Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45678 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:06

Спасибо всем кто описал негативную сторону, так с позитивной стороной все более-менее ясно.

А вот если засеять огород газонной травой то не будет вероятно столько мусора. Как думаете?
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:10

Минус газонной травы, её нужно подстригать, плюс - сейчас есть такая трава которая весь год зеленая.horrr
BGT consulting

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:16

:P
Востаннє редагувалось Sallivan в Чет 04 лют, 2010 14:47, всього редагувалось 1 раз.
Sallivan

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:23

BGT consulting написав:Все выкорчуте посадите ели и сделайте газон, будете раз в 2 недели его подстригать. В квартире живете наверно недолго, что будет через год, два. Или например если вас парочку раз зальют, или кто-то наблюёт вам в коридоре, или в подъезде поселится бомж с приятным ароматом, или будут гадить в лифте и подъезде, или кто сдаст соседнюю квартиру студентам - ночью вам не заснуть, или будет жек вести работы - отключение гарячей, ходолодной воды, э/э, соседи сделают один раз ремонт и вы уже на седьмом небе от счасть. И это я не говорю про плохое (непотушеную сигарету соседа, какой то при*** забыл выключить газ и пол дома взлетело на воздух), продолжать или вам и этого хватит.
Хм, гнилых яблок он испугался, а г***о и блевотину убирать не боишся._DI_

По порядку:
1. А зачем консьерж в доме - чтобы бомжа не пустить...
2. Предусмотрительно взял последний этаж чтобы не затопили... да и вообще, по опыту... соседей с низу вообще не слышно их как будто не существует... а если сбоку и по ночам, шумят то и милиция на это есть... В частном секторе тоже любители караоке попеть тоже имметюся...
3. Дом без газа...
4. В новострое гораздо меньше говна и блевотины как там Вы выразились... Просто поменьше пролетариев вот и говна меньше... и в лифтах не срут тоже...
5. Нафиг мне оно надо через каждые две недели газон стричь... это ведь пол-дня выходного убить надобно...

А вот в частном секторе вы точно не одно ведро говна вынесете после своей же собаки например... Вы же наверняка ее себе завдете что-бы она Ваш двор охраняла... пока Вы на работе :?:

ЗЫ Живу в разных кварнтирах уже так сказать давно - 5 лет, еще не одной какашки не приходилось выбрасывать... и блевотины не видел... может мне просто везет... :lol:
Востаннє редагувалось _DI_ в Чет 03 гру, 2009 15:43, всього редагувалось 1 раз.
_DI_

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:28

horrr написав:Спасибо всем кто описал негативную сторону, так с позитивной стороной все более-менее ясно.

А вот если засеять огород газонной травой то не будет вероятно столько мусора. Как думаете?

Это ведь была не негативная сторона вопроса... это просто была правда, расказанная, теми кто жил в частном секторе, а не маркетологами, риэлторами, и строителями котэджных будыночков...

А еще вспомнил, зимой надобно снег убирать... хоть немного...

Короче работать... на себя... :) в частном доме Вам прийдеться как минимум в 3 раза больше...
_DI_

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:47

_DI_ написав:... по опыту... соседей с низу вообще не слышно их как будто не существует... а если сбоку и по ночам, шумят то и милиция на это есть...

У меня соседи с низу стучат шваброй в потолок, и грозятся милицию вызвать, потому что им мешает топот моего ребенка (до 21:00). А я хочу еще второго завести :).
Покупая квартиру никогда не угадаешь какие соседи попадутся, а потом прийдется с ними всю жизнь лаяться.
Unit

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:48

Если у вас в квартира в новострое, тогда я удивляюсь тому чему вы написали. Пример Оазис не самый худший комплекс ремонт который делается слышно не только от соседей снизу, а этажа 3-4 вниз.
В зависимости от компллекса (или вернее от людей которые его населяют) сотрудники правоохранительных органов идут далеко или еще дальше.
Последний этаж - наверно уже забыли что такое когда лифт не работает.
Дети богатых такие же отморозки как и дети бедных - отсюда графити на стенах и прочее_DI_
BGT consulting

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:48

для ответа на вопрос нужно задуматься где квартира и где дом...
квартира в большом гроде или в маленьком (в алчевске тепло в квартирах отключили и капец, в доме сам топишь), ребенок в школу ходит или отвозить- забирать нужно , в семье один человек работает или оба, на себя или на "!дядю". на самом деле все индиидуально....

дом однозначно лучше, и однозначно дороже!
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:51

Unit написав:
_DI_ написав:... по опыту... соседей с низу вообще не слышно их как будто не существует... а если сбоку и по ночам, шумят то и милиция на это есть...

У меня соседи с низу стучат шваброй в потолок, и грозятся милицию вызвать, потому что им мешает топот моего ребенка (до 21:00). А я хочу еще второго завести :).
Покупая квартиру никогда не угадаешь какие соседи попадутся, а потом прийдется с ними всю жизнь лаяться.

Попробуйте положить шумоизоляцию на пол... это должно немного успокоить соседей...
_DI_

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 15:51

Поскольку в квартире прожил 33 года, а в доме уже больше 8 могу поделиться впечатлениями. В доме мне намного лучше. Да , работы по сравнению с квартирой побольше, но не намного. У нас с женой в среднем на работы во дворе уходит 3-4 часа в неделю. При этом, тяжелых работ весной и осенью немного (правда весь участок у нас 5 соток, но нам хватает. Есть и газон, и альпийская горка, и виноградник и клумбы, даже маленький огород в наличии. Фруктовых деревьев кроме 1 вишни нет. Но много штамбовых растений.). То, что надо принимать решения по дому самому - это верно! И надо понимать, что если чуть-чуть времени отводить на заботу о доме(собственном заметьте!), то и проблем больших не будет. С соседями надо что в доме, что в квартире дружить. Тогда и проблем не будет возникать.
И еще, дом у нас старый, перестроеный. Если бы был новый, то проблем было бы еще меньше. Относительно размеров дома. Я не понимаю, зачем нужен дом, больше 150 квадратов?!
WASH

Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор