|
|
![]()
....да согласен а еще с автоматической загрузкой и регулировкой температурного режима ...вот только стоит дороговато хотя думаю на длинной дистанции он себя точно оправдает кстати математики....как вам такое....повышение тарифа сразу на 100% или на 50% а потом еще на 50% что в суме процентов равно 100%....... а на деле ??!!!!! )))))))))))) ![]() понеслов догонку
для горения огонь требует кислород и ему побарабану температура воздуха будь-то -30 или +30 этот воздух он берет снаружи через вытяжную трубу и через поддувало внутри(т.е. комнатный) ....если осуществить подвод воздуха к поддувалу снаружи(с улицы)......ваше тепло никуда улетать не будет......мелочь а приятно ......либо Колпаковая Печь....кому интересно погуглите )))))))))))) ![]() bevzaalex
По ходу Вы - добрый гений ![]() Спасибо за разъяснения. Очень любопытные мысли. Я вот год назад провел газ, а печь переделал на камин и чувствую после Ваших постов теперь себя как-то неуютно. Впрочем в моем старом доме ничего лучше и не придумаешь. А вот в новом все эти новшества обязательно учту. Осталось только выяснить что такое пиролизный котел. ![]()
я занимаюсь проектированием систем отопления, монтажом, продажей , сервисом итд. Так вот я Вам хочу сказать, хорошо утепленный дом и с газом Вас не разорит
![]() )))))))))вы не один такой
у меня многие современные соседи печи повыбрасывали большенство из них уже жалеет но что мешает сделать новую более эфективную главное печных дел мастер с Головой и Руками ![]() У нас огромадные теплопотери и все тепло улетает на раз-два.
В чешке 180 Вт с квадратного метра, в сталинке 140, в обыкновенном частном доме 120-145.Что из этого получается- 1 КВт хватает , грубо говоря на 6 м2. А в той же Чехии дом с теплопотерями большими за 85 ватт с квадрата не пускают в эксплуатацию!!!!!!!!!! Так вот, на заре трудовой деятельности я никак не мог понять, почему все серийные коты, ну типа эрманн, вайлант, феролли, иммергаз итд итп, до 28 КВт , а 40, 50 квт и так далее стоят бешенных денег, да потому что с их потерями 40 квт-ным котлом можно отопить 550-600 квадратов, а это уже нехилое произв. помещение. А у нас 50 квт котел ставят на дом в 300 квадратов и не хватает. Утепляйтесь
![]() разрешите влезть или пошлите
вы правы газ если он есть и выгодно и удобно любой хорошо утепленный дом лучше любого плохо или неутепленного....кстати современный очень хорошо утепленный дом сравнивают с Президент - необходимо грамотное решение вентиляции.........камины и печи в отличие от котлов решают и эту задачу так вот если уже имеешь печь(мой вариант) даваете прикинем....и если ошибаюсь поправьте нормальный(желательно италия) современный котел стоит около 1000 евро = 11000 грн + подводка газа - проект, исполнение и прочиее проплаты.......у каждого свои........у меня около 10000 грн итого 21 штука грн.............это 21!!!!!!!!!!!!!!год топки дровами используемый газ в расчеты не принят!!!!!!!!!!разводка и радиаторы тоже......и работы тоже))))))) как вы думаете на сколько лет хватит на земле газа???????.........будет ли и далее расти цена???? а топить можно не только ними.......дровами.........есть такие штукенции как пелеты.....очень похожи на дрова..по всем характеристикам..........сырье для их производства - солома, опилки,лузга семечки и прочие ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ Отходы с полей и пилорам ))))))))) приходится править * презз зик - здесь заменяют на Это)))))))) хи-хи ![]() Re: разрешите влезть или пошлите[quote="bevzaalex"][quote="Мишаня"][quote="horrr"]bevzaalex
Во первых, пеллеты тоже будут дорожать - поверьте на слово Во-вторых Вы берете короткий промежуток для окупаемости. В третих если экономить, так давайте ТНУ смонтируем: и тепло и холод и зарат эксплуатационных чуть-чуть
![]() затрат эксплуатационных действительно чуть-чуть
вот только изначальных ого-го(а если в дровагодах посчетать то не на одну мою жизнь)))))))) впрочем компы тоже не сразу стали доступные подождем увидим......мож китайцы чего такого поприемлимее склепают раз мы не способны........часть холодильника да труб(контуров) в единое склеить)) )))))))))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|