|
|
![]() Нравится по своим возможностям. Но если бы не переехал за город продолжал бы пользоваться гольфклассом, так как расходы текущие на внедорожник больше в разы. Чета этой зимой заметало просто люто. Я за эту зиму дважды перед гаражом сугроб набрасывал в полтора своего роста. Да и фуры в кюветах этой зимой были и случаи когда машины вылетали на разделительную полосу и садились на пузо были не редкость. Мы с Вами об одной стране говорим? Под Киевом снега точно было много
![]()
Отвечаю не как теоретик, как практик: Прошлой Зимой выехал на работу все раза (у меня Гранд Витара), Лопатой махать приходилось, (метров 30 до накатанной дороги) Выводы: 1. Взял, на всякий случай, хорошую дорогую зимнюю резину; 2. Нужно не лениться, откидывать снег, как только он прошел, а не утром в понидельник. (Рассматривал это , как вынужденную физическую нагрузку - пол-часа упражнений на свежем воздухе!) 3. Снегоуборщик, честно, не рассматривал. Если в этом году зима по интенсивности снега и кол-ву холодных дней повториться (снег не таял, а только прибавлялся), то нужно посмотреть, - сколько это стоит. И ВЫВОД: во всяком случае, у живущих за городом точно работает принцип, - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Этим они и отличаются от квартирных горожан. (Которым, в принципе, никто не запрещал убирать снег у себя перед подъездами и во дворах, )
![]() 7nebo
Что бы немного скрасить тему: - зато великолепный белый искрящийся снег, чистый воздух; - на санках с 2-мя детьми и собакой, гулял перед сном регулярно; - во дворе лепили снежн. бабу, играли в снежки, выбегали на снег после бани; - украсили елку, сделали вечернюю новогоднюю иллюминацию; - НГ встречали с друзьями, родственниками (12 взрослых); - несколько раз за зиму на улице устраивали гриль - смотрел новости о состоянии дорог во внутренних дворах домов, стоянках, тротуарах в Киеве и понимал, что нахожусь в более выгодном положении, почему ? смотри Выше.
![]() ну по плюсам полностью согласен: и барбикю на снегу и баба и снежки и пр. а в киеве я все равно возле своей квартиры только на внедорожнике мог проехать так как снег не то что не убирали, а он превратился в ледяные надолбы и седаны эти надолбы на пузе проходили.
![]() отопление врубили в прошлую пятницу, до этого с обогревателем включенным спали, переболела половина семьи, в частном доме сам себе командуешь. Ах да, квартплата на 20 грн возросла за месяц, видать за отопление сняли
![]()
![]() Как то получается или/или.
Либо дом либо квартира. А что если купить земли и построить дом, скажем на 4 семьи. Такой себе 2-х этажный дом, скажем 400-500 кв. м. с отдельными входами. И дворик будет и котельную можно соорудить экономичную. И много чего другого можно будет сделать 4-мя семьями полезного. Там типа купить культиватор на всех или снегоуборочную машину. И будет нечто среднее между квартирой и частным домом. По моему должно прикольно получиться. А Вы как думаете? ![]()
Те що будую наприклад я , практично відповідає тому , що пишете Ви , з тією тільки поправкою , що сімей в мене 6( зараз ) 12 ( після закінчення 2 черги ) Котельню загальну не робив , бо на газу - влітаєш ( важко уникнути обмеження в 12 000 кубів) + чим більше спільного у власності тим більше проблем по експлуатації. Коло себе ( подвіря ) все якось більш менш , а от зорганізувати по 1000 доларів на нормальну дорогу в 300 м - не виходить ![]()
![]()
Это в мире давно реализовано. Называется квадрохаус. Мои друзья живут в таком в Германии. Обычно они прямоугольные, квартиры в углах дома (чтобы выход был на 2 стороны света), но бывают дома сложной формы, например в виде креста. Хотя по затратности (думаю из-за формы)это более дорогой вариант (стен общих меньше) - зато окна выходят уже на 3 стороны и часто они больше по метражу... ![]()
Проблема с газом ясна. А Вы не просчитывали поставить например котел на жидком топливе? Это не очень эстетично, но вроде дешево надежно и практично ![]() Просто такие котлы можно ставить на площадь более 400 кв. м. - для обычного частного дома не подходит.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|