|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:24
Sallivan написав:Pupil написав:Неужели свой дом - только расходы? А "доходы" от "непокупки" овощей-фруктов на рынке (в супермаркете)? А экономия на консервации и зимних ценах на эти же овощи-фрукты?
Мне кажется, наоборот, в случае ожидаемого снижения доходов и увеличения свободного времени (пенсия), дом - самое оно.
Где я ошиблась?
Вы когда-нибудь пытались что-то вырастить для себя? Сколько требуется сил, времени и денег на обработку земли, на рассаду, на уничтожение вредителей, на переработку урожая? Много. И я Вам скажу - проще и дешевле купить. Но! Единственное неоспоримое преимущество - то, что ты вырастил сам, экологически чистое. А это важнее денег. Тем не менее, экономии как таковой нет никакой. Это смотря какие пенсионеры. Если бодрые и готовы чинить свои заборы и канализации, копать огороды и пилить деревья, то конечно. А главное, чтобы были дети, которые приезжают, например, и выполняют все сложные и трудоемкие работы и подкидывают денег то на канализацию, то на новый котел. А если пенсионеры в театр любят ходить? Или на выставки? Итого: не бывает чего-то идеального для всех. Кому-то хороша одна жизнь, кому-то другая. Главное не перепутать, что важно именно для тебя и чем ты готов поступиться ради этого.
Не только пыталась...
Я ни в коей мере не пыталась Вам что-то доказать (возразить). Я действительно пытаюсь подойти к вопросу рационально, взвешенно, без эмоций.
Пока у меня сальдо положительное  Вот и пытаюсь выяснить: может, что-то упустила, а оно потом как всплывет 
-
Pupil
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:27
Sallivan написав:bel написав:Pupil написав:Что-то в последнее время это все стало нашей зоной ответственности и в многоквартирном доме (разве что, кроме забора). Или я чего-то не знаю? ... Где я ошиблась?
Живу на 1 поверсі багатоквартирного будинку і підтверджую: "забор" навколо клумби під вікнами хоч і маленький, але він також під нашою відповідальністю і за наш рахунок 
Ага. А теперь Вы представьте, что Вам нужно поставить забор вокруг участка, скажем, в шесть соток (пусть даже пополам с соседями). Разница есть. Там еще по поводу отопления был вопрос. Я скажу так - по сумме на квадрат, может, оно и примерно одинаково, однако все отопительное оборудование - на Вас. И его ремонты тоже:-)
Спасибо. С отоплением вопрос можно считать закрытым.
Оно и сейчас на мне.
-
Pupil
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:28
Я особисто для себе теж маю зараз плюси в перевагу будинку 
-
chuk_72
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:37
Вопрос к Sallivan.
То что Вы описываете Вы знаете из собственного опыта или со слов знакомых?
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:41
Востаннє редагувалось Sallivan в Чет 04 лют, 2010 14:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:42
Востаннє редагувалось Sallivan в Чет 04 лют, 2010 14:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:44
Не знаю.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:48
Востаннє редагувалось Sallivan в Чет 04 лют, 2010 14:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 14:24
Sallivan написав:Сразу видно, что на форуме в основном рассуждает народ, понятия не имеющий в реале, что такое частный дом. Да, природа и гараж - это прекрасно. Однако, в отличие от квартиры в частном доме нет жэков и прочих контор, которые все делают за жильца. Частный дом - это бесконечный труд и бесконечные капиталовложения. 1. Дом, даже в 100-150 квадратов надо отапливать. Посчитайте. Плюс нагрев горяечй воды - газ или электричество, прибавляйте. 2. Дом надо убирать - убирать 300 квадратов реально можно замахаться 3. Все коммуникации - водопроводные трубы, канализация и т.п. становится вашей зоной ответственности, а они прорывают (особенно, зимой), засоряются (и их надо чистить) и т.д. 4. То же самое - крыша, которая течет, фасад, который надо обновлять, заборы, которые надо ставить, а потом ремонтировать 5. Откачать канализацию раз в 2-3 года - это Вы шутите, наверное?:-) Если планируете не только в туалет ходить (сорри), а еще и мыться, то каждые шесть месяцев готовьтесь к визиту коллекторов. И на сегодня - это не копейки. И будет только дорожать 6. "Вирити ставочок" - это вообще отпад. На чем, на ручьях? Или просто в яму воды нальете. Так она у Вас через месяц превратится в гнилое болото и по совместительству в рассадник с комарами. Чтобы баньку топить, надо, между прочим, машину дров купить, потом хранить их где-то, ибо на одну растопку 5-8 супермаркетных связок дровишек требуется. Напряжетесь каждый раз и покупать и возить. 7. И плюс всякие "мелочи" в виде сада-огорода. Деревья требуют постоянного ухода, чистки, обпилки, лечения болезней. Огород - это вообще отдельная песня, все в курсах. Травой газонной все засеете? А ее надо стричь и бесконечно поливать. Да, и готовьтесь к огромному количеству инвентаря, который никогда не понадобится Вам в квартире, - например, газонокосилка, бензопила, компостеры для утилизации той же листвы, многометровые шланги, опрыскиватели и т.п. И это я не к тому, что частный дом - плохо. Вовсе нет. Только прежде чем решаться на такой серьезный шаг, необходимо справиться с эмоциями а ля "банька и гараж" и здраво подойти к вопросу. И заранее подготовиться к тому, что помимо самой стройки, которая есть деньги и огромный труд, Вам в последствии придется значительную часть своих доходов тратить не на поездки в Египет и на Бали, не на шубы жене и более дорогой автомобиль себе, а на дом. Причем постоянно.
100% Все правильно! Сам вырос в частном доме, если есть небольшой сад\огород, готовтесь каждую весну копать под деревьями, потом летом собрать и выкинуть дохрена гнилых яблок/груш/слив... (ну или как тут уже говорили можно закопать что тоже не легче...) осенью желательно б собрать листья траву и всякий мусор... а их поверьте будет тоже дохрена... потом неплохо бы подрезать деревья... и выкинуть ветки... и не говорите что пустить на шашлык... будет их тоже дохрена... (мой сосед недавно грозился закатать весь участок в асфальт чтобы ничего не росло и в помине... так как он работает по ночам и у него совсем нету желания этим всем заниматься...)
ну а потом, не забывайте что забор\ворота\крыша\дом\баня\сарай имеет особенность разрушаться поэтому Вам прийдеться их чинить либо регулярно красить, про канализацию уже упомянули... так что будет Вам и египет и турция и тунис у себя на участке...
потом например скважина... хорошее дело... но раз в пол года... вам прийдеться отдохнуть возле нее... после работы... с гаечным ключем...
Короче Вам прийдеться освоить много професий... может это и не плохо...
Сам недавно думал купить дом или кватриру... мои родители (которые живут в частном доме) были категорически против дома... сказали что им и одного частного дома хватит с головой...
Взял квартиру.... И не жалею... избавлен от гнилых яблок...
Если Вы не ходите на работу каждый день с 9 до 18 и у Вас куча свободного времени то конечно дом для Вас будет лучше...
-
_DI_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 15:01
Все выкорчуте посадите ели и сделайте газон, будете раз в 2 недели его подстригать. В квартире живете наверно недолго, что будет через год, два. Или например если вас парочку раз зальют, или кто-то наблюёт вам в коридоре, или в подъезде поселится бомж с приятным ароматом, или будут гадить в лифте и подъезде, или кто сдаст соседнюю квартиру студентам - ночью вам не заснуть, или будет жек вести работы - отключение гарячей, ходолодной воды, э/э, соседи сделают один раз ремонт и вы уже на седьмом небе от счасть. И это я не говорю про плохое (непотушеную сигарету соседа, какой то при*** забыл выключить газ и пол дома взлетело на воздух), продолжать или вам и этого хватит.
Хм, гнилых яблок он испугался, а г***о и блевотину убирать не боишся._DI_
-
BGT consulting
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|