Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4849505152 ... 94>
Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 10:04

спасение - дело - самих

7nebo написав:7nebo

Что бы немного скрасить тему:

- зато великолепный белый искрящийся снег, чистый воздух;
- на санках с 2-мя детьми и собакой, гулял перед сном регулярно;
- во дворе лепили снежн. бабу, играли в снежки, выбегали на снег после бани;
- украсили елку, сделали вечернюю новогоднюю иллюминацию;
- НГ встречали с друзьями, родственниками (12 взрослых);
- несколько раз за зиму на улице устраивали гриль
- смотрел новости о состоянии дорог во внутренних дворах домов, стоянках, тротуарах в Киеве и понимал, что нахожусь в более выгодном положении, почему ? смотри Выше.

подпишусь под каждым пунктом
некоторые горожане(друзья родственники) иногда по 3 - 6 дней гостевали
отдельная тема гриль....у меня возможность как на улице так и в хате посредством камина
впрочем в зимнее время пользовались в основном именно ним......всех прилагательных и не раскажешь
хочу сказать по поводу отопления.......газу я сказал нет у порога своего дома......этой весной собственноручно закопал траншею от хаты до трубы........перезимовали отлично
причины следующие
1 зависимость от вов юль вить ......и братии
2 зависимость от электричества - его нет,газ есть=тепла нет
3 газ самый дешовый(но постоянно дорожающий) обогреватель.......но только после дров*))))))
4 дрова самый вкусный обогреватель - при наличие печи и/или камина
5 дрова самый физкультурный обогреватель
из минуса дров - не оставишь дом более чем на пару дней в морозы
*-стоимость дров 25 км от м.лесной(г.киев) = 50 грн/куб........20 кубов на сезон
в 100 км = 35 грн/куб
при наличие пикапа и бензопилы а также 200!квадратных километров лесов вокруг = бензин на заправку = что-то около 5грн/куб

будівельник
зверніть увагу на цей відновлювальний енергоносій
тим паче Кузнєцов з колегами постійно працюють над вдосконаленнями - ефективність, автоматизація тощо..........ссилка stove/ru .......або трердопаливний котел(їсть усе, навіть сміття)
а за дорогу не партесь....подобається мешканцям грунтовкою 300 м їхать - хай їздять.....не подобається - постели собі сам
Востаннє редагувалось bevzaalex в Вів 19 жов, 2010 10:14, всього редагувалось 1 раз.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 10:09

еще плюс

....сначалом кризиса начались попытки слить бензин, залезть в машину........с перездом в дом они закончились))))))и помыть машину в кайф - все удобства
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 10:23

bevzaalex

Не понял.
Вы отсоединились от газа?
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 16:24

bevzaalex
Вы дрова сами заготавливаете? если нет, то может телефончиком поделитесь я как раз в 25км от лесной, но чего то в этом сезоне провтыкал с дровами. а вы хвойными топите или дуб-береза?
ram1rez

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 16:34

bevzaalex
а какой автомобиль не прихотливый в разы?
ram1rez

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 19:21

horrr написав:bevzaalex

Не понял.

именно так.......даже разводку теплых полов сделал.......вот только котел не купил.....и зарыл траншею......газ хоть и экономически самый лучший........в сравнении с электрикой, дизелем
....но только не с дровами
я за независимость ну и за экономику тоже.......да еще за возобновляемые источники энергии
.....да за еду вкусную и полезную
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 19:28

horrr написав:
budivelnik написав:
horrr написав:Те що будую наприклад я , практично відповідає тому , що пишете Ви , з тією тільки поправкою , що сімей в мене 6( зараз ) 12 ( після закінчення 2 черги )
Котельню загальну не робив , бо на газу - влітаєш ( важко уникнути обмеження в 12 000 кубів) + чим більше спільного у власності тим більше проблем по експлуатації.
Коло себе ( подвіря ) все якось більш менш , а от зорганізувати по 1000 доларів на нормальну дорогу в 300 м - не виходить :cry:

Проблема с газом ясна.
А Вы не просчитывали поставить например котел на жидком топливе?
Это не очень эстетично, но вроде дешево надежно и практично :), Например спрятать емкость с жидким топливом в земле или в каком-нибудь флигеле.
Просто такие котлы можно ставить на площадь более 400 кв. м. - для обычного частного дома не подходит.

Назвіть мені рідке паливо яке економічно дешевше від газу і я обовязково прорахую варіанти , а поки по грошам газу може зробити конкуренцію тільки вугілля і дрова , але проблеми з шлаком і автоматизацією процесів не позволяють розглядати цей варіант для невеличких обєктів.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 19 жов, 2010 20:19

ram1rez написав:bevzaalex
Вы дрова сами заготавливаете? если нет, то может телефончиком поделитесь я как раз в 25км от лесной, но чего то в этом сезоне провтыкал с дровами. а вы хвойными топите или дуб-береза?

в прошлом году покупал......купил 25 кубов..дуб и граб по 35 грн/куб.....и вез сюда(130км).....осталось навскидку кубов 5-7...дрова хорошие(особенно граб).....вот только правильные дрова должны быть сухими(2-3 года сохнуть)....поэтому оставил то что осталось - пусть еще полежит(так как сырым привез)...
....сейчас топлюсь сосной, вербой(ивой) и березой - завожу пока сам
этим летом купил бензопилу.......навалило деревьев никому не нужных вдоль дорог ......нарезал привез
еду за грибами - пилка в багажнике.........пакет грибов + пикап дров = спасибо лесу
беру только сухое
сейчас по подсчетам до февраля - марта хватит))))))))
плюс в километре лесничество......и пилорама......заказывал весной брус и доску для детской площадки и прочих нужд.........так у них дрова по 50 грн/куб + 100 грн доставка.......но думаю можно скинуть немного цену......держу как запасной вариант...тел лесника скину в личку
..........на днях выгребали мне яму.....цена прежняя......так мужик на этой штукенции сказал что рядом (скыбын-калиновка) ГОРА дерева = бери сколько хош.......видители мусор - разобраные палеты с логистических складов.......держу как запасной вариант

слышал что сосна дает много сажи......пока не знаю.....проверю скажу....за прошлый год чистил один раз(менее часа).....в этом посмотрим.......но пепла сосна дает очень мало
кстати пепел на грядки и клумбы...- аля органическое земледелие ....никакой химии

по поводу авто......у меня наши.....таврия пикап(моя любимица) и ваз четверка ....пользую то что к месту(для поп либо для груза)......клиренс у обоих на твердую четверку....иногда поломки случаются - НО они случаются у всех, запчасти даже в крыжополе пожалуйста и в поле починить, наш бенз иногда и для них неудобоварим (иномарки вообще жалко)......и прочее
...поэтому дабы не развивать тему некместу.....скажу (имхо) лучше два авто таких себе чем одно суперпупер
это как при выборе перфоратора))))))))макита рулит(3000 грн)....бош супер(2000)....да вот только патрон невыносливый....и так далее про куликов и болото............но два интерскола(2*920) куда понадежнее

и еще по теме/не по теме
входная дверь какая она должна быть?
суперброне
в брусовом доме - я еще один вход своей пилой сделать могу за 5 минут
на первом этаже(квартиры) либо доме.......... без решоток на окнах - проще через окна
ну и так далее
как по мне дверь должна быть красивой.....плюс сигнализация та что китайская или не очень за штуку...........куда эфективней....да и экономически целесообразней = разница на броне-пуле устойчивости + решетки

))))))))))))))))))))))
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 09:48

bevzaalex написав:
horrr написав:bevzaalex

Не понял.

именно так.......даже разводку теплых полов сделал.......вот только котел не купил.....и зарыл траншею......газ хоть и экономически самый лучший........в сравнении с электрикой, дизелем
....но только не с дровами
я за независимость ну и за экономику тоже.......да еще за возобновляемые источники энергии
.....да за еду вкусную и полезную

Красивые слова, но ничего не понятно.
Печью, а особенно камином большой дом не протопишь.
Для большого дома нужно несколько печей или паровое отопление. И в том и другом случае - всю систему отопления дома после отрезки от газа нужно переделывать
Или есть еще какой то способ о котором я не знаю.
Кроме того очень интересно как при отоплении дровами Вы подсоединении теплый пол.
С вкусной и полезной едой все понятно - я сам покупаю домашнее молоко и делаю из него масло (настоящее сливочное масло - оно плохо мажется и из него проступает простоквашка - многие уже забыли каким оно должно быть).

С возобновляемыми источниками энергии тоже много технических трудностей, и пока это очень дорого.

Вывод:
Либо Вы добрый гений, либо что-то недоговариваете.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 11:21

у меня 3 этажа
печь на первом в центре - максимум тепла по всему первому от нее
труба от печи на втором - стенка между двумя комнатами теплая на ощупь = выше Т тела
+ камин в ценре
вы правы камином не потопишь.......он дает лучевое тепло и при этом сильно вентилирует второй этаж......что и хорошо и плохо
маленькое отступление
в большой комнате на втором даже при низкой температуре(например сутки отсутствовали) после распала камина становиться комфортно(даже халатик снимаешь) .....причем сразу как только появился огонь......температура постепенно растет...........когда дрова перегорели заслонку камина надо сразу закрыть......иначе все тепло туда и улетит
две комнаты спальня и детская с общей теплой стеной имеют еще и эл.конвектора настенные......как страховка......отсюда и щета за эл энергию(писал ранее - дороговато но подешевле квартплаты)......
третий этаж зимой не пользую
теплый пол ПОКА тоже не пользую......

хочу сказать что мои любимые уж очень теплолюбивые.........и прошлой зимой мы не мерзли

какие мысли по увеличению эфективности нагрева дома
1...печь дает и лучевое и конвективное тепло....лучевое чувствуешь хорошо а вот конвективное под потолком весит(ну прогревает немного пол второго и все) .....так вот хочу дать этому теплу дорогу на второй этаж....... более теплый поток стремиться вверх(холодный вниз)........и естественным(беззатратным энергетически - без вентиляторов, циркуляционных насосов и прочей лабуды) образом будет через рассеватели аля батарея греть второй
2 .....теплый пол есть намотаные провода либо труба....с проводами понятно........у меня труба
.......так вот этой трубе побарабану что нагревает теплоноситель(воду,спирт,масло,антифриз) - газкотел, котел на твердом топливе, электрика или еще что........принцип современного газкотла(твердокотла и прочих) простой - газ нагревает теплоноситель и циркуляционный насос его ганяет..........имея нагревательный элемент в печи + циркуляционный насос с автоматикой = теже яйца.....ой тотже результат))))))))))......только дешевле.......да и переделок как таковых одна - встроить сам нагревательный элемент.......но не в этом году
цель - сократить потребление элэнергии к минимуму

а вот по поводу молочка и масла согласен........молоко творог сметана - регулярно.....масло тож хочу попробовать сделать
и вообще скажу так - родился рос учился в киеве.......но даже и не мог представить себе что буду жить так....и жена насторожено отнеслась к мысли переехать за город.....а сейчас понимаем именно Здесь Настоящая Жизнь
))))))))))
задавайте мне вопросы татьяна....мне нужны ваши вопросы(с)камеди
)))))))))))
bevzaalex

Профіль

#<1 ... 4849505152 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти