Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7677787980 ... 94>
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 12:21

Re: Что лучше: квартира или частный дом?

Именно ! Но газ тянуть далеко и дорого, возиться с твёрдым топливом облом, а разница между 500-700 и 1500-2000 грн./месяц некритична. Но вообще-то дом у меня из газоблоков 40 см толщиной, стеклопакеты 2-камерные, профиль 5-камерный Рехау, ещё и плёнка теплосберегающая почти на всех стёклах, так что большого сильно расхода на отопление не ожидаю. А по проекту у меня мощность 30 кВт, столько и планирую подвести
Vitalych

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 12:36

Vitalych написав:Я имел в виду только оплату ежемесячных счетов. Ремонт сделали в прошлом году, но только косметический, поскольку с одной стороны уже 10 лет как живём в квартире, с другой стороны сильно вкладываться не хочется - почти всё на дом идёт. Про 500-700 грн. я сказал навскидку, реально расклад такой:
- около 550 грн. квартплата зимой (летом ниже, т.к. в нашем кооперативе решили отопление платить не равномерно, а в отапливаемые месяцы);
- 189 грн. Воля ТВ и Интернет
- 32 грн. телефон
- 50 грн. электричество
По дому у меня будет только оплата электричества, т.к. скважина своя, газа нет, Воля тож врядли там подключит, поэтому разовые затраты на спутниковое ТВ, что-то придумаю для Интернета, своя автономная система очистки стоков. Налог на землю мизерный, других ежемесячных расходов не вижу

У меня выходит в месяц:
около 100 грн. электричество
зимой в морозы газ на 500-700 грн. (жена считает кубы :D ), летом около 50 грн.
вода своя, вывоз мусора, платили что-то около 30-40 грн. сейчас вывозят централизовано идет в счет коопертивного взноса
вобщем-то и все, да интернет взял СДМА безлимитный день 7 грн., на весь дом поставил роутер скоро уже чайник будет выходить в сеть обновляться)))
телевизор, есть бесплатный спутник, сейчас думаю что повесить вместо виасата (отказался)
дом 140 кв.м.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 15:57

ceveron написав:В частном доме свежий воздух, соседи далеко и есть возможность достраиватся !!! :lol: :lol: :lol:

Да вот с последним, как раз, проблема.
Сейчас, кроме того что нужны деньги на собственно строительство, так еще нужно проект (если официально) и взятки, суды и т. д. (если узаконивать после строительства).
А за эти дела сейчас дерут с...ки-чиновники немалые деньги.

Так например, по имеющимся у меня сведениям (а я занимался этими вопросами), по Харькову и пригородам, приватизировать землю обойдется от 4000 до 20000 грн. непонятных платежей. А узаконить стройку - 1500-2000 баксов непонятных платежей.
Не для каждой стройки подойдет.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 18:57

horrr написав:
  ceveron написав:В частном доме свежий воздух, соседи далеко и есть возможность достраиватся !!! :lol: :lol: :lol:

Да вот с последним, как раз, проблема.
Сейчас, кроме того что нужны деньги на собственно строительство, так еще нужно проект (если официально) и взятки, суды и т. д. (если узаконивать после строительства).
А за эти дела сейчас дерут с...ки-чиновники немалые деньги.

Так например, по имеющимся у меня сведениям (а я занимался этими вопросами), по Харькову и пригородам, приватизировать землю обойдется от 4000 до 20000 грн. непонятных платежей. А узаконить стройку - 1500-2000 баксов непонятных платежей.
Не для каждой стройки подойдет.

Так погодите, а для кого тогда лазейка насчёт самозахвата и самостроя придумана? Сейчас в пригороде Киева (Ирпень, Буча)таун хаусы именно так и строят (это касается домов до 4-х этажей включительно), покупают участок земли, а иные даже и задним числом оформляют, строят 4-х эт. дом, платят штраф в размере 600 :!: :!: :!: грн. и вперёд! Продают метражи (квартиры) в доме, а потом уже производится выделение долей в натуре. и т.д. и уж в конечном итоге оформление частной собственности покупателей.
Амфилохий

Повідомлення Додано: Сер 02 тра, 2012 00:31

)))))))))совместить несовместимое
все хотят чтоб и
...асфальт...газ...свет...метро....рынок....супермаркет...детсад-школа....и прочая цивилизация рядом
............и чтоб вокруг никого......загорай голышом ...врубай музон....итд
)))))))))
определись.....либо копи и цивилизируй
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 тра, 2012 00:22

И всё же мне кажется, что в таких уютных городках, как Буча, можно и в обычной квартире жить, ощущая себя близкой к природе. Там выходишь из многоквартирного дома - а вокруг сосны. Как в лесу. Классно! Я думаю, что такие города-спутники очень перспективные. Квартира, безусловно, хороша тем, что о многих бытовых проблемах можно и не думать (всё уже входит в квартплату). А вот в своём доме такие проблемы сразу вырисовываются.
Smily-bank-girl

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 11:36

horrr
как по мне то лучше всего частный дом.
коммунальные дешевле
никто вас сверху не затопит
в доме вы сами себе хозяин
и т.д.
djoker1

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 17:07

Smily-bank-girl написав:И всё же мне кажется, что в таких уютных городках, как Буча, можно и в обычной квартире жить, ощущая себя близкой к природе. Там выходишь из многоквартирного дома - а вокруг сосны. Как в лесу. Классно! Я думаю, что такие города-спутники очень перспективные. Квартира, безусловно, хороша тем, что о многих бытовых проблемах можно и не думать (всё уже входит в квартплату). А вот в своём доме такие проблемы сразу вырисовываются.

Именно. Для частного дома обязательно нужны мужские руки, а коли их нет больше подойдёт квартира.
Sophy

Повідомлення Додано: Вів 15 тра, 2012 20:40

Sophy написав:
  Smily-bank-girl написав:И всё же мне кажется, что в таких уютных городках, как Буча, можно и в обычной квартире жить, ощущая себя близкой к природе. Там выходишь из многоквартирного дома - а вокруг сосны. Как в лесу. Классно! Я думаю, что такие города-спутники очень перспективные. Квартира, безусловно, хороша тем, что о многих бытовых проблемах можно и не думать (всё уже входит в квартплату). А вот в своём доме такие проблемы сразу вырисовываются.

Именно. Для частного дома обязательно нужны мужские руки, а коли их нет больше подойдёт квартира.

Без сомнения. Для дома нужны ХОЗЯЕВА, т.е. хозяин с хозяйкой и хозяйскими детьми, с хозяйским подворьем, хозяйской смекалкой, хозяйским глазом... Вообщем хозяева во всеобъемлющем его определении :) И ниче страшного то тут нет !
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 18:15

clientage
А для одинокой девушки больше подойдёт квартира, а хозяин с домом и с хозяйскими детьми будут чуть поздже, и ничё то страшного тут нет. :D :wink:
Sophy

#<1 ... 7677787980 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє