Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2425262728 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 17:02

horrr написав:А можно поинтересоваться, по аналогии с домом, что тогда нужно для жизни в квартире?

Страховий поліс звичайно :)))
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 20:03

Много примеров приведено как крайности, в средней статистике многого не случается.Сегодня очередной раз столкнулся с выродком-соседом и опять о доме мне пелось :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 23:42

у меня есть опыт проживания и в доме, и в квартире. особых проблем с соседями в частном секторе не было никогда, ни тебе взрывов, ни нападений каких. также не вижу проблемы в том, чтобы разгрести дорожки от снега зимой, и т.п., всякая возня на улице наоборот в радость.
разговоры о том, что дом - это статус, понты и т.п. - смешно, мне по барабану статус или понты, главное мой комфорт, который для меня состоит в тишине и покое, свежем воздухе, возможности выращивать сад и цветы, разгребать снег зимой и т.п., а не в величине, ремонте и "крутости" дома.
И таки да, шум от соседей, вонь от них, и прочие прелести квартирок делают жизнь в них невыносимой. я к примеру люблю классическую музыку, люблю рано вставать и так же люжиться, но это зачастую труднодостижимо из-за соседского шума. так что однозначно свой дом лучше, как бы там не стращали сторонники квартирок.
:D
Liana

Подякував: 18 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 08:34

Puente написав:Я так погляжу - половина сторонников дома реально дом видели по телевизору , ну или к знакомым на дачу в сезон приезжали . Есть еще осень и зима . Если зима такая , как в этом году - становится проблематично выехать-заехать во двор и далее на расчищенную уже дорогу . Надо спозаранку встать , расчистить во дворе дороги , отгрести от ворот , найти трактор или грейдер - разгрести дальше . А времени-то не хватает . Да и вообще еще много чего есть .

Грейдер с трактором - это опционально, если не повезло с месторасположением. А встать на часик раньше и поработать в пару-тройку лопат - было, да. Иногда не только утром,но и вечером.

Другой вопрос, что такие зимы, как в этом году, пока раз в 5 лет. Остальные реалии типа забора, собак и т д.... ИМХО забор и собаки - это отнюдь не паранойя, а просто нормальный способ уменьшения риска всяких неприятных инцидентов. Если с районом и соседями повезло - это не так критично, но серьезный забор и хотя бы одна толковая собака - крайне желательна в любом случае.
Алита

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 08:42

скажем так, в эту зиму особой радости от разгребания снега не ощущала, наверное, потому что не "дорожки", а полностью двор и выезд из него, но по крайней мере это приятнее, чем платить жэку, а потом любоваться надолбами во дворе и снегом по колено за свои же деньги.

однозначно свой дом лучше, как бы там не стращали сторонники квартирок.

Если на него есть силы и средства - да :D
Алита

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 12:05

на лечение от последствий курения и звукового фона соседского, (плюс отсутвие нормальной воды и воздуха) можно потратить куда больше средств и сил, чем на свой дом.
мои родители всю жизнь живут в своем доме (без понтов и "статуса" такой себе небольшой уютный домик), со своим садом, огородиком, множеством цветов, :) - их ни за какие коврижки не заманишь в многоквартирный дом, хоть они уже далеко не молоды и не имеют много средств :wink: .
Liana

Подякував: 18 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 18:56

Добавлю, что дом выбирать нужно под свои способности и возможности. А то вот друг жалуется, что никак 500 квадратов не достроит, уже и сам жалуется - зачем в это ввязался.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2010 14:58

Puente написав:Потому очень важен 2-метровый сплошной забор по периметру в любом случае . А еще обязательно две собаки ( можно одну маленькую ) , хотя-бы одно ружье ( лучше помповик ) - и обученная стрелять жена . Но все это естественные вещи на самом деле - но привыкать надо . А с точки зрения жизни - дом лучше однозначно .

Вибачте що прокоментую повторно,
варто подивитись фільм 'Лузери', де на початку фільму (15-20 хвилин) 5 спецназівців виносять охорону заміського маєтку торговця зброєю(!). Тож в плані безпеки ні собаки, ні 2-3м паркани, ні арсенал вдома не панацея від загону професіоналів. Хіба що банду хлопчаків чи п'яниць відлякувати.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2010 15:20

tobias написав: Тож в плані безпеки ні собаки, ні 2-3м паркани, ні арсенал вдома не панацея від загону професіоналів. Хіба що банду хлопчаків чи п'яниць відлякувати.

Так от сопляков и ханыг и обороняемся, профессионалам я не интересен - денег нету, все в стройке :)
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 25 тра, 2010 16:28

Для меня эта тема тоже оч.актуальна. Част.дом лучше однозначно, по всем вышеперечисленным моментам, и еще, когда возвращаешся с работы - ты на природе, можешь отдыхать, можешь чем то заняться в саду, а под многокв. домом на лавке сидеть не станешь. Но есть моменты, которые надо учитывать. У меня вот тоже частн.дом оч.близко от города, мы его строили, чтобы жить постоянно, продав квартиру в городе, 3 км., до метро 10-15 мин на машине, соседи отличные, место- отпад, не глушь, считается элитное (бред), но я тяну с переездом туда из квартиры, тк. у меня 2 дочки. , подростки, у них своя жизнь, свои интересы, друзья, я не могу привязать их к себе(к машине). В городе они вышли из квартиры - метро в 100м, поехали куда им надо, у них встречи, первая любовь. И я меньше волнуюсь, когда они поздно возращаются, вышла на балкон и вижу как они из метро идут. Из школы, института пришли и дома, а репетиторы - каждый день и в разное время. А если жить за городом- то я должна постоянно быть с ними, ждать их до ночи в городе, чтобы привезти домой, а я работающая мама. И еще, у меня 1машина, я вот зимой попала в аварию и месяц ходила пешком, пока со страховкой решала, а если бы мне пришлось за город мотаться, то я бы не выдержала: маршрутки переполненные и т.д. И еще: в часном доме нужно многое уметь, знать.. т.к. нужно уметь обслуживать и котел, и бойлер, и др( ту же канализацию, у нас пласт глины 18м, септики не сделаешь, так что замучаешся откачивать, хоть и яма 30м). Вот похолодало, что-то вырубилось и котел стоит, а на дворе мороз и делай что хош, хорошо, что муж разбирается во всем, а так что делать, пока за город мастера вызовешь.
Конечно, если вопрос денег не стоит, то все можно решить: всем по машине, личн.шофер детям... Во всем есть свои плюсы и минусы.
yuka

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор