|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 сер, 2010 09:43
А что я могу написать...
Я сторонник частного дома.
Считаю что ЧД предпочитают трудолюбивые люди, и с фантазией.
А квартиры - лентяи.
Что касается детей, то, там где я живу, от мам с колясками прохода нет, дети целый день на улице.
Хотя согласен с тем, что поздно домой возвращаться опасно, но с другой стороны дети могу гулять во дворе.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2010 12:18
olik
Место от места очень сильно отличается, по-этому, у меня ни так как у Вас, а где то, - ни так, как у Вас и у меня.
Во-первых, у меня уже 3-е детей, и возрастной диапазон расширяется автоматически, старшие отвечают за младших; обычно к ним подтягиваются такие же братики и сестрички...
Летом проблем нет вообще. Компании разнополые и разновозрастные собираются по 5-15 человек, все вместе на роликах/велосипедах, в магазин/ на речку. Ходят друг к другу в гости ( у каждого обычно своя комната или двор. Бывает падают, раздирают коленки, - но это же жизнь. В 21.00 малыши (до 6-7 лет) идут домой, старшие еще гуляют, но позже 23-х моя дочь не разу не приходила (пока). Вообще все друг друга знают в лицо, кто чьи дети, по-этому, здороваются, перекидываются парой фраз.
Летом последняя маршрутка из Киева в 21-00, зимой в 20-00. Я считаю, этого достаточно для решения всех дел. Если позже, нужно оставаться в гостях, - но так было не более 1-2 раз и без этого можно обойтись. Если гости приезжали к нам, то очень часто, по предварительной договоренности, оставались на ночь. Это обычно детям очень нравиться.
Прием гостей, - Это отдельная тема. Если Вы хлебосольный человек, у Вас большая семья, много родственников и друзей, - то разместить компанию 10-15 человек в квартире очень проблематично, а в доме или во дворе, - пожалуйста.
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который имея даже очень приличную квартиру в центре, приезжая летом к нам не интересовался особенностями (преимуществами и недостатками) жизни в частном доме.
Не буду мести всех под одну гребенку, - мол в квартирах живут "лентяи, а в домах творческие, трудолюбивые люди". Лично для меня было важно, что от меня зависит, безопасность семьи, здоровый образ жизни, применение тех или иных систем обогрева/отопления/кондиционирования, экономия на энергосбережении, порядок и чистота в доме/дворе и близ.леж. территории и т.д.
Пока все.
-
7nebo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 11:49
Нужно признать, что в теме большинство отдаёт предпочтение Дому.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 сер, 2010 14:11
Раз нас никто не поддерживает, давайте вдвоем общаться.
У Вас в доме центральный водопровод или скважина?
-
horrr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 15:38
horrr написав:Раз нас никто не поддерживает, давайте вдвоем общаться. У Вас в доме центральный водопровод или скважина?
У меня в доме скважина (43 м). Маловато. но так продавалось.
Централизованного водопровода, а соответственно и канализации нет. ЖЕКа то же нет. Стоит насосная станция, фильтра, автоматика. Были несколько раз проблемы с водой (за три года). Раньше вызывал слесарей, которые монтировали систему (платил за выезд 300 грн.), потом, как то было срочно нужно, а они все были на объектах, пришлось почитать инструкции, посоветоваться с соседями и разобраться, как какую проблему устранять. После все неисправности устранял сам (падение давления в системе, регенерация фильтров, замена вышедших из строя деталей и т.д.).
Пока самая большая неприятность, это аварийное отключение света. Насос не работает, воды нет, тепла нет. Для этого нужно покупать дизель. генератор. Запланировали себе до зимы этот вопрос Закрыть.
За то нет никаких "плановых, профилактических" отключений воды на несколько недель, когда не понимаешь, занимается этим вопросом кто то, меняют что то и т.д. и с кого потом спросить, когда перед НГ эти трубы вдруг прорывает.
-
7nebo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 15:54
Я включусь в диалог - пока не владелец дома но в ближайших планах построить. Так вот для себя решил что у нас очень даже нужно делать себя наиболее автономнім - себе запланировал скважину, даже при наличии центральной воды. Обязательно дизель генератор ибо летом без електричества ещё куда ни шло а зимой встанет всё.... Ну и отопление точно буду делать двух а то и трёх альтернативное - газовый котёл+в систему електрический бойлер и подумываю что на всяк случай не помешает и твердотопливный котёл поставить ....
-
chuk_72
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:02
Пока самая большая неприятность, это аварийное отключение света. Насос не работает, воды нет, тепла нет. Для этого нужно покупать дизель. генератор. Запланировали себе до зимы этот вопрос Закрыть.
Якщо Ви дружите з технікою , то дам маленьку пораду
Купуйте не дизель-генератор , а бензиновий .
На аргумент що соляра дешевше , скажу , що бензиновий двигун запросто можна запустити на природному газі який у Вас в трубі в необмежених кількостях , правда дещо треба руцями поковиряти , а ціна 1 м куб що приблизно = 1 л соляри або бензину = 75 коп для Вас + для повної автономності бензобак можна і залишити , не дай бог і газ і електрика зчезне.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 11 сер, 2010 09:18
долучуся до обговорення:
по-моєму, приватний будинок куди кращий від квартири. повністю підтримую слова Професіонала, що ПБ часто для працелюбних людей з фантазією, але все-таки заперечу зворотнє - квартира теж варіант для таких людей (не у всіх є час і належні знання, щоб будувати будинки (це якщо закрити очі на грошове питання).
2 Гігант думки: легко казати "руцями поковиряти"  результат може бути такий -> 
-
Andreas911
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 09:40
7nebo написав:horrr написав:Раз нас никто не поддерживает, давайте вдвоем общаться. У Вас в доме центральный водопровод или скважина?
У меня в доме скважина (43 м). Маловато. но так продавалось. .
А что значит маловато? Объясните пож.
-
horrr
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 09:57
2 budivelnik
Ну и зачем такое советовать? Или у вас уже мания наугад писать?!
Бензиновые двигатели используються для генераторов предназначенных для недолгих включений и небольшой мощности. Дизельные для средних и больших мощностей генераторов, обладают высокой износостойкостью и стабильностью работы.
На дом, нужно брать генератор с запасом, что б не было потом обидно, т.е. нужно посчитать пиковую нагрузку по всем приборам в доме и умножить на коефициент запаса (сами выбирайте на сколько хотите перестраховаться 1,5-2-3  ).
-
EndlessPass
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему