|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 13 чер, 2013 23:33
Lady D написав:Очень даже возможно, что накроется. Всё к этому идёт. То, что мы платим за коммунальные услуги, явно пускается не в то русло. Жилищный фонд приходит в упадок, комуслуги не предоставляются в надлежащем объёме (перебои с горячей водой, вывозом мусора и даже в последнее время всё чаще с подачей электроэнергии )даже в элитках, так что автономия даёт определённую независимость от ЖЭКов киев и облэнерго. Скоро будем солнечные панели на крыши устанавливать, как в Европе, а излишки продавать по "зелёному тарифу". 
Продавать!  Мечтайте дальше. Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать? Хотел продавать государству - не получилось, никому это не нужно, предложил соседям присоединиться и потреблять его энергию - отказались. Так идея и умерла.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 23:37
Vitalych написав:Отвечу и по остальным вопросам: - канализация автономная аэробная словацкая - про отходы сказать нечего, т.к. никто там не живёт - идёт отделка. Доски, картон и некоторый пластик сжигаю иногда, остальное в накоплении под вывоз строймусора - прописка мне неважна, т.к. я даже обломался в свою квартиру в Киев перепрописываться, а семья прописана в ней - про скорую не знаю, но за деньги ведь решаемо ? - кабель проводим новый, газа нет и не хочу его - участок без компенсации всего что на нём не изымается, да и у моего райончика есть своя "специфика" - вопрос продажи квартиры не стоит, первые пару лет может жить на 2 фронта придётся из-за детей. А стройку без бабла я б и не начинал Кстати, не стоит преувеличивать минусы домов в С/Т: когда едете в Борисполь по Южному мосту, гляньте на левый берег справа - одни "садоводы" середняки понастроились 
Адрес есть? Куда скорую вызывать?
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 07:59
Тори написав:Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать?
Сурьёзно? Это де ж такия ветра в Украине, шо за район, горный Крым? Скока КВт генератор? Так може подключил бы генератор на насос да и качал бы воду из скважины в маленькое озерцо на высоту 10..15м..Глядишь бы так и запас воды на 2..3года и организовал:)
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:19
clientage написав: Тори написав:Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать?
Сурьёзно? Это де ж такия ветра в Украине, шо за район, горный Крым? Скока КВт генератор? Так може подключил бы генератор на насос да и качал бы воду из скважины в маленькое озерцо на высоту 10..15м..Глядишь бы так и запас воды на 2..3года и организовал:)
Планировал - совсем рядом с Киевом, там все как раз строились, совсем новые участки были. О техпараметрах - не знаю, меня это не интересовало.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:22
Тори написав: clientage написав: Тори написав:Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать?
Планировал - совсем рядом с Киевом, там все как раз строились, совсем новые участки были. О техпараметрах - не знаю, меня это не интересовало.
Уважаемая хорош травить байки, совсем рядом с Киевом это где? ветряки в Украине могут работать разве что в Крыму и то не везде. постройка ветряка дело достаточно затратное, кроме того от него шум и вибрации.
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:26
Тори написав: clientage написав: Тори написав:Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать?
В Киеве?  ... Мож разве шо тока на берегу Киевского моря  Ну эт тока баловство, типа обогрев теплицы или питание фонтанчика в саду на зависть соседям (0.5..2, а 3КВт -- это вааще суппер) И окупится лет через 10..15. А аккумуляторную подстанцию хто-как содержит (испарения! тама совсем неэкологичны) ? Лучше калитку прикрутить к мехнасосу, будет 1..2л воды за вход/выход!! Ит'c риали 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:32
4e4ensxe написав:ветряки в Украине могут работать разве что в Крыму и то не везде. постройка ветряка дело достаточно затратное, кроме того от него шум и вибрации.
1 Вітряки можуть працювати всюди - друге питання економічна доцільність 2 Від вітряків які видають 2-5 Квт - великого шуму і вібрацій не буде 3 Споживання в квартирі (будинку ) електроенергії - не рівномірне , тому прийдеться або споживання під силу вітру підлаштовувати , або створювати акамуляційні системи. Перше - практично не реаль ( хоча й можливо) бо несе з собою масу незручностей Друге - просто настільки дороге , що воно нікому не потрібне ( адже зелений тариф вартістю в 5 грн/квт година , при сьогоднішній ціні в 0,3 грн/квт година - не просто так придумали.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:39
budivelnik написав:Від вітряків які видають 2-5 Квт - великого шуму і вібрацій не буде
Уже замечено, шо самый маленький свист от таких ветряков уже раздражает людей. Ведь кругом одни психи, которые ищат спокойствия  Кроме этого, т.к. такой ветряк ставят прям на участке, то на этом участке и в радиусе 150..200м не будет птиц!! Не будет даже их чириканья  ... нуна ставить на отшибе шото серьёзное 10..15КВт, заморачиваться с подстанцией, кабельным хозяйством 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:42
Тори написав: Lady D написав:Очень даже возможно, что накроется. Всё к этому идёт. То, что мы платим за коммунальные услуги, явно пускается не в то русло. Жилищный фонд приходит в упадок, комуслуги не предоставляются в надлежащем объёме (перебои с горячей водой, вывозом мусора и даже в последнее время всё чаще с подачей электроэнергии )даже в элитках, так что автономия даёт определённую независимость от ЖЭКов киев и облэнерго. Скоро будем солнечные панели на крыши устанавливать, как в Европе, а излишки продавать по "зелёному тарифу". 
Продавать!  Мечтайте дальше. Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать? Хотел продавать государству - не получилось, никому это не нужно, предложил соседям присоединиться и потреблять его энергию - отказались. Так идея и умерла.
Интересные рассуждения у киевских панянок))) Сидят себе барышни на всем готовом за спинами мужей/"друзей", детей - один ребенок (от силы - два), читают разный гламур на глянцевых инет-страницах и пишут опусы про ветряки, экологию, свежую ягоду-малину.... А убрать мужей/"друзей" - так мохом все позарастает....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 11:16
4e4ensxe написав: Тори написав:Планировал - совсем рядом с Киевом, там все как раз строились, совсем новые участки были. О техпараметрах - не знаю, меня это не интересовало.
Уважаемая хорош травить байки, совсем рядом с Киевом это где? ветряки в Украине могут работать разве что в Крыму и то не везде. постройка ветряка дело достаточно затратное, кроме того от него шум и вибрации.
Вышгородское направление. Наверное разные есть, разной мощности. Я и в других областях страны встречала, а не только в Крыму. Почему в Европе можно везде ставить, а у нас только в Крыму? Если смотреть на его дом и машины, так он далеко не бедный человек, а сколько у него денег - не знаю, он мне не отчитывается и такой вопрос я никогда не задам.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
|