|
|
![]()
Главное, спрашиваю, потому что не разбираюсь в этом.Яма как минимум не престижно, далее - если трачу воды много - быстрое наполнение, подмыв почвы?Или неправильно?Плюс у соседей значит тоже яма, значит они подмыть тоже могут.Где то встречал о дренажных фильтрующих системах -или это не об этом. ![]() Просто интересно.
В Украине 49,6% построенного жилья - это частный сектор За первое полугодие 2010 года в Украине построили и ввели в эксплуатацию 3,2 млн. кв. м жилья. Из них 49,6% введено в эксплуатацию в соответствии с Временным порядком приема в эксплуатацию завершенных строительством частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными сооружениями и зданиями, построенных без разрешения на выполнение строительных работ, сообщает официальный сайт Минрегионтсроя. По словам Министра регионального развития и строительства Украины Владимира Яцубы, такой показатель дает возможность прогнозировать, что по итогам 2010 года объемы ввода жилья в эксплуатацию будут не ниже, чем в прошлом году (6,4 млн.кв.м жилья). Подавляющую долю жилья (73,2% общего объема, или 2375,1 тыс. кв.м), как говорится в отчете, введено в эксплуатацию в одноквартирных домах. В зданиях с двумя и более квартирами введено 26,7%, или 868,3 тыс.кв.м. Объемы введенного жилья в городских поселениях по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возросли на 18,6%, в сельской местности - в 2,3 раза. Удельный вес введенной в сельской местности жилья выросла до 35,7% против 22,4% в I полугодии 2009 года. В первом полугодии 2010 года выросло жилищное строительство в 22 регионах страны. В Киевской области, Киеве и Львовской области построено 31% общего объема жилья, еще 23% - в Ивано-Франковской области, Автономной Республике Крым, Одесской и Хмельницкой областях. За январь-июнь 2010 введено в эксплуатацию 25,9 тыс. квартир, из них в городских поселениях - 17,9 тыс., в сельской местности - 8,0 тыс. квартир. Средний размер квартиры, введенной в I полугодии 2010г, составил 122,1 кв.м общей площади, при этом в сельской местности - 142,2 кв. м, в городских поселениях - 113,1 кв.м. Среди построенных квартир преобладают трехкомнатные (26,2% от общего количества) и двухкомнатные (22,2%) квартиры. По мнению замминистра Дмитрия Исаенко, сейчас рынок ориентируется на частную застройку. Если раньше соотношение было 60% на 40% (объекты индивидуальной застройки по отношению к многоквартирным домам), то сейчас - 80% на 20%. Индивидуальная застройка двигается и растет. Исаенко отметил, что застройщики сейчас прячутся за антикризисные законы и не хотят сдавать объекты. Сегодня закон позволяет не возвращать деньги инвесторам. К сожалению, не все строительные организации используют этот закон добросовестно. В конце года объекты сдавать невыгодно (по условиям госпомощи, недострои должны быть сданы до конца года), потому что их нужно отапливать, нести дополнительные расходы. А человек заехать в новострой и жить сразу не может. Поэтому идет процесс затягивания сдачи в эксплуатацию. http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=322506 ![]()
То же интересует данный вопрос, будет интересно, если кто то поделиться полезной инфой. У меня яма, 10 кубов, 2 ж,б связанных между собой колодца по 5 кубов каждый. Так как стенки - бетон, вода в основном может уходить только вниз (хотя конечно, какая то проницаемость стенок то же присутствует). Яма наполняется за 2 месяца. (Состав семьи: - 5 человек, 2 сан.узла, душ.каб, ванная, стиралка, посудомойка). Выгребка моей ямы - стоит 500 грн. То есть по чистой математике получается 500 грн х 6 раз = 3000 грн. (что согласитесь существенно). Для уменьшения затрат подсказали использовать "Водограй" (грибы,бактерии), которые расщепляют все отходы на "легкие" и "тяжелые", улучшают проницаемость и впитываемость стенок. Преимущество , типа в том, что "легкую" воду можно использовать для полива и она должна впитываться в стенки, а вот тяжелую воду все равно придется выгребать. Удалось сократить количество вызова асанизаторов до 3-х раз в год, а расходы, до : 500 грн. х 3 раза + 500 грн ("Водограй") = 2000 грн. При этом сливать воду с ямы нужно регулярно, летом я это делаю прямо на клумбы ( не могу сказать, что эта вода не пахнет). То есть этот вопрос меня очень интересует, и в расходах на содержание дома, занимает заметное, и финансово и по запаху, - место.
![]()
Спасибо, что правду написали.А то я чаще слышу, мол яму мы выгребаем раз в пять лет, всё уходит в землю...Может у кого и так, но думаю это редкость. Ув.Будивельник, где вы с консультацией, внесите ясность пожалуйста. ![]()
1 Каналізація це трошки не моя тема , постійно повинен користуватись консультаціями спеціалістів у деяких відносно важких випадках 2 Не вдаючись в технічні тонкощі можу порадити слідуюче а - визначте рівень грунтових вод - це відносно просто , копаєте яму в глибину і дивитесь на якому рівні в цій ямі починає зявлятись вода знизу а не від дощу б - якщо рівень грунтових вод вище від рівня нечистот Вашої вигрібної ями - викликайте фахівців бо наскоком тут вже нічого не зробите в- якщо грунти глинисті - також викликайте фахівців г - якщо рівень грунтових вод- нижче+грунти пісчані - існують варіанти ![]() Найпростіший з них це так зване дренажне поле Ділите свою вигрібну яму на дві частинку - меншу -10% і більшу -90% Перегородку робите прозорою для води , у більшу частину запускаєте нечистоти , з меншої виводите труби з кроком близько 2 метрів , на глибину меншу ніж глибина грунтових вод з нахилом від ями в сторону свого городу . Матеріал труб - дренажні з дирочками , технологія укладання - як для дренажу , розмір дренажного поля - в залежності від обємів використовування води . Ціна буде явно вищою ніж 10 000 грн ![]()
![]() Все зависит от грунтов вокруг септика. Вот мы как раз чистим раз в год, а то и раз в два года. У нас вокруг септика песчаные грунты и все действительно уходит, разлагается, короче куда-то девается.
Если у вас высоко грунтовые воды (меньше 1,5 метра от поверхности), то это действительно проблема. И решение - дренажное поле.
![]() ht
Если есть добро, начит где-то должно быль и зло)))))))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|