|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 29 сер, 2010 09:36
убийца эфира написав:Vitl написав:если нет маленеьких детей то дом лучше Оригинальный критерий, наверное что то личное его сформировало 
вы детей в сельскую школу отдавать собираетесь? а знаете что в сёлах дошкольных учреждений нет вообще....
А знаєте , що по результатам незалежного тестування учні сільських шкіл показали вищі результати ніж ті хто навчався у місті 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 29 сер, 2010 11:38
Господа.
Спор заключается в том, Что лучше: квартира или частный дом?, а не: Что лучше: город или село?
(Хотя, только что подумал, если такою тему создать наверно будет весело).
И в селах иногда попадаются многоквартирные дома.
А в городах, даже больших, частного сектора достаточно много.
Так что не путайте.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 13:22
horrr написав:Господа. Спор заключается в том, Что лучше: квартира или частный дом?, а не: Что лучше: город или село? (Хотя, только что подумал, если такою тему создать наверно будет весело). И в селах иногда попадаются многоквартирные дома. А в городах, даже больших, частного сектора достаточно много.
Так что не путайте.
а ну раз вы так ставите вопрос то конечно я хочу частный дом напротив родины Мать,... там школы рядом хорошие, печерская лавра, дороги всегда почищенные, центр рядом... уговорили согласен на частный дом
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 13:26
budivelnik написав:убийца эфира написав:Vitl написав:если нет маленеьких детей то дом лучше Оригинальный критерий, наверное что то личное его сформировало 
вы детей в сельскую школу отдавать собираетесь? а знаете что в сёлах дошкольных учреждений нет вообще....
А знаєте , що по результатам незалежного тестування учні сільських шкіл показали вищі результати ніж ті хто навчався у місті 
а я и не спорю но иметь школу в 400 метрах от парадного и в 4-х километрах это две большие разницы
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 14:29
убийца эфира написав:budivelnik написав:убийца эфира написав:Vitl написав:если нет маленеьких детей то дом лучше Оригинальный критерий, наверное что то личное его сформировало 
а я и не спорю но иметь школу в 400 метрах от парадного и в 4-х километрах это две большие разницы
Вот посмотрите, Вам обязательно приспичит отдать ребенка не в ту школу, что во дворе дома, а в ту, что покруче, но в нескольких километрах.
Я сам 6-летним пацаном ходил пешком в ближайшую на поселке школу в 3,5 км от дома. Когда родители переехали в город, то определили не в одну из трех поблизости, а в спец., но в 3-х км, правда, ездил на трамвае.
Сын отучился в одной школе, но мы 3 раза переезжали, до школы было от 2 до 3 км.
Племянниц возят - одну за 12, другую за 5 км в пределах города.
И это всё не Киев. Но все живы!
Проблема абсолютно надуманная.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 14:40
JRK написав:убийца эфира написав:budivelnik написав:убийца эфира написав:Vitl написав:если нет маленеьких детей то дом лучше Оригинальный критерий, наверное что то личное его сформировало 
Вот посмотрите, Вам обязательно приспичит отдать ребенка не в ту школу, что во дворе дома, а в ту, что покруче, но в нескольких километрах. Я сам 6-летним пацаном ходил пешком в ближайшую на поселке школу в 3,5 км от дома. Когда родители переехали в город, то определили не в одну из трех поблизости, а в спец., но в 3-х км, правда, ездил на трамвае. Сын отучился в одной школе, но мы 3 раза переезжали, до школы было от 2 до 3 км. Племянниц возят - одну за 12, другую за 5 км в пределах города. И это всё не Киев. Но все живы! Проблема абсолютно надуманная.
я же не виноват если некоторые сами себе придумывают проблемы... мазохисты наверное....
помрял по викимапии растояния.... от парадного до входа в детсад 200 метров, в школу 250 метров
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 21:15
убийца эфира написав:Vitl написав:если нет маленеьких детей то дом лучше Оригинальный критерий, наверное что то личное его сформировало 
Хорошую проблему вы выкатили.Но она актуальна только для удалённых случаев.Я, например, подыскиваю дом вблизи кипучего района.И несмотря на величие природы не собираюсь ездить издалека на работу и в инфраструктуру.Но это моё личное, у других другое приоритетнее.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 вер, 2010 18:07
Дома стали популярны, много объяв - хотят дом.Под шумок за старые развалины стали ломить докризисные цены.Ведь интересно не просто, что лучше квартира или дом, а какие.Меня особенно интересует , какие критерии к дому, чтоб локти не кусать и заново не перестраивать.Подбросьте мнений и инфы.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 вер, 2010 21:14
в доме боков скрытых значительно больше чем в квартире например. особенно если дом с чистовой отделкой. кто его знает что там с фундаментом, как высоко грунтовые воды, безконфликтно ли прежний хозяин разошелся со строителями и не пробили ли они ему ситему отопления в качестве мести в каком нибудь скрытом месте иголкой, и хватает ли мощности котла и правильно ли сдложен каминный дымоход и по технологии ли положена крыша и еще наверно деталей немеряно
-
ram1rez
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 вер, 2010 21:32
ram1rez написав:в доме боков скрытых значительно больше чем в квартире например. особенно если дом с чистовой отделкой. кто его знает что там с фундаментом, как высоко грунтовые воды, безконфликтно ли прежний хозяин разошелся со строителями и не пробили ли они ему ситему отопления в качестве мести в каком нибудь скрытом месте иголкой, и хватает ли мощности котла и правильно ли сдложен каминный дымоход и по технологии ли положена крыша и еще наверно деталей немеряно
Кстати все это ни в какое сравнение с квартирными соседями. Если в квартире вам мешает шум соседей, то это уже никак не измениш, можна только повесится. Например когда ссоры в семье с детьми, постоянные крики, не пойдете же к ним и не скажете "перестаньте ссорится, мне мешает". Или какойто глухой по ночам телевизор смотрит, реально милиция нифига не сможет сделать. Человека ведь насильно не выселишь.
А вот в часном доме все недочеты куда легче поправить.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
|