практически похожи, единственное что я не знаю в 600 у.е строительства входят все ли документы (проекты на дом, газ воду эликтричество) и в эту стоимость входит прокладка комуникаций по участку, если нет, то цены будут абсолютно разные. Большую погоду при строительстве дома играет именно участок, потому что 600 у.е (стоимость строительства) , что в киеве что в области будут практически одинаковые
![]()
[quote="andrzej"] Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно... «также нигде не увидел упоминаний о том, что в доме начинаешь экономить воду, принять "по городскому" ванну не получиться. посуду моешь уже не полным напором а послабее.» Моюсь в ванной, горячая вода потоком льет, спасибо двухконтурному газовому котлу... У нас местный водопровод 3 грн. стоит 1 куб воды, за месяц истратил 5 кубов = 15 грн. У кого скважина - вообще бесплатно. «Рассуждения о том что все вопросы с коллектором решаются быстро и дешево - бред. вывезти 4 куба нечистот стоит на данный момент 100 долл. одна машина погоды не делает. так что думайте.» У нас ассенизаторская машина стоил 150 грн, за визит. Сколько она берет в себя не знаю. Как часто нужно выкачивать, тоже пока не знаю. По разговорам соседей - раз в 1 или 3 года. Итого 150 грн/12 месяцев = 12, 5 грн в месяц. «огромным минусом также есть не редкие пробелы с электрообеспечением, поверьте, когда зимой на сутки пропадает электроичество, а котлы и насосы работают от сети - в доме можно согреться только камином (про воду можно забыть), соответственно нужен генератор.....» Тут согласен - проблемы с электричеством могут создать массу неудобств. 1 день – еще не беда, можно как то переждать, но если электричества не будет скажем 3 дня – могут промерзнуть трубы, и лопнуть батареи. Но это чрезвычайная ситуация. Нужен либо генератор, либо аккумулятор. Не знаю что по чем, но думаю 500-1000 баксов еще придется потратить. «Расходы на дом (по собственному опыту) раза в три выше чем на квартиру. (дом до 200 метров, проживает 2 взрослых, 2 ребенка. речь идет о киеве и киевской области. (5 км варшавского шоссе). и нужно всегда быть готовым к экстра расходам. один ремонт насоса может в 1000 баков выплыть незаметно.» В дополнение - расход газа – 5 кубов в сутки (горячая вода любой температуры + отопление +23С температура в помещении, больше не вижу смысла накручивать – и так тепло). Итого - 5кубов*0,78 коп*30 дней = 117 грн. Свет – примерно 100 кВт = 100*0,25 = 25 грн. Итого расход по «коммунальным платежам» у меня = 15+12,5+117+25 = 169,5 грн. Это реальность, в которой я сейчас живу с супругой (2 человека). Да много потратил на утепление и современное отопление. Хотите, верьте, хотите – нет.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|