|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 31 тра, 2010 10:26
Алита написав:У меня обратная ситуация - так сказать, половин - поклонник жизни в квартире. В частный дом лопатой не выгонишь 
Элементарно, Ватсон.
Если Вашу половинку не загонишь лопатой, то значит он просто лентяй.
Осмелюсь предположить, что в Вашей семье глава - Вы, а он обыватель.
Если это не так, тогда в качестве аргументов - возможность ставить машину у себе в гараже или во дворе что очень удобно; пить водку/пиво/кофе на свежем воздухе, в беседке смотреть футбол, жарить шашлыки компанией и т. д. Ходить на рыбалку на ближайший ставок.
Если и этого мало, тогда я ничего больше добавить не могу.
Все плохо.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 10:55
Если это не так, тогда в качестве аргументов - возможность ставить машину у себе в гараже или во дворе что очень удобно; пить водку/пиво/кофе на свежем воздухе, в беседке смотреть футбол, жарить шашлыки компанией и т. д. Ходить на рыбалку на ближайший ставок. Если и этого мало, тогда я ничего больше добавить не могу.
Да как сказать...определенный резон в его мнении есть: топят в квартире нормально, газ-вода тоже, кабельное опять же, интернеты безлимитные (ну вот так вот повезло). Стоянка в 3 минутах от дома. Если с машиной что-то случится, то остановка маршрутки тоже в 3 минутах. А рыбачить - пить водку на природе человек просто не любит.
На вкус и цвет, как говорится.
-
Алита
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 11:09
Алита написав: Да как сказать...определенный резон в его мнении есть: топят в квартире нормально, газ-вода тоже, кабельное опять же, интернеты безлимитные (ну вот так вот повезло). Стоянка в 3 минутах от дома. Если с машиной что-то случится, то остановка маршрутки тоже в 3 минутах. А рыбачить - пить водку на природе человек просто не любит.
На вкус и цвет, как говорится.
Ну вот, видите, все у Вас хорошо, так зачем Вам частный дом вообще?
-
horrr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:38
horrr написав:Алита написав: Ну вот, видите, все у Вас хорошо, так зачем Вам частный дом вообще?
Не особо люблю многоэтажки и зависимость от левой пятки очередного местечкового рулевого коммунального хозяйства. Ну это так... лирика.
-
Алита
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 19:57
Сейчас я живу в доме в центральной части города и у меня все рядом. О каком воздухе или воде речь? Такая как и в квартире. Все только о снеге пишут, а листья никто не убирает? Особенно мне "нравится" орех. Листики большие, тяжелые. И все нужно постараться убрать до снега. У кого денег на обслуживающий персонал нет, приходится выискивать выходной, чтобы можно было этим заняться. А какая "прекрасная" погода в этот период: дождь, сырость и т.д. Очень легко после такого выходного просто слечь с температурой. Сейчас тоже отлично, все так растет, что не успеваешь срезать. А до этого деревья нужно было привести в нормальное состояние. А на лето кому что, а мне нужно профилактику крыше сделать, так как не понятно что дальше может быть после такой зимы + дорожки во дворе. И это просто мелочи. А житель высотки такие расходы делает? Не забывайте, что жителю дома все отключить намного легче, чем в высотке.
А какие соседи! Все просто супер. Правда их дети-подростки на спортивных машинах и джипах на перегонки гоняют и запросто могут тебя сбить (пешехода) или в тебя врезаться (если на машине). Иногда и другого плана казусы бывают. Можешь выйти вечером погулять с собакой и оказаться свидетелем взорванной машины или автоматной очереди по стене дома из проезжающего авто. И это еще хорошо, что без жертв, а ведь бывает и человека убивают. В таких случаях думаешь, хорошо, что было темно и тебя просто не заметили.
А на счет статей о том, что кто-то подорвал дом со старушкой ради ее соток - не обольщайтесь. Каждый боится за себя. Был еще такой случай, как-то на соседней улице расстреляли одного "бедного" вместе с охраной, так я единственная! (кроме жены погибшего) кто рассказал милиции последовательность выстрелов, сколько их было. Никто из ближайших соседей ничего не слышал! А на тот момент уже 4 улицы опросили.
Дому требуется много мужской силы + денег или просто много денег. В противном случае это уже не дом, а хата.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 чер, 2010 18:05
[quote="Тори"]Сейчас я живу в доме в центральной части города и у меня все рядом.
И где ж это у нас война идёт, оказывается, в центре города.
А вообще соглашусь, что развелось немеряно, и в доме от них не спрячешься.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 чер, 2010 09:13
Господа владельцы частных домов, разъясните, плиз, такой нюанс:
Есть участок ОСГ в Киеве в сад.кооперативе - можно ли на нём построить коттеджик метров 150-200 без смены назначения участка? Какая, собственно, разница на каком участке построен такой домик и чем она может вылиться в будущем ? Я смотрю, что многие прилично строятся на таких участках........
заранее спасибо
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 11:58
Vitalych написав:Господа владельцы частных домов, разъясните, плиз, такой нюанс:
Есть участок ОСГ в Киеве в сад.кооперативе - можно ли на нём построить коттеджик метров 150-200 без смены назначения участка? Какая, собственно, разница на каком участке построен такой домик и чем она может вылиться в будущем ? Я смотрю, что многие прилично строятся на таких участках........
заранее спасибо
Есть решаемые проблемы и есть нерешаемые:
1. Решаемые - коммуникации газ, вода, свет, если все это есть, - то препятствий не вижу. Приватизация земли, - на мой взгляд, если строить такой коттедж, то землю желательно приватизировать, это решаемо.
2. Нерешаемые - прописка. Вы не сможете прописаться на садовом участке, ни зарегистрировать фирму, и если покопаться то вытекает целый ряд неудобств.
Больше не знаю.
-
horrr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 18:20
Тори написав: А какие соседи! Все просто супер. Правда их дети-подростки на спортивных машинах и джипах на перегонки гоняют и запросто могут тебя сбить (пешехода) или в тебя врезаться (если на машине). Иногда и другого плана казусы бывают. Можешь выйти вечером погулять с собакой и оказаться свидетелем взорванной машины или автоматной очереди по стене дома из проезжающего авто. И это еще хорошо, что без жертв, а ведь бывает и человека убивают. В таких случаях думаешь, хорошо, что было темно и тебя просто не заметили. Дому требуется много мужской силы + денег или просто много денег. В противном случае это уже не дом, а хата.
какой ужас. я 20 лет жила в своем, точнее родительском доме, и сейчас почти ежедневно бываю в частном секторе на который выходят окна моей квартиры, и ни разу не сталкивалась с чем-то из вышеперечисленного. разве что мелочи какие-то о которых уже и не вспомнишь. пожалуй дело в том, что я жила и живу отнюдь не в центре.
Да, листья убирать, так же как и снег откидывать - это конечно тяжелое и нудное дело. Лучше в многоэтажке балдеть под звуки шансона или ремонта у соседей, а также вдыхать при открытых окнах запах сигаретного дыма и котлет, которые жарят любимые соседи. а еще ожидать осенью когда же наконец начнется отопительный сезон и много каких еще радостей.
но конечно о вкусах не спорят.
лично для меня есть один плюс в проживании в квартире - я много путешествую. когда буда жить в своем доме больше времени буду проводить дома.
-
Liana
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 чер, 2010 11:11
Охрана квартиры и дома в наших условиях и с нашими людьми (некоторыми) - очень разноуровневые задачи. Да ещё и при такой власти и безнаказанности...
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1