Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5051525354 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 15:00

погуглите ради интереса хотя бы тепловые насосы тм "Ekoteplo" серия AW, интересная вещь и стоимость и сервис и гарантия
Мишаня

Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 17:51

я уверен что за тепловыми насосами ближайшее будущее
возможно и у меня когда-то будет....как очень удобная и эфективная штука
сейчас моя цель - максимальная независимость(продукты, электрика и прочее)
если украина пойдет на поправку.....я не против всяких разумных иноваций
как по мне газ это и вчера и пока еще сегодня ....но не завтра

теперь по ссылке
контралЦ....гугл.....контралВ

тепловые насосы тм "Ekoteplo" серия AW
выдал эту страницу(где мы сейчас) на первом месте......не плохо

теперь о самой что нинаесть ЭКОТЕПЛО
радует что подана не однобокая информация аля СОР у нас = 6
а разный под разную температуру

заходим в калькулятор
подставляем свои значения и вуаля

Расчет экономии текущих расходов и затрат на установку теплового насоса
1. Регион, в котором находится дом: Винницкая областьВолынская областьДнепропетровская областьДонецкая областьЖитомирская областьЗакарпатская областьЗапорожская областьИвано-Франковская область.............................................................................................................................................................

-Киевская область

Кировоградская областьЛуганская областьЛьвовская областьНиколаевская областьОдесская областьПолтавская областьРовенская областьСумская областьТернопольская областьХарьковская областьХерсонская областьХмельницкая областьЧеркасская областьЧерниговская областьЧерновицкая областьАР Крым (кроме ЮБК)Южный берег Крыма

2. Общая площадь дома м2
-180

3. Высота потолков м
-2.6

4. Утепление здания
-очень хорошее утепление (новый дом)
нормально утепленное зданиеслабо утепленное зданиенеутепленное здание

И РЕЗУЛЬТАТ

Ориентировочная пиковая тепловая мощность для отопления и горячего водоснабжения Вашего домика составляет 8.40 кВт

Стоимость отопления разными видами топлива Вашего дома составляет (грн. в год):

Тепловой насос 1504 грн
Природный газ (до 6000м3/год) 2747 грн
Природный газ (свыше 6000м3/год) 5636 грн
Дрова 4343 грн
Каменный уголь 6451 грн
Городская
теплосеть 5653 грн
Топливные
брикеты 10198 грн
Деревянные гранулы 5569 грн
Электро 5410 грн
Сжиженый газ 6224 грн
Дизтопливо 15053 грн

Ориентировочная стоимость установки теплового насоса для Вашего дома составляет от 50400до 84000грн.

Расчет стоимости, приведенный выше, действителен для тепловых насосов мощностью до 25 кВт. Для расчета стоимости больших тепловых насосов обращайтесь к нашим специалистам.

Так как стоимость установки теплового насоса зависит от множества факторов, то мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам по телефону....
....пип-пип-пип

теперь что я об этом думаю
класс....супер...фантастик.........здорово......зашибись

цена на сам ТН меня приятно удивила.....она значительно меньше тех что знаю я

расходы на отопление ТН тоже.....верю что вроде того....правда с моими фактическими расходами на дрова немного не сходятся.....ну да ладно

возьмем всеже расчеты оттуда и переведем в покупные дровагода
итак 4343 -1504= 2839
теперь мы минимальную стоимость ТН делим на разницу
50400/2839= более 17 дроволет
у меня есть время подумать

)))))))))) все это хихоньки....без обид

в любом случае спасибо
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 19:55

bevzaalex написав:я уверен что за тепловыми насосами ближайшее будущее
возможно и у меня когда-то будет....как очень удобная и эфективная штука
сейчас моя цель - максимальная независимость(продукты, электрика и прочее)
если украина пойдет на поправку.....я не против всяких разумных иноваций
как по мне газ это и вчера и пока еще сегодня ....но не завтра

теперь по ссылке
контралЦ....гугл.....контралВ

тепловые насосы тм "Ekoteplo" серия AW
выдал эту страницу(где мы сейчас) на первом месте......не плохо

теперь о самой что нинаесть ЭКОТЕПЛО
радует что подана не однобокая информация аля СОР у нас = 6
а разный под разную температуру

заходим в калькулятор
подставляем свои значения и вуаля

Расчет экономии текущих расходов и затрат на установку теплового насоса
1. Регион, в котором находится дом: Винницкая областьВолынская областьДнепропетровская областьДонецкая областьЖитомирская областьЗакарпатская областьЗапорожская областьИвано-Франковская область.............................................................................................................................................................

-Киевская область

Кировоградская областьЛуганская областьЛьвовская областьНиколаевская областьОдесская областьПолтавская областьРовенская областьСумская областьТернопольская областьХарьковская областьХерсонская областьХмельницкая областьЧеркасская областьЧерниговская областьЧерновицкая областьАР Крым (кроме ЮБК)Южный берег Крыма

2. Общая площадь дома м2
-180

3. Высота потолков м
-2.6

4. Утепление здания
-очень хорошее утепление (новый дом)
нормально утепленное зданиеслабо утепленное зданиенеутепленное здание

И РЕЗУЛЬТАТ

Ориентировочная пиковая тепловая мощность для отопления и горячего водоснабжения Вашего домика составляет 8.40 кВт

Стоимость отопления разными видами топлива Вашего дома составляет (грн. в год):

Тепловой насос 1504 грн
Природный газ (до 6000м3/год) 2747 грн
Природный газ (свыше 6000м3/год) 5636 грн
Дрова 4343 грн
Каменный уголь 6451 грн
Городская
теплосеть 5653 грн
Топливные
брикеты 10198 грн
Деревянные гранулы 5569 грн
Электро 5410 грн
Сжиженый газ 6224 грн
Дизтопливо 15053 грн

Ориентировочная стоимость установки теплового насоса для Вашего дома составляет от 50400до 84000грн.

Расчет стоимости, приведенный выше, действителен для тепловых насосов мощностью до 25 кВт. Для расчета стоимости больших тепловых насосов обращайтесь к нашим специалистам.

Так как стоимость установки теплового насоса зависит от множества факторов, то мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам по телефону....
....пип-пип-пип

теперь что я об этом думаю
класс....супер...фантастик.........здорово......зашибись

цена на сам ТН меня приятно удивила.....она значительно меньше тех что знаю я

расходы на отопление ТН тоже.....верю что вроде того....правда с моими фактическими расходами на дрова немного не сходятся.....ну да ладно

возьмем всеже расчеты оттуда и переведем в покупные дровагода
итак 4343 -1504= 2839
теперь мы минимальную стоимость ТН делим на разницу
50400/2839= более 17 дроволет
у меня есть время подумать

)))))))))) все это хихоньки....без обид

в любом случае спасибо

По тепловим насосам я вже пару разів давав розрахунки . Прикол в тому . що для їх функціонування потрібна електроенергія і реальна віддача приблизно 1 до 2 , тобто:
1 кВт_год ( 3,6 мДЖ ) електоенергії = 7,2 м Дж теплової енергії
А внаслідок того що електроенергія в найближчий час буде в 2-3 разів дорожча від того ж газу
25 коп 1 кВт година __1 грн - 1 м куб газу
7 коп мДж_________________3 коп мДж
То не буде навіть виграшу і при поточному користуванні.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 22:23

тим паче
сподіваюсь ваші розрахунки на реальному користуванні?!
бо є теоретичне та практичне
)))))))))))))
до речі якщо те що елекенергія буде дорожчати найближчим часом(а вона завжди дорожчає коли дорожчає газ) .....мабуть саме час проінвестувати цю галузь.....а мені заощадити 1/2 або 2/3 на майбутніх потребах.....гривня і так просіла.......а квт і в африці квт..........
потрібно скорочувати цю залежність........
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 09:28

у меня кассетный камин с разводкой на 4 комнаты (жалею, что пожлобился и не поставил кассету помощнее и не развел еще на оставшиеся две спальни) так вот по прошлой зиме скажу, что дрова рулят- в связи с обильными снегопадами были длительные перебои с электроэнергией и естественно газовый котел не работал, камина хватало. не супер комфортно конечно, но нормально. знакомые французы кстати топят зимой исключительно камином круглосуточно и плюс только в спальне и в детской электрические конвектора и то в min режиме. правда у них и зимы другие и газ дороже и французкая скупость всем известна. еще каминофены нормальная штука, знакомый поставил - не нарадуется.
ram1rez

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 09:58

да в европейских странах теплее.....поэтоиу столетиями и пользуют камин.........на наших просторах он издавна не прежился....так как печь рулит......сейчас правда тенденция меняется благодаря альтернативе(доп средствам обогрева)
.........а вот в нидерландах.....у поголовно всех автоматизированый обогрев...как правило электро...под утро прогрел...отдохнул...под вечер прогрел......и с вечера до утра - хорошо отдохнул
на вопрос почему так????....простой ответ.......зачем тогда спать под одеялом если топить........а так прохладно....свежо......сон покрепче
)))))))))))))
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 10:13

с вашего позволения
для всех владельцев каминов и печей посвящается

все лиственные породы хороши на дрова........рекомендации эти правильные для более длительной и качественной эксплуатации.....они должны быть желатьльно сухими так как с влагой при сгорании улетает тепло ввиде пара(влага баласт).......добавлю еще что очистки картофеля а также осина.......дают при згорании высокую температуру и при этом выпаливают сажу внутри дымохода - происходит какбы самоочищение........это не надо делать постоянно......но регулярно.......1 к 10 - 20.........и еще
если не влом начикайте любых корней от упавших либо выкорчеваных деревьев
подкидывайте один два прутка по особым ; )))) случаям.........это для красоты пламени
)))))))))))) есть еще способа разные
поэксперементируйте
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 10:24

РЕ
.... в связи с обильными снегопадами были длительные перебои с электроэнергией и естественно газовый котел не работал.....

ну что хотелось бы сказать.....иногда и без снегопадов отсутствует элэн
это минус......ведь в киеве такое случается крайне редко
в часном секторе бывает.........раз за это лето на часов 12....причем с вечера и до утра......и раз в течении дня....около полу часа часа....видать подключали кого....а так летом никаких особых неудобств
другое дело зима))))))))))
не помню сколько раз......может раз пять........и один раз сутки .....может больше
на вопрос что делать......следующие мысли
1..у соседа станция торохтела......тихо ....тихо....у себя даже не слышал......кругом темень......а у него и окна.....и двор....все в свету
впринципе бензо/дизель генератор не дорогое удовольствие......а киловатт дорогое......около 3 грн
в сравнении с покупным за 30 коп.....это в 10 раз дороже
2...что юзал я......маленький автомобильный преобразователь на 150 ватт рабочих.....и 300 пиковых........на что этого хватает........на несколько энергосберегающих лампочек.....у меня они по 11 и 20 ватт............плюс зарядка ноутов и мобилок...........или на 1 современный телек
не густо......но на душе спокойно
3....есть такая штука как ИБП (у меня пока нет)....источник безперебойного питания.....взависимости от потребностей и времени - зависит цена сего чуда.........какие плюсы?!
твой квт обходиться тебе теже 30 коп.......в довесок он выполняет роль стабилизатора(чистая синусоида).....что оценит ваша техника которая боится перепадов напряжения
впринципе цена приемлимая
4....другие источники........аля солнечная батарея......ветрогенератор.....и прочие интересные штукенции........но при всматривании поглубже....интерес пропадает

так что у меня пунт 2 уже есть.....и к пункту 3 стремлюсь........кстати насколько я знаю тотже газкотел кушает немного.....теже 150 ватт.....может меньше.......стоимость такой игрушечки 300 грн.........в кло в чабанах видел на 500 и 1000 ватт цена на сотню две выше...если не забыл или напутал
я за независимость
))))))))))))))))
в добавку
кто обращал внимание на еще одну игрушку......садовый светильничек.....на солнечной батарейке.....полная автоматизация процесса)))))))))
в прошлом году купил 4 штуки для пробы.....по 50 грн/шт......разместил вдоль дорожки.......освещает условно.........но направление движения определяет отлично
из плюсов..стоимость ниже/иногда значительно ниже его зависимых братьев......внешний вид....мне нравится........отсутствие свякой там разводки и земляных работ.....мобильность.....где захотел вткнул....перевткнул....время работы...летом до рассвета....зимой по разному.......до полуночи точно
в этом году купил еще десять.....уже по 15 с копейками.....миниатюрные ....симпатичные.....для детской площадки в самый раз......в сумерках выглядит сказочно
)))))))))
и за их независимость тоже
)))))))))
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 13:28

у меня на котел стоит стабилизатор напряжения и аккумулятор. держит, если только котел подсоеденять где то 5 часов. стоит сам стабилизатор гривень 800 плюс аккумулятор порядка 3000грн. это прошлой зимой. отечественного призводства, называется то ли легион толи бастион.
ram1rez

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 13:44

А еще можно купить генератор который работает на природном или сжиженом газу. На природном получается киловатт энергии сопоставим с киловаттом от облэнерго.
Zipfer

#<1 ... 5051525354 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє